qué puedo hacer con muchas habas?:

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rosacr
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qué puedo hacer con muchas habas?

Mensaje por rosacr » Lun 26 Abr 2010 17:51

Tengo muchas habas y no se qué hacer con ellas.
Una bolsa las he congelado crudas.
Otras las he hecho fritas con ajos tiernos y taquitos de jamón serrano y una vez frías, las he envasado y al congelador.
Tenéis alguna idea para darme?.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Vole
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Re: qué puedo hacer con muchas habas?

Mensaje por Vole » Lun 26 Abr 2010 18:02

¡Tirarlas! ¡Aghhhhhhhhhhhhhhhhhh!

Es broma..........pero las detesto. :frito:

Mientras tanto, te subo esto a ver si alguien te da alguna receta que te guste.

¡Que las disfrutes mucho! :up: que para gustos los colores.
:beso:

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mariaje77
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Re: qué puedo hacer con muchas habas?

Mensaje por mariaje77 » Lun 26 Abr 2010 19:02

No sé si esto te va a ayudar mucho porque depende de gustos...Yo soy de Huelva y un plato de aquí son las "habas enzapatás". Lo único que hay que hacer es poner a cocer en una olla con agua un gran manojo de poleo fresco, uno o dos ajos frescos, un manojo de hierbabuena y un poco de culantro o cilantro fresco y sal. Lo dejas cocer para que suelte la sustancia aproximadamente una hora y cuelas el caldo. Ahora le añades las habas desgranadas (cuanto más grandes mejor) y las cueces en el caldo hasta que empiecen a arrugar la piel que es cuando empiezan a estar blandas.
Se comen como los altramuces en cuestión de quitarle la piel y pueden consumirse en frio o caliente. Le puedes añadir si quieres unas rodajas de limón en la cocción (ésto evita que se pongan oscuras). Pues lo dicho es cuestión de gustos, pero como te gusten se convierten en un vicio, como las pipas.
Espero haberte ayudado.

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camilaelx
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Re: qué puedo hacer con muchas habas?

Mensaje por camilaelx » Lun 26 Abr 2010 21:16

CHIRONES
Ingredientes
1/2 kilo de michirones (habas secas)
Un trozo de tocino
2 huesos de jamón
1 chorizo
1 cabeza de ajos
Laurel
Pimentón dulce de la vera
Agua
Sal
Guindilla

Preparación
24 horas antes, poner a remojo las habas, ir cambiandoles el agua. En la olla express ponemos todos los ingredientes y cocemos a fuego lento 20 minutos.

Estas son con habas secas pero las pones frescas y tambien salen muy ricas las frescas no hay k ponerlas en remojo


:beso: :beso: :beso:

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Re: qué puedo hacer con muchas habas?

Mensaje por lolaruu » Lun 26 Abr 2010 23:49

a mi me encanta la tortilla de habas cebolla y patatas



:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: qué puedo hacer con muchas habas?

Mensaje por Corbe » Lun 26 Abr 2010 23:55

Rosa, cariño yo las frio y una vez frias las meto en botes de cristal de esos de conserva y al congelador, al descongelar están como recién fritas y el año pasado que hubo mucho mejor cosecha que este, estuvimos comiendo hasta finales de verano :D :D De guardarlas en vidrio a guardarlas en plástico cambian un monton. Muchos :beso: :beso: Has visto que envidia la Kedada de Málaga??? :herida: :herida:

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Re: qué puedo hacer con muchas habas?

Mensaje por Maryam_ » Mar 27 Abr 2010 00:05

lolaruu escribió:a mi me encanta la tortilla de habas cebolla y patatas
:up: O habas y cebolla solas también estan buenas, o con alcachofa :)

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Re: qué puedo hacer con muchas habas?

Mensaje por TERESALM » Mar 27 Abr 2010 08:57

Aquí en Mallorca hay un plato típico que se llama BELLOCADA. Se hace con las habas más tiernas y con su vaina.
Se cortan las vainas en trozos, unas patatas en taquitos y se cuecen en una olla. A parte cocer varios huevos.
Cuando las habas y las patatas estén cocidas, escurrir el agua y en la misma olla en que se han cocido se las aliña, con aceite de oliva, vinagre ( al gusto ), pimentón, sal y un par de ajos picaditos. Añadir los huevos picados y dar un par de meneos a la olla. Y listo, se puede tomar tíbio o frío. Yo personalmente lo prefiero tíbio.

Un beso

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Eugenia
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Re: qué puedo hacer con muchas habas?

Mensaje por Eugenia » Mar 27 Abr 2010 11:09

Pues mira yo las pongo así fritas con ajos como dices y al congelador, también hago guiso de habas (con las vainas incluidas), alcachofas y carne (costilla o lomo).
En la olla express pongo aceite de oliva y rehogo la carne salpimentada y con una hoja de laurel, le añado 1 cebolla, 4 ó 5 dientes de ajo, (1 pimiento y 1 tomate opocional), zanahorias a redondelas, sigo rehogando, alcachofas con las puntas y las hojas más durillas quitadas y bien lavadas(no sea que nos encontremos algún intruso luego). Las habas a trozos como de 1 cm . aprox., darle unas vueltas y ponerle vino, dejar evaporar, añadirle bastante agua, sal, azafran o colorante.
Ponerle a presión 40 minutos en express normal.
Cuando termine y salga el vapor, sacar las alcachofas y la carne a un recipiente o plato y reservar.
Sacar de la olla los ajos, la cebolla, el pimiento y el tomate si se los hemos puesto y pasarlo por la batidora o thermomix junto con agua. Volver a poner lo batido en la olla.
Ahora si hemos hecho bastante cantidad que es lo que yo hago debido a lo entretenido que es, pues vamos sacando a un tuper y al congelador.
A lo que tenemos en la olla le ponemos arroz y cocemos.
La carne y las alcachofas las ponemos de segundo.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: qué puedo hacer con muchas habas?

Mensaje por Garfield » Mar 27 Abr 2010 12:07

TERESALM escribió:Aquí en Mallorca hay un plato típico que se llama BELLOCADA. Se hace con las habas más tiernas y con su vaina.
Se cortan las vainas en trozos, unas patatas en taquitos y se cuecen en una olla. A parte cocer varios huevos.
Cuando las habas y las patatas estén cocidas, escurrir el agua y en la misma olla en que se han cocido se las aliña, con aceite de oliva, vinagre ( al gusto ), pimentón, sal y un par de ajos picaditos. Añadir los huevos picados y dar un par de meneos a la olla. Y listo, se puede tomar tíbio o frío. Yo personalmente lo prefiero tíbio.

Un beso
:plas: :plas: :plas:

Yo las hago más o menos igual, pero primero hago un sofrito con sofritos, valga la redundancia (cebolletas tiernas, creo que serían en la península), tomate rallado (yo uso de ramellet) y luego echo las habas peladas y la patata en trozos.
Salpimiento y añado pimenton y agua y lo dejo cocer. A parte, cuezo los huevos y cuando está listo el guiso, le añado los huevos partidos por la mitad. Le dejo un poco de caldito y nos lo comemos como plato de cuchara.
Bueno, más marido, que le encantan las habas, que yo, que no me van mucho, pero él disfruta como un enano.

:beso:

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