El hornazo es una emapanada típica de la ciudad de Salamanca, que se suele comer el lunes de aguas, y que está rellena
de embutidos ibéricos.
INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
50gm de mantequilla
50 gm de manteca de cerdo ibérico
50 cc de aceite
50 cc de vino blanco
1 huevo
1 nuez de levadura
una pizca de colorante
una cucharadita de sal
450 gm de harina
Hacemos una masa(yo la he amasado en thermomix) y la dejamos levar.
RELLENO
lomo adobado
jamón ibérico( yo serrano)
chorizo ibérico
huevo cocido (6)
Se pasa el lomo , yo lo he pasado en la fussio, en unas gotas de aceite, el chorizo es opcional, se puede poner tal cual
o se puede pasar un poco por la plancha.
Se estira la mitad de la masa y se pone en la bandeja del horno, se le pone el lomo, el jamón, el chorizo y el huevo cocido en trozos.

se tapa con el resto de la masa y con la masqa sobrante se hace un enrejado, se pinta con hueco batido

se hornea a 180º hasta que esté dorada, sobre 35 minutos


el corte

Es la pirmera vez que hago un enrejado y me ha quedado un poco torcido, pero huele que alimenta.
Espero que os guste.



