Rebozado de calamares:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
elenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2020
Registrado:Lun 05 Jun 2006 02:00
Ubicación:Murcia
Contactar:
Rebozado de calamares

Mensaje por elenm » Vie 16 Abr 2010 12:39

Hola, ¿alguien sabe como se hace el rebozado auténtico de los calamares? pero de los calamares con los que hacen los bocatas en Madrid, ese rebozado que queda asi muy fino y crujiente. (maremia que estan de muerteeeee)

gracias

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Rebozado de calamares

Mensaje por fumarola33 » Vie 16 Abr 2010 14:40

Yo los calamares fritos los hago pasándolos únicamente por harina, si los quieres con una capa fina y crujiente los puedes hacer con una pasta hecha con harina de tempura y agua. Ahora que si los quieres a la romana ya es otra cosa, pero entonces quedan con una capa más gruesa.
:beso: :beso: :beso:

sena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:Lun 06 Mar 2006 02:00
Ubicación:ALICANTE

Re: Rebozado de calamares

Mensaje por sena » Vie 16 Abr 2010 17:39

Yo pongo las anillas con casera un rato y luego las paso por harina y a la freidora....

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Micuit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:727
Registrado:Lun 06 Jun 2005 02:00
Contactar:

Re: Rebozado de calamares

Mensaje por Micuit » Vie 16 Abr 2010 20:37

yo los paso por una mezcla de harina normal y harina de garbanzos y para mi es el rebozado más rico y ligerito.

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...

Re: Rebozado de calamares

Mensaje por Martta » Vie 16 Abr 2010 22:06

Yo hago lo mismo que Micuit, hago una mezcla de las dos harinas y sale riquísimo el pescaíto por aquí.
La harina de garbanzos la quería hacer un día, pero haciendo la compra en ALCAMPO la ví y pensé queno me merecía la pena, la verdad. Por si te sirve de algo, elenm.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
elenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2020
Registrado:Lun 05 Jun 2006 02:00
Ubicación:Murcia
Contactar:

Re: Rebozado de calamares

Mensaje por elenm » Dom 18 Abr 2010 19:40

muchas gracias, yo queria que fuese el rebozado de los bares de bocadillos de calamares de Madrid, si alguien de alli supiera como lo hacen.

Intentare tambien los que me habeis dicho a ver que tal.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

sena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:Lun 06 Mar 2006 02:00
Ubicación:ALICANTE

Re: Rebozado de calamares

Mensaje por sena » Dom 18 Abr 2010 19:59

elenm escribió:muchas gracias, yo queria que fuese el rebozado de los bares de bocadillos de calamares de Madrid, si alguien de alli supiera como lo hacen.

Intentare tambien los que me habeis dicho a ver que tal.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

no se cómo serán los de madrid... , pero el q yo te puse tbn los ponen en bocadillos aquí en Alicante.....

y en cualquier sitio te ponen los calamares rebozados en bocata con o sin mahonesa...


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
lidia425
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2068
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:(BARCELONA) TH31

Re: Rebozado de calamares

Mensaje por lidia425 » Dom 18 Abr 2010 20:06

qué ricos que están!!! 8)

Avatar de Usuario
Luisete31
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:207
Registrado:Vie 22 May 2009 00:06

Re: Rebozado de calamares

Mensaje por Luisete31 » Dom 18 Abr 2010 20:52

a mi me gustan mas con una mezcla de maizena y harina de garbanzo... :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro