Te dejo unas recetas de leche frita.
1 litro de leche
150 gr de azúcar
50 gr de harina de trigo
50 gr de harina de maiz
6 huevos
1 rama de canela
corteza de limón
canela en polvo
aceite de oliva virgen
Reservar 1 vaso de leche y poner a hervir el resto junto con la rama de canela y la corteza de limón.
En un bol mezclar el vaso de leche reservado con el azúcar dos huevos y las dos harinas.
Pasar esta mezcla por el chino y añadirla, sin dejar de remover, a la leche hirviendo
Dejar cocer todo 10 minutos a fuego moderado.
Verter estapreparación en una placa untada con aceite.
Una vez fría, cortar porciones de 3 por 5 cm, rebozarlas en harina y huevo, y freirlas en abundante aceite caliente.
Servir espolvoreadas de azúcar y canela.
Leche frita
1 litro de leche
4 cucharadas bien llenas de Maizena
8 cucharadas de azúcar
1 pizca de vainilla
corteza de limón
canela en polvo
harina
huevo para rebozar
aceite de oliva virgen
Se disuelve la maizena en la leche fría se le añade el azúcar la vainiilla y la corteza de limón. Se pone al fuego sin dejar de mover hasta que hierva. Con los primeros hervores se espesa y entonces se retira. Se vierte en una placa o fuente lisa de forma extendida por igual y con un grosor no superior a un centímetro y medio. Cuando está fría se corta en cuadrados, no muy grandes, que se frien en bastante aceite después de rebozarlos en harina y huevo. Antes de servir se espolvorean con azúcar mezclado con canela en polvo. Está mejor templada con lo que conviene freirla poco antes de comerla.
Vaya rollo que te he metido.
Las dos están muy buenas, hace mucho que no hago.
