Mousse de queso fresco a la fresa (pani, yogotherm y sifon):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
Mousse de queso fresco a la fresa (pani, yogotherm y sifon)

Mensaje por mariabc » Dom 18 Abr 2010 23:30

Mousse de queso fresco a la fresa

Imagen

Introducción:
Esta receta está elaborada en dos pasos, primero hacemos una mermelada ligera (poco espesa) de fresa en la panificadora, hacemos un queso quark natural azucarado en la incubadora, y por último montamos el vasito con mermelada de fresa y una espuma de queso fresco elaborada con sifón. Adornamos con una fresa natural al picapica y unas hojitas de menta.

Ingredientes:
- queso quark natural azucarado
- mermelada de fresa ligera
- fresa laminada
- azúcar blanco
- ácido cítrico
- unas hojas de menta

Instrucciones:
En el fondo del vasito colocamos un par de cucharaditas de mermelada de fresa. Introducimos el queso quark en el sifón, cargamos, batimos bien y extraemos la espuma sobre la mermelada de fresa.

Para decorar utilizaremos un picapica para rebozar la fresa previamente cortada en láminas, y por último añadiremos unas hojitas de menta.

Elaboración del picapica:
Pondremos 1 cucharada de azúcar blanco por 1 cucharadita de ácido cítrico. Mezclamos bien y listo para utilizar.

Para la mermelada (en programa de mermeladas de la panificadora):

- 500 grs. de fresas
- 500 grs. de azúcar
- zumo de media naranja

Para el queso quark (en incubadora yogotherm):

- 1 litro de leche
- 5 grs. de fermento mesófilo
- 4 cucharadas de azúcar

Calentar a 26ºC y dejar incubando 24 horas. Desuerar otras 24 horas en la nevera. Antes de meterlo al sifón lo he pasado por la turmix para suavizarlo y para quitar posibles grumos.
Fuente: http://www.yogurescaseros.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: mariabc

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Mousse de queso fresco a la fresa (pani, yogotherm y sifon)

Mensaje por charocarre » Dom 18 Abr 2010 23:33

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: es un postre delicioso :D :D :D :D :D además si no podemos o sabemos hacer todo nosotr@s mism@s y recurrimos a ingredientes ya hechos, resulta mucho más fácil :D :D

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: Mousse de queso fresco a la fresa (pani, yogotherm y sifon)

Mensaje por madre3niños » Dom 18 Abr 2010 23:46

madre mia maria que cosas que haces mas buenas y bonitas :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
PIRAMIDE
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:391
Registrado:Vie 03 Nov 2006 02:00
Ubicación:valencia

Re: Mousse de queso fresco a la fresa (pani, yogotherm y sifon)

Mensaje por PIRAMIDE » Dom 18 Abr 2010 23:49

:plas: cuanto sabesssss y que buena estara esa cooooopa!!!!

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Mousse de queso fresco a la fresa (pani, yogotherm y sifon)

Mensaje por kisa » Dom 18 Abr 2010 23:51

huy huy el sifon mariabc que no lo voy a comprar :( , que por tu culpa ya le estoy dando vueltas a la deshidratadora de frutas y me veo que me la compro :lol: , la receta estupenda :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Mousse de queso fresco a la fresa (pani, yogotherm y sifon)

Mensaje por mariabc » Dom 18 Abr 2010 23:54

kisaaaa, cómprate el sifón que ya verás que cosas se hacen, sobre todo teniendo en cuenta que tienes la thermomix y que puedes triturar todo muy muy bien triturado, que al sifón lo hay que meter todo muy finito para que no se atasque la boquilla. La deshidratadora todavía le estoy cogiendo el punto :duda: tengo que probar a deshidratar cubitos de fruta a ver qué tal...

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Mousse de queso fresco a la fresa (pani, yogotherm y sifon)

Mensaje por kisa » Dom 18 Abr 2010 23:59

mariabc escribió:kisaaaa, cómprate el sifón que ya verás que cosas se hacen, sobre todo teniendo en cuenta que tienes la thermomix y que puedes triturar todo muy muy bien triturado, que al sifón lo hay que meter todo muy finito para que no se atasque la boquilla. La deshidratadora todavía le estoy cogiendo el punto :duda: tengo que probar a deshidratar cubitos de fruta a ver qué tal...
mira que eres :o , tu quieres que me echen de casa :lol: , que mi marido ya me ha dicho que mi cumple y los reyes del año que viene no los tengo por culpa de la termomix :lol: , lo del sifon sera para mas adelante , pero la deshidratadora si que me interas por lo que comentabas de hacer polvo de futa y verdura y para los yogures , y a si lo tengo todo el año :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: Mousse de queso fresco a la fresa (pani, yogotherm y sifon)

Mensaje por suila » Lun 19 Abr 2010 08:39

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡Que rico se ve ese mousse de queso con fresa! :up: :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maquineta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1446
Registrado:Vie 15 Ene 2010 21:58

Re: Mousse de queso fresco a la fresa (pani, yogotherm y sifon)

Mensaje por Maquineta » Lun 19 Abr 2010 11:20

¡Diossss!, poner esa copita en una mesa ¡qué lujazo! :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Inverness
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1375
Registrado:Lun 01 Jun 2009 23:47
Ubicación:Murcia

Re: Mousse de queso fresco a la fresa (pani, yogotherm y sifon)

Mensaje por Inverness » Lun 19 Abr 2010 15:09

exquisito, y encima, presentación y fotografia. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro