AYUDA: BIZCOCHOS QUE SE BAJAN AL SACARLOS DEL HORNO.:

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nala
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AYUDA: BIZCOCHOS QUE SE BAJAN AL SACARLOS DEL HORNO.

Mensaje por nala » Mié 21 Abr 2010 19:05

Hola a to@s.
Estoy desesperada....................... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Los últimos cuatro bizcochos que he intentado hacer (Con th el del yogurt griego y el de zumo de naranja) y sin th se me bajan al salir del horno y se quedan como una tortilla de patatas.....................Estoy mas que harta.
Me niego a seguir haciendo reposteria¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
No se si el horno está mal (ponéis 45 minutos con calor arriba y abajo) y en ese tiempo es cuando en mi horno empieza a subir...........o que hago algo mal....................pero es que nunca me había pasado¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ :sinunduro: :sinunduro: :sinunduro: :sinunduro: :sinunduro: :sinunduro:

Se admiten y solicitan sugerencias.

Gracias :beso:

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Mafalda
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Re: AYUDA: BIZCOCHOS QUE SE BAJAN AL SACARLOS DEL HORNO.

Mensaje por Mafalda » Mié 21 Abr 2010 19:23

No sigas al pie de la letra las instrucciones de la receta respecto al tiempo de horno. En lo demás sí, al pie de la letra, pero el horno es otro tema pues parece que cada uno tiene personalidad propia y hay que pillarle el punto al tuyo. Si dices que se te bajan es que el bizcocho está poco cocido. Ademas dices que empieza a subir cuando segun la receta tenía que estar acabando. Puede ser poco tiempo o poco calor o las dos cosas a la vez, en cualquier caso es que lo sacas antes de que se acabe de hacer. :D :D

Mi horno, por ejemplo, siempre tarda mas que lo que ponen las recetas. Por ejemplo, la receta dice 180º, arriba y abajo y 40 minutos y a mi me tarda una hora.

Tienes que hacer siempre tres cosas fundamentales:

- Precalentar el horno con tiempo suficiente a la temperatura que indique la receta, yo siempre le pongo aire que, si tienes, distribuye mejor el calor.
- No abrir la puerta del horno mientras se está cociendo el bizcocho hasta que veas que ha subido y está doradito (unos tres cuartos del tiempo total), tambien notarás desde fuera del horno como si despegaran un poco los bordes del molde. Si abres antes de tiempo, el horno pierde calor y si el bizcocho está crudo no terminará de hacerse bien.
- hacer la prueba del palillo o la brocheta antes de dar por terminado el tiempo de horno y cuando ya lo veas bien subido y bien dorado, lo mas rápido que puedas, abres el horno y metes en el centro del bizcocho un palillo, una brocheta, una aguja de punto..... si al sacarla está seca , el bizcocho ya está hecho y lo puedes sacar del horno, si está con masa pegochada, vuelve a cerrar el horno y tenlo un rato más haciendo la prueba de nuevo. Tambien puedes utilizar un cuchillo, al principio te das mas cuenta con el cuchillo.

Cuando te salga bien ya sabrás mas o menos la personalidad de tu horno. :nodigona: ¡¡¡Vaya rollo me he soltado!!!! :beso: :beso: :beso:

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Re: AYUDA: BIZCOCHOS QUE SE BAJAN AL SACARLOS DEL HORNO.

Mensaje por noradebon » Mié 21 Abr 2010 19:30

Como te ha dicho Mafalda, no todos los hornos son iguales, ni la temperatura de los ingredientes es la misma en un lugar que en otro.
Los hornos pueden tener potencias muy distintas y sobretodo hay modelos que tienen poca fuerza por bajo y les cuesta mucho tomar calor .

Cuando empiece a subir cuenta unos 20 minutos.

Si sube como un volcán...por el centro muy alto, has de bajar un poco la temperatura, si lo hace subiendo por los lados y quedando aplanado por el centro, deberás subirsela.

Pasados esos 20 minutos haz la prueba del palillo a ver si sale limpio

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Re: AYUDA: BIZCOCHOS QUE SE BAJAN AL SACARLOS DEL HORNO.

Mensaje por SHINES » Mié 21 Abr 2010 20:15

Ademas de lo que te han dicho respecto al horno ojito con la levadura. Si se echa demasiada suben muy deprisa y al sacarlos del horno se desinflan como un balon y si se pone poca no llegan a subir. Espero que tengas suerte. :up:

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Re: AYUDA: BIZCOCHOS QUE SE BAJAN AL SACARLOS DEL HORNO.

Mensaje por nala » Jue 22 Abr 2010 19:28

gracias............cuando se me pase el berrinche, lo intentaré de nuevo
:beso:

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Re: AYUDA: BIZCOCHOS QUE SE BAJAN AL SACARLOS DEL HORNO.

Mensaje por lolagonal » Vie 23 Abr 2010 09:22

aqui las expertas ya te han dicho todo! pero yo añado una cosa que me paso una vez... deje el bizcocho al lado de una ventana abierta, y le debio dar un "soponcio" porque se achuchurrio todito! :lol: :lol: :lol:

:beso:
:coqueta:

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Re: AYUDA: BIZCOCHOS QUE SE BAJAN AL SACARLOS DEL HORNO.

Mensaje por TERESALM » Vie 23 Abr 2010 09:33

Aparte de todo lo que te han dicho, que es lo correcto, debes tener en cuenta que si haces un bizcocho de queso tipo philadelphia, no lo debes sacar del horno enseguida. Una vez cocido debes dejar la puerta del horno entreabierta y dejar que el bizcocho enfríe dentro del horno, así no se bajan.

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Re: AYUDA: BIZCOCHOS QUE SE BAJAN AL SACARLOS DEL HORNO.

Mensaje por nala » Vie 23 Abr 2010 17:56

gracias por todos vuestros consejos.
La verdad es que hago todo lo que ponéis..........precalentar horno, no abrir la puerta, ingredientes a temperatura ambiente, etc, pero creo que al final es el hijo de piiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii del horno que no está bien. :bate:
Le voy a realizar una pirólisis de muerte a ver si se entona.
:beso:

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Re: AYUDA: BIZCOCHOS QUE SE BAJAN AL SACARLOS DEL HORNO.

Mensaje por pericas » Vie 23 Abr 2010 18:22

Nala cariño, no se puede explicar mejor que lo ha hecho mafalda, y demàs foreras todas te han dicho verdades como puños, así que poco voy a aportarte, pero aver si entre todas............y de todas esas verdades, la que mas es cada horno es de su padre y de su madre, pero vaya,yo tengo las recetas de los bizcochos un poco generalizados de esta manera. Lo precaliento durante 10 minutos, a 220º, a los 10 minutos le bajo la potencia a 180º, ¡ah! le pongo medio vasito, de agua dento del horno en una esquinita, para que el horno tenga humedad( que no sea de cristal, que sea de duralex o de barro , o de cerámica etc. etc) le pongo calor arriba y abajo si es sin ventilador da igual queda igual de bien, a media altura, de los 4 estantes el 2º empezando por arriba, no abrir durante la cocción y al terminar dejar el horno entreabierto, unos cinco minutos, para que no se baje al cambio de temperatura, y después sacarlo sin prisas, es importante, que la levadura, sea buena, las que mejor suben según mi experiencia, son (la mejor) El Canario, y la Royal, y unas 35 minutos mas o menos. venga a ver si le coges el puntillo.

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Re: AYUDA: BIZCOCHOS QUE SE BAJAN AL SACARLOS DEL HORNO.

Mensaje por nala » Sab 24 Abr 2010 10:59

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Gracias a todas por vuestras respuestas. Si me estoy animando de nuevo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ :plas: :plas: :plas:
Realizaré un intento y os cuento ya que sigo todas las instrucciones que me ponéis y hasta la fecha todo me iba muy bien....................por ello creo que es problema del horno. :bate: :bate: :bate: :bate: ....................
Os cuento

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