Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
-
kisa
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:11244
- Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
- Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
-
Contactar:
PAN BRIOCHE EN TERMOMIX
Mensaje
por kisa » Vie 23 Abr 2010 18:11
Bueno he hecho un pan brioche es una receta que puso marsu en termomix y ya la he hecho esta de muerte lenta , lo quiero para hacer unas torrijas que tengo antojo haber como me sale
, os dejo la receta y las fotos , se puede hacer la masa en panificadora tambien


Asi queda la parte de abajo por el molde


PAN BRIOCHE
Número de comensales: 6 personas
Categoría: pan
Ingredientes:
45grs de leche
15grs de levadura prensada de panadero
2 huevos medianos
30grs de azúcar
½ cucharadita de sal
50grs de mantequilla
250grs de harina de fuerza
Preparación termomix:
Vertemos en el vaso THX la leche y programamos 30 segundos temperatura 37º y velocidad 1.
Añadimos la levadura desmenuzada y programamos 10 segundos velocidad 3.
Incorporamos los huevos, la harina, el azúcar, la sal y mezclamos 30 segundos a velocidad 6.
Amasamos durante 1 minuto y 30 segundos velocidad espiga y por el bocal vamos añadiendo la mantequilla en pomada y a trozos pequeños, dejamos reposar la masa dentro durante 1 hora, pasado el tiempo de levado bajamos la masa con una espátula y volvemos a amasar durante 30 segundos velocidad espiga, cuando termine sacamos la masa y la colocamos en un molde previamente engrasado con margarina y la dejamos levar durante 45 minutos aproximadamente.
Con el horno precalentado metemos el molde con la masa levada y con calor arriba y abajo a 180º lo dejamos durante 20 minutos más o menos hasta que veamos que esta dorado , si vemos que se nos dora mucho por arriba pondremos papel plata encima de la masa para que no se nos queme.
-
drapet
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3252
- Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
- Ubicación:Elche
Mensaje
por drapet » Vie 23 Abr 2010 18:14
-
dololava
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9464
- Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
- Ubicación:Vigo
Mensaje
por dololava » Vie 23 Abr 2010 18:15
-
deleyn
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:877
- Registrado:Jue 22 Oct 2009 09:37
Mensaje
por deleyn » Vie 23 Abr 2010 18:21
-
kisa
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:11244
- Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
- Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
-
Contactar:
-
kisa
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:11244
- Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
- Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
-
Contactar:
-
bruja_69
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:6967
- Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
- Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga
Mensaje
por bruja_69 » Vie 23 Abr 2010 18:45
-
kisa
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:11244
- Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
- Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
-
Contactar:
-
Maquineta
- Cocinera/o

- Mensajes:1446
- Registrado:Vie 15 Ene 2010 21:58
Mensaje
por Maquineta » Vie 23 Abr 2010 18:57
Ay qué bueno poder comerse ese pan!!
Parece muy tiernecito...

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro