Hola, ¿alguien sabe como se hace el rebozado auténtico de los calamares? pero de los calamares con los que hacen los bocatas en Madrid, ese rebozado que queda asi muy fino y crujiente. (maremia que estan de muerteeeee)
gracias
Rebozado de calamares:
- elenm
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2020
- Registrado:Lun 05 Jun 2006 02:00
- Ubicación:Murcia
- Contactar:
- fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5069
- Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
- Ubicación:CORUÑA
Re: Rebozado de calamares
Yo los calamares fritos los hago pasándolos únicamente por harina, si los quieres con una capa fina y crujiente los puedes hacer con una pasta hecha con harina de tempura y agua. Ahora que si los quieres a la romana ya es otra cosa, pero entonces quedan con una capa más gruesa.



-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:638
- Registrado:Lun 06 Mar 2006 02:00
- Ubicación:ALICANTE
Re: Rebozado de calamares
Yo pongo las anillas con casera un rato y luego las paso por harina y a la freidora....



- Micuit
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:727
- Registrado:Lun 06 Jun 2005 02:00
- Contactar:
Re: Rebozado de calamares
yo los paso por una mezcla de harina normal y harina de garbanzos y para mi es el rebozado más rico y ligerito.
- Martta
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:651
- Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
- Ubicación:costa granaína...
Re: Rebozado de calamares
Yo hago lo mismo que Micuit, hago una mezcla de las dos harinas y sale riquísimo el pescaíto por aquí.
La harina de garbanzos la quería hacer un día, pero haciendo la compra en ALCAMPO la ví y pensé queno me merecía la pena, la verdad. Por si te sirve de algo, elenm.

La harina de garbanzos la quería hacer un día, pero haciendo la compra en ALCAMPO la ví y pensé queno me merecía la pena, la verdad. Por si te sirve de algo, elenm.


- elenm
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2020
- Registrado:Lun 05 Jun 2006 02:00
- Ubicación:Murcia
- Contactar:
Re: Rebozado de calamares
muchas gracias, yo queria que fuese el rebozado de los bares de bocadillos de calamares de Madrid, si alguien de alli supiera como lo hacen.
Intentare tambien los que me habeis dicho a ver que tal.

Intentare tambien los que me habeis dicho a ver que tal.






-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:638
- Registrado:Lun 06 Mar 2006 02:00
- Ubicación:ALICANTE
Re: Rebozado de calamares
elenm escribió:muchas gracias, yo queria que fuese el rebozado de los bares de bocadillos de calamares de Madrid, si alguien de alli supiera como lo hacen.
Intentare tambien los que me habeis dicho a ver que tal.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
no se cómo serán los de madrid... , pero el q yo te puse tbn los ponen en bocadillos aquí en Alicante.....
y en cualquier sitio te ponen los calamares rebozados en bocata con o sin mahonesa...


- lidia425
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2068
- Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
- Ubicación:(BARCELONA) TH31
Re: Rebozado de calamares
qué ricos que están!!! 

- Luisete31
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:207
- Registrado:Vie 22 May 2009 00:06
Re: Rebozado de calamares
a mi me gustan mas con una mezcla de maizena y harina de garbanzo... 

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro