Cous-cous de avellanas y menta:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 15 Feb 2010 11:54
Cous-cous de avellanas y menta

Mensaje por fresaypimienta » Dom 18 Abr 2010 10:16

ImagenCuando hablamos de cous-cous nos viene a la mente Marruecos y sus paisajes paradisíacos, siendo la sémola de trigo uno de los platos que nos aporta la rica gastronomía marroquí , tan versátil, que permite múltiples aplicaciones, dulces y saladas, frías y calientes.

En este caso os presento un cous-cous frío y salado, tipo ensalada, muy apropiado para ésta época primaveral .

Me encanta el gusto que proporcionan las avellanas tostadas a este plato, que a su vez es un plato muy refrescante por la base de la menta y el limón.

Ingredientes:

-Cous-cous

-agua

-sal

-aceite

-limón

-menta

-avellanas tostadas

-cebolla tierna

Elaboración:

Preparamos la sémola de trigo como nos indique el paquete, en mi caso he puesto la misma proporción de sémola de trigo que de agua hirviendo y he dejado tapado durante 5 minutos (con el fuego apagado) hasta que la sémola se han hinchado, he añadido una cucharada de aceite y sal, y he removido con una espátula hasta tener todos los granitos de sémola separados. Poner la sémola de trigo en la nevera para que esté fría.

Picamos las avellanas tostadas con un mortero y las incorporamos a la sémola de trigo, junto a un buen ramillete de menta, previamente cortada en juliana. Por último incorporamos la cebolleta tierna cortada en pequeños cuadraditos. Removemos bien todos los ingredientes, añadimos la sal, el aceite y ¼ de limón exprimido. Volvemos remover para que queden todos los ingredientes bien incorporados y reservamos en la nevera hasta la hora de consumirlo.

Es conveniente no añadir los ingredientes muchas horas antes de consumirlo porque, personalmente no me gusta que las avellanas se humedezcan.

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: Cous-cous de avellanas y menta

Mensaje por asj » Dom 18 Abr 2010 12:34

:plas: :plas: :plas: :plas: muy buena pinta!!!! me encanta el cuscuús!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: Cous-cous de avellanas y menta

Mensaje por garigatos » Dom 18 Abr 2010 13:56

Qué buena pinta, lo probaré! :) :plas: :meapunto:

Avatar de Usuario
Fonseca_
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:Dom 20 Sep 2009 15:13
Ubicación:Charra

Re: Cous-cous de avellanas y menta

Mensaje por Fonseca_ » Dom 18 Abr 2010 13:59

Seguro que está muy rico :plas:

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: Cous-cous de avellanas y menta

Mensaje por Arasia » Dom 18 Abr 2010 14:04

Me encanta el cous-cous :D me apunto tu receta :meapunto:

Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 15 Feb 2010 11:54

Re: Cous-cous de avellanas y menta

Mensaje por fresaypimienta » Dom 18 Abr 2010 16:17

Muchas gracias a todos por vuestro comentarios!!!!!

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Cous-cous de avellanas y menta

Mensaje por AIXADALIAS » Dom 18 Abr 2010 23:01

A mí me gusta también bastante el cous-cous, y es que le pega todo.....y se pueden hacer mezclas tan interesantes como la tuya..... :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro