Pies de cerdo en salsa de almendras:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Pies de cerdo en salsa de almendras

Mensaje por AIXADALIAS » Vie 09 Abr 2010 16:15

Esta receta es uno de esos platos de los que no puedes dejar de mojar pan... de éste guiso resulta una salsita exquisita, contundente y con personalidad, y esa salsa le resta todo el protagonismo al ingredientes principal que son las patas de cerdo o también llamados pies de ministro, jejejej, pero éstos quedan también exquisitos, blanditos y melosos.

Esta receta la hago solo de vez en cuando, sobre todo si tengo que tener comida preparada para muchos y no puedo hacerla en el momento, éste guiso está mucho más rico cuando lo tenemos hecho de víspera....

Os recomiendo preparar bastante pan tierno, porque se acabará enseguida!!!

Imagen



Imagen

INGREDIENTES


6 patas de cerdo (partidas)
una hoja de laurel
una cebolla
una cabeza de ajos
2 chorizos
sal y una pizca de azafrán
una o dos guindillas (dependiendo del grado de picante que más nos guste)
unas bolitas de pimienta negra
200 gr. de tomate frito casero
150 gr. de almendras fritas
3 rebanadas de pan frito
2 ajos fritos

Imagen


ELABORACION


Poner en la olla rápida o en la olla exprés, las patas de cerdo, las guindillas, la pimienta en grano, la cabeza de ajos, los chorizos y la sal. Cubrir de agua. Cocer hasta que estén tiernas las patas (mínimo 30 minutos)

Machacar con un mortero o con una picadora el pan y las almendras hasta que nos queden migas sueltas.

Sacar de la olla la cabeza de ajos y desechar. Añadir el tomate frito y la majada de almendras, remover y cocer a fuego lento unos 10 minutos, hasta que la salsa esté espesa.


*Si cocemos las patas a fuego vivo en olla abierta, tendremos que poner más agua que en la olla normal, pues se evaporará y lo que queremos es hacer la salsa con ese agua de cocción.

*Podemos añadir también a la picada un poco de perejil picado finamente.

*Como ya he comentado anteriormente, éste plato gana en sabor si lo hacemos el día anterior al que vamos a consumirlo, si la salsa la encontramos muy espesa, añadimos un poquito de agua y calentamos para que se integre.

*Este plato resulta exquisito con el puntito picante de la guindilla, cada cual que ponga el punto que más le guste de picante.

Avatar de Usuario
rubi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Mié 15 Ago 2007 02:00

Re: Pies de cerdo en salsa de almendras

Mensaje por rubi » Vie 09 Abr 2010 16:18

Pero que rico mi madre :o Queda la receta apuntada :up:
Gracias! :beso:

Avatar de Usuario
chyty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1207
Registrado:Mié 03 Dic 2008 00:02
Ubicación:Oviedo

Re: Pies de cerdo en salsa de almendras

Mensaje por chyty » Vie 09 Abr 2010 16:22

Que ricas que son las manos de cerdo ¿verdad?

Si no fuera porque son muy laboriosas las haria con mucha frecuencia porque me encantan.

Tu receta se ve muy rica.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
mariajo61
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:32
Registrado:Lun 08 Mar 2010 00:52

Re: Pies de cerdo en salsa de almendras

Mensaje por mariajo61 » Vie 09 Abr 2010 16:24

Que cosa mas rica :up: :up: , recuerdo que este plato lo hacia mi madre y hace mucho tiempo que no lo como, me lo punto para preparlo muy pronto
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Pies de cerdo en salsa de almendras

Mensaje por Gijonesa » Vie 09 Abr 2010 23:27

:nodigona: los pies de cerdo no son santo de mi deboción... pero tengo que reconocer que ese plato que presentas tiene una pinta realmente impresionante....y claro... tomo nota...por si algún día me animo... :D

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Pies de cerdo en salsa de almendras

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 12 Abr 2010 23:53

chyty escribió:Que ricas que son las manos de cerdo ¿verdad?

Si no fuera porque son muy laboriosas las haria con mucha frecuencia porque me encantan.

Tu receta se ve muy rica.

:beso: :beso:
Pero...laboriosas eran antes, que había que limpiarlas, pero ahora que vienen tan limpias y tan blanquitas...es como un guiso cualquiera....

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Pies de cerdo en salsa de almendras

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 12 Abr 2010 23:55

Gijonesa escribió::nodigona: los pies de cerdo no son santo de mi deboción... pero tengo que reconocer que ese plato que presentas tiene una pinta realmente impresionante....y claro... tomo nota...por si algún día me animo... :D

:beso: :beso:
También puedes hacer ésta salsa con cualquier otra carne, también le va a las verduras... :up: :up:

Avatar de Usuario
arian
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1599
Registrado:Mar 02 Ene 2007 02:00

Re: Pies de cerdo en salsa de almendras

Mensaje por arian » Mar 13 Abr 2010 15:21

Las manitas de cerdo las he probado de varias maneras.....esta no la conocía y tiene una pinta estupenda :up: :up: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Pies de cerdo en salsa de almendras

Mensaje por AIXADALIAS » Vie 16 Abr 2010 21:56

arian escribió:Las manitas de cerdo las he probado de varias maneras.....esta no la conocía y tiene una pinta estupenda :up: :up: :plas: :plas:

Ya me contarás si te gustan....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro