Equivalencia menu MANUAL en FussionCook y SuperGourmet:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
pistacho
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:358
Registrado:Lun 22 Nov 2004 02:00
Ubicación:Burgos
Equivalencia menu MANUAL en FussionCook y SuperGourmet

Mensaje por pistacho » Mar 13 Abr 2010 11:11

Hola,

Entiendo que el menu MANUAL en la FussionCook significa que si programas 20 minutos, dura en total 20 minutos incluido el precalentamiento. ¿Es esto correcto?

Soy novato con la SuperGourmet y me gustaría adaptar alguna receta de la FussionCook. ¿A que equivale el menu MANUAL en la SuperGourmet? ¿Si la receta es de 20 minutos, cuantos minutos debería poner? Si pongo 20 minutos, tardará unos 15 minutos de precalentamiento mas los 20.

Gracias,
:beso:

Avatar de Usuario
Maquineta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1446
Registrado:Vie 15 Ene 2010 21:58

Re: Equivalencia menu MANUAL en FussionCook y SuperGourmet

Mensaje por Maquineta » Mar 13 Abr 2010 11:17

pistacho escribió:Hola,

Entiendo que el menu MANUAL en la FussionCook significa que si programas 20 minutos, dura en total 20 minutos incluido el precalentamiento. ¿Es esto correcto?

Soy novato con la SuperGourmet y me gustaría adaptar alguna receta de la FussionCook. ¿A que equivale el menu MANUAL en la SuperGourmet? ¿Si la receta es de 20 minutos, cuantos minutos debería poner? Si pongo 20 minutos, tardará unos 15 minutos de precalentamiento mas los 20.

Gracias,
:beso:
Pistacho, yo me voy a atrever a contestarte, pero por favor, que alguien me corrija porque seguramente habrá que matizar y completar lo que digo:

El menú manual en la FC solemos usarlo, sobre todo, para sofreír, de modo que la máquina está fría y tarda unos minutillos en calentarse. Luego usamos el menú pertinente (pescado, patatas, guisos...) para realizar la receta de que se trate, pero es cierto que a veces volvemos a seleccionar el mismo menú manual para terminar la receta, en ese caso, como previamente la olla estaba caliente del sofrito, no necesita tiempo de calentamiento. Así pues, si en la receta pone menú manual 10 minutos, pues no hay que añadir tiempo.

No sé si era esto lo que preguntabas ¿o tú te referías al caso de recetas programadas?

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Equivalencia menu MANUAL en FussionCook y SuperGourmet

Mensaje por dololava » Mar 13 Abr 2010 11:53

pistacho escribió:Hola,

Entiendo que el menu MANUAL en la FussionCook significa que si programas 20 minutos, dura en total 20 minutos incluido el precalentamiento. ¿Es esto correcto?

Soy novato con la SuperGourmet y me gustaría adaptar alguna receta de la FussionCook. ¿A que equivale el menu MANUAL en la SuperGourmet? ¿Si la receta es de 20 minutos, cuantos minutos debería poner? Si pongo 20 minutos, tardará unos 15 minutos de precalentamiento mas los 20.

Gracias,
:beso:
Efectivamente, aunque más que precalientamiento lo que tarda esos 15 minutos( a veces mas y a veces menos, dependiendo del contenido y la cantidad de líquido) es en coger presión la olla, en el momoento que coge presión , empezarán a descontar los minutos. Por lo menos en la fussion cook, pero me imagino que todas son muy parecidas.
:beso:

pistacho
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:358
Registrado:Lun 22 Nov 2004 02:00
Ubicación:Burgos

Re: Equivalencia menu MANUAL en FussionCook y SuperGourmet

Mensaje por pistacho » Mar 13 Abr 2010 12:01

Gracias a las dos por resolverme mis dudas.

:beso:

Avatar de Usuario
busanita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:690
Registrado:Mié 07 Nov 2007 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Equivalencia menu MANUAL en FussionCook y SuperGourmet

Mensaje por busanita » Mar 13 Abr 2010 20:42

yo en lugar del super usaría guiso o presión.
EN la FC los menús predefinidos vienen todos a la misma temperatura 160ºC y lo único que cambias es el tiempo.
por ejemplo:
pescado 3 minutos
arroz 10 minutos.
si a pescado le subes el tiempo a 10 minutos ya tienes el menú arroz y si pones manual 10 minutos sin tocar la temperatura ya tienes menú arroz.
El menú manual es libre:le puedes poner temperatura y tiempo.
Nuestro menú super tiene que tener mas temperatura que el manual.
No se que temperatura se coge con guiso o con presión ,pero yo probaría antes con un menú intermedio.
Nuestro super se asemejaría a cualquier menú de la FC que le pongas 180ºc.
Y el tiempo de pre calentamiento lo tienen todas las ollas.
Si usas menú manual 20 minutos en Fc esos 20 min son desde que ha cogido calor y presión.Osea que hay que contar que si lo que has metido estaba frío tardara en coger la presión esos 15-20 minutos de la supergourmet.

Espero no haberte liado mas. :beso:

pistacho
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:358
Registrado:Lun 22 Nov 2004 02:00
Ubicación:Burgos

Re: Equivalencia menu MANUAL en FussionCook y SuperGourmet

Mensaje por pistacho » Mar 13 Abr 2010 22:03

Pensaba que el menu manual le ponías 7 minutos y tardaba en total 7 minutos, pero ya veo que hay que añadir el calentamiento inicial

Ya me queda claro. Gracias por tu ayuda busanita
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro