EMPANADA DE CHOCO EN SU TINTA FC y HORNO, muchas fotos:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo
Re: EMPANADA DE CHOCO EN SU TINTA FC y HORNO, muchas fotos

Mensaje por dololava » Dom 18 Abr 2010 16:58

Sebeair escribió:
dololava escribió:
Sebeair escribió:nunca vi la empanada así en su tinta :o :o :o parece raro al verlo así negro pero seguro que está buenísima, tengo apuntada tu masa de empanada a ver si la hago pronto.
a mí también me encantan las navajas a que alucinas con lo rarilla que soy :lol: :lol: :lol: pues me gustan mucho aunque procuro no mirarlas mucho cuando me las como que si no...... :nodigona:
Sebe................ :nodigona: :o ¿Nunca has visto una empanada de choco?, no sé en tu zona, pero en las panadería es una empanada muy habitual, en esta zona sobre todo, sabes que la mayoría del choco sale de la Ria de Vigo en la zona de Redondela, pero te puedo decir que hace ya años yo comí empanada de choco( negro) en un restaurante de Arteixo, lo que si es cierto es que el choco fresco (gallego) no lo encuentras siempre y con el congelado no es lo mismo, ni siquiera parecido. Si te gusta el choco en su tinta, te entusiasmará esta empanada.
Las navajas me gustan mucho, la verdad es que los mariscos bivalvos, son feos feos :lol: :lol: :lol: , pero muy ricos.
Lo que yo no sopoto y no como ni que me paguen son las ostras.
Gracias guapa
:beso:
ah comiste aquí esa empanada pues te juro que es la primera vez en mi vida que la veo :D
las ostras todavía no me atreví a probarlas :nodigona:
Sebe, cielo no hace falta que me lo jures que te creo, seguro que si preguntas en las panaderís la tienen. Ahora que recuerdo no la comí en Arteixo, la comi en Laracha, ahi al lado.
Hace muchos años y mi memoria falla :lol: :lol: :lol:
A mi es que el marisco crudo me da repelús :nodigona:
:beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: EMPANADA DE CHOCO EN SU TINTA FC y HORNO, muchas fotos

Mensaje por dololava » Dom 18 Abr 2010 17:01

flori escribió:ARTISTAZAAAAA!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:
:coqueta: :coqueta: :coqueta: Gracias Flori, pero aún me queda muuuuuucho camino para ser una artistaza.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: EMPANADA DE CHOCO EN SU TINTA FC y HORNO, muchas fotos

Mensaje por dololava » Dom 18 Abr 2010 17:04

mama66 escribió:
dololava escribió:
mama66 escribió:Que original Loli, nunca he visto una empanada de chocos :o :o , si es que lo que tu no inventes!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:
Anita, cariño, yo no he inventado nada, ésto lleva años inventado( como todo en la cocina) hoy he adaptado el relleno a la fussion nada más, posiblemente no lo hayas visto porque si que este tipo de empanadas son típicas gallegas, y si la encontrases por tu zona es que algún gallego anda danzando por el medio :lol: :lol: :lol:
Está deliciosa, hay en Redondela( a 10 km de Vigo) la fiesta del Choco, ahora por esta época y hacen las empanadas de choco, de hojaldre, masa de trigo, de maiz...... y todas las formas que te imagines de preparar el choco.
Gracias guapa, la verdad es que hasta ahora siempre la había comprado, pero como hecha en casita nada( sabeis que las empanadas compradas están rellenas en su mayor parte de cebolla :lol: )
Gracias preciosa
:beso: :beso: :beso:
Pues si tú lo dices, estaría inventado, pero yo es la primera vez que veo una empanada de choco :duda: , aunque también es cierto que por aquí no somos muy de empanadas, y a que más se vé es la de pisto con atún y la de pisto con carne, poco más.

:beso: :beso: :beso:
Claro Ana cada zona tiene sus costumbres culinarias, en cambio aqui de pisto no las encuentras,
En Galicia somo muy "empanadeiros" :lol: y se hacen prácticamente de todos los rellenos imaginables, cada cual más rica.
:beso:

Avatar de Usuario
arenita_2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1469
Registrado:Vie 06 Nov 2009 16:38
Ubicación:En un lugar de la Mancha...

Re: EMPANADA DE CHOCO EN SU TINTA FC y HORNO, muchas fotos

Mensaje por arenita_2 » Dom 18 Abr 2010 17:27

:o :o :o :o :o :o :o
Pero Loliiiiiii!! :o

Me ha encantado tu empanada, eres una genia genial :beso:

Las navajas tambien me gustan, pero lo mas cerca que estoy de ellas son las navajas de Albacete.... :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: EMPANADA DE CHOCO EN SU TINTA FC y HORNO, muchas fotos

Mensaje por madre3niños » Dom 18 Abr 2010 18:24

:o :o :o pero que pinta por diossssssssssssss :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

una reverencia a la reina de las empanadas por excelencia :dientes:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: EMPANADA DE CHOCO EN SU TINTA FC y HORNO, muchas fotos

Mensaje por charocarre » Dom 18 Abr 2010 18:27

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: no tenía ni idea que se hacían las empanadas de calamares en su tinta :o :o :o :o :o aunque bien pensado por qué no, si tiene que estar riquísima :D :D :D :D

Por cierto, muchas gracias por tu dedicatoria :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Spoiler: Mostrar
ya veo que me dedicas la empanada, has puesto mis iniciales :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: EMPANADA DE CHOCO EN SU TINTA FC y HORNO, muchas fotos

Mensaje por dololava » Dom 18 Abr 2010 18:39

arenita_2 escribió::o :o :o :o :o :o :o
Pero Loliiiiiii!! :o

Me ha encantado tu empanada, eres una genia genial :beso:

Las navajas tambien me gustan, pero lo mas cerca que estoy de ellas son las navajas de Albacete.... :lol: :lol: :lol:
Gracias preciosa :coqueta:
la verdad es que estaba muy rica.
Las navajas de Albacete no las he probado :duda:
Spoiler: Mostrar
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: EMPANADA DE CHOCO EN SU TINTA FC y HORNO, muchas fotos

Mensaje por dololava » Dom 18 Abr 2010 18:46

madre3niños escribió::o :o :o pero que pinta por diossssssssssssss :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

una reverencia a la reina de las empanadas por excelencia :dientes:
:anda-ya: ¿Reina de qué?, no , ya me gustaría a mi saber hacer empanadas perfectas, pero todavía no me salen, pero todo se andará :dientes:
Gracias guapa :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: EMPANADA DE CHOCO EN SU TINTA FC y HORNO, muchas fotos

Mensaje por dololava » Dom 18 Abr 2010 18:49

charocarre escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: no tenía ni idea que se hacían las empanadas de calamares en su tinta :o :o :o :o :o aunque bien pensado por qué no, si tiene que estar riquísima :D :D :D :D

Por cierto, muchas gracias por tu dedicatoria :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Spoiler: Mostrar
ya veo que me dedicas la empanada, has puesto mis iniciales :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Gracias Charo 8) , no es exactamente calamar en su tinta, sino sepia, puedes hacerla con calamar pero entonces necesitará menos tiempo de cocción porque la sepia o choco es más gorda y dura que el calamar y la bolsa de tinta más grande.
Ya me contarás
Spoiler: Mostrar
Me alegra que te haya gustado la dedicatoria, La Mari quería que se la dedicara a ella, pero le hhe dicho que no :burla: , que era para ti :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: EMPANADA DE CHOCO EN SU TINTA FC y HORNO, muchas fotos

Mensaje por charocarre » Dom 18 Abr 2010 19:03

dololava escribió:
charocarre escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: no tenía ni idea que se hacían las empanadas de calamares en su tinta :o :o :o :o :o aunque bien pensado por qué no, si tiene que estar riquísima

Por cierto, muchas gracias por tu dedicatoria :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Spoiler: Mostrar
ya veo que me dedicas la empanada, has puesto mis iniciales :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Gracias Charo 8) , no es exactamente calamar en su tinta, sino sepia, puedes hacerla con calamar pero entonces necesitará menos tiempo de cocción porque la sepia o choco es más gorda y dura que el calamar y la bolsa de tinta más grande.
Ya me contarás
Spoiler: Mostrar
Me alegra que te haya gustado la dedicatoria, La Mari quería que se la dedicara a ella, pero le hhe dicho que no :burla: , que era para ti :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso:

Es verdad que es sepia :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: Dile a Mari Carmen que nada, que es miiiaaa y solo mia :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot]