duda ¿Cuántos gramos de pectina se pone en las mermeladas?:

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alguiso
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duda ¿Cuántos gramos de pectina se pone en las mermeladas?

Mensaje por alguiso » Vie 16 Abr 2010 17:43

Hola, sé que algunas memerladas no llevan pectina, pero para aquellas que la llevan, ¿Como calculo los gramos de pectina que debo poner? :(

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Micuit
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Re: duda ¿Cuántos gramos de pectina se pone en las mermeladas?

Mensaje por Micuit » Vie 16 Abr 2010 20:20

yo uso para unos 2 kg de fruta una cucharadita de café

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alguiso
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Re: duda ¿Cuántos gramos de pectina se pone en las mermeladas?

Mensaje por alguiso » Vie 16 Abr 2010 20:51

Micuit escribió:yo uso para unos 2 kg de fruta una cucharadita de café
:) Muchas gracias. ¿Te da buen resultado?

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Micuit
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Re: duda ¿Cuántos gramos de pectina se pone en las mermeladas?

Mensaje por Micuit » Vie 16 Abr 2010 22:13

alguiso escribió:
Micuit escribió:yo uso para unos 2 kg de fruta una cucharadita de café
:) Muchas gracias. ¿Te da buen resultado?
antes siempre las hacia así y quedan muy bien, ahora como se me ha terminado y me sale carisima las estoy haciendo todas sin ella y tambien quedan bien, solo que las tengo que dejar cocer más porque el poder gelificante de la pectina es muy alto . Mezclala siempre con el azucar sino se te pueden formar pelotas, si no usas azucar como yo, lo que hacía era apartar un poco de mermelada, dejarla enfriar y echarle la pectina a modo de lluvia con un colador e ir removiendo porque si la echas en caliente no se disuelve bien.

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emilia
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Re: duda ¿Cuántos gramos de pectina se pone en las mermeladas?

Mensaje por emilia » Sab 17 Abr 2010 17:24

Micuit escribió:
alguiso escribió:
Micuit escribió:yo uso para unos 2 kg de fruta una cucharadita de café
:) Muchas gracias. ¿Te da buen resultado?
antes siempre las hacia así y quedan muy bien, ahora como se me ha terminado y me sale carisima las estoy haciendo todas sin ella y tambien quedan bien, solo que las tengo que dejar cocer más porque el poder gelificante de la pectina es muy alto . Mezclala siempre con el azucar sino se te pueden formar pelotas, si no usas azucar como yo, lo que hacía era apartar un poco de mermelada, dejarla enfriar y echarle la pectina a modo de lluvia con un colador e ir removiendo porque si la echas en caliente no se disuelve bien.

Micuit me puedes explicar como haces la mermelada sin azùcar ¿cuanto tiempo la tienes cociendo???Gracias :beso: :bate: :bate: :bate: :bate:

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Micuit
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Re: duda ¿Cuántos gramos de pectina se pone en las mermeladas?

Mensaje por Micuit » Dom 18 Abr 2010 13:18

emilia escribió:
Micuit escribió:
alguiso escribió:
Micuit escribió:yo uso para unos 2 kg de fruta una cucharadita de café
:) Muchas gracias. ¿Te da buen resultado?
antes siempre las hacia así y quedan muy bien, ahora como se me ha terminado y me sale carisima las estoy haciendo todas sin ella y tambien quedan bien, solo que las tengo que dejar cocer más porque el poder gelificante de la pectina es muy alto . Mezclala siempre con el azucar sino se te pueden formar pelotas, si no usas azucar como yo, lo que hacía era apartar un poco de mermelada, dejarla enfriar y echarle la pectina a modo de lluvia con un colador e ir removiendo porque si la echas en caliente no se disuelve bien.

Micuit me puedes explicar como haces la mermelada sin azùcar ¿cuanto tiempo la tienes cociendo???Gracias :beso: :bate: :bate: :bate: :bate:
no me fijo nunca en el tiempo porque depende un poco del tipo de fruta, la hago en la gm desde que la tengo, la dejo hasta que veo que tiene la consistencia que a mi me gusta, para eso voy sacando de vez en cuando a un plato frio una cucharada de la mermelada, cuando se enfria lo inclino un poco y así veo la consistencia que le quedaría, si veo que está muy liquida la dejo un rato más cocer, sino la saco a los botes y procedes igual que cualquier conserva normal.

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