Bueno para que conozcais el origen de este pan hago un copia /pega de lo que un dia escribí el el post de recetas bifinet:
Hola chicas¡¡¡
A ver os cuento....primero:
En mi afán por conseguir un pan ligero, ayer estuve en el obrador de un amigo de mi costillo que es panadero de los de toda la vida, no os imagináis la ilusion que me hizo la visita...me mostro la instalación, me explicó el proceso de hacer pan,y todos los dulces que elabora....me lo pasé pipa..
En fin le comenté como hacía yo el pan, las harinas que he utilizado, tanto como cuando lo he hecho a mano como con la thermomix y ahora con la pani..
Me explicó que el pan común(la barra)en cualquiera de sus modalidades, se hace con harina floja, que el solo utiliza la de fuerza o gran fuerza para reposteria(hojaldre, bollos,roscones..), que ese es el motivo por el que el pan me queda pesado.
Evidentemente la harina floja que él utiliza será de calidad y especial para pan, no se podrá equiparar a la harina común que nosotras podermos comprar en un super.
Me dió la receta de su pan y me obsequió con harina, levadura y mejorante panario, para que tenga la oportunidad de conseguir ese pan del que me he encaprichado...
Así que hace un ratito me puse manos a la masa y la tengo levando.A ver que pasaaaaaaaaaaaaaa,estoy ansiosa por ver el resultado..
Asi que como puedes ver no usé harina de fuerza..

Es harian común(eso si deduzco que de calidad), me queda pendiente hacer la formula y sustituir la que me regalaron por una comprada en el super...
Como salieron dos panes, te cuento:
Una vez amasado,en el primer levado subió tanto, que lo saque para desgasificar....le quité las palas, y dividí la masa en dos.
El segundo levado, lo hicieron envueltas en un paño humedo sobre una tabla en la cocina.
Tras el segundo levado, tomé una de las bolas(estaban enormes, creo que esto de debe a la levadura fresca y al mejorante)lo voleé, lo introduje en la pani, sin palas, hice los cortes, y menu horno, tostado medio(el tostado alto me pegó el pan a la cbeta, para tra vez, pincelar con aceite)
Cuando terminó el primero y enfrió la cubeta, metí el otro (asi que el segundo pan tuvo un levado mas largo).
Sebeair el mejorante panario es un polvo que me regaló elpanadero del que hablo...supongo que puede conseguirse en cualquier panaderia(de las de verdad).
