También se puede hacer con dorada, lubina,....
MERLUZA AL ESTILO "ORIO". (Missis)

-Una merluza de 1,5 kgs
-Patatas
-Ajos
-Vino blanco
-Aceite y vinagre. Es muy importante que el vinagre sea de muy buena calidad.
Se pide al pescadero una merluza que la limpies y la corte en dos lomos limpios y sin espinas
Corto unas cuantas patatas en rodajas un poco gruesas tipo “panadera” . También corto unos ajos laminados (abundantes …sin miedo)
Metemos en el horno las patatas cortadas tipo “panadera” con un buen chorreton de aceite y a 170º. Pasados unos 15 minutos le pongo un chorrito de vino blanco( que le da su toque a las patatas) lo dejamos otros 15 minutos o hasta que veamos que las patatas estan casi hechas.
Por otro lado en una sarten ponemos los ajos laminados hasta que se doren y cuando esten, hechamos un buen chorro del vinagre ( aquí cuidadito con salpicones, teniendo una tapa…cerca) y reservamos.
En la fuente de las patatas hechas vamos poniendo los trozos de merluza salandolos y con una cuchara repartimos el contenido de la sarten.
Esperamos que el horno alcance los 200º y cuando alcance esta temperatura metemos la fuente con el pescado y las patatas 10 minutos. Es importante no pasarse de este tiempo.
La receta de Missis con un paso a paso:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 60841.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://untoquedecanela-malutapia.blogsp ... -foro.html" onclick="window.open(this.href);return false;