
Introducción:
Esta receta está elaborada en dos pasos, primero hacemos una mermelada ligera (poco espesa) de fresa en la panificadora, hacemos un queso quark natural azucarado en la incubadora, y por último montamos el vasito con mermelada de fresa y una espuma de queso fresco elaborada con sifón. Adornamos con una fresa natural al picapica y unas hojitas de menta.
Ingredientes:
- queso quark natural azucarado
- mermelada de fresa ligera
- fresa laminada
- azúcar blanco
- ácido cítrico
- unas hojas de menta
Instrucciones:
En el fondo del vasito colocamos un par de cucharaditas de mermelada de fresa. Introducimos el queso quark en el sifón, cargamos, batimos bien y extraemos la espuma sobre la mermelada de fresa.
Para decorar utilizaremos un picapica para rebozar la fresa previamente cortada en láminas, y por último añadiremos unas hojitas de menta.
Elaboración del picapica:
Pondremos 1 cucharada de azúcar blanco por 1 cucharadita de ácido cítrico. Mezclamos bien y listo para utilizar.
Para la mermelada (en programa de mermeladas de la panificadora):
- 500 grs. de fresas
- 500 grs. de azúcar
- zumo de media naranja
Para el queso quark (en incubadora yogotherm):
- 1 litro de leche
- 5 grs. de fermento mesófilo
- 4 cucharadas de azúcar
Calentar a 26ºC y dejar incubando 24 horas. Desuerar otras 24 horas en la nevera. Antes de meterlo al sifón lo he pasado por la turmix para suavizarlo y para quitar posibles grumos.
Fuente: http://www.yogurescaseros.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: mariabc