ENSALADA DE BERROS Y MAGRET, AL AROMA DE NARANJA Y COINTREAU:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante
ENSALADA DE BERROS Y MAGRET, AL AROMA DE NARANJA Y COINTREAU

Mensaje por tuxa » Sab 01 May 2010 21:40

La protagonista de hoy en este plato es “la naranja”. Cítrico ideal para darle un toque especial a la ensalada, y más aun si la combinamos en todas sus variantes: en zumo, con su piel y en mermelada. Mermelada que me regaló hace unos días mi amiga Josefa, que tiene una mano ideal para lograr el punto, el sabor y el grado de amargor perfecto.
Ella es la inspiración para que hoy la disfrutemos.

ENSALADA DE BERROS Y MAGRET DE PATO, AL AROMA DE NARANJA Y COINTREAU


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen



Ingredientes
Berros (de bolsa, limpios y listos para usar)
1 Magret de pato
Tomatitos cherry
Picatostes
Mermelada de naranja amarga con tropezones
Zumo y piel de una naranja rallada (sin la parte blanca)
Sal
Pimienta
1 Chorrito de Cointreau
Vinagre

Elaboración
Salpimentar el magret de pato y ponerlo en una sartén caliente con la parte de la grasa hacia abajo, taparlo y dejar unos minutos que se ase, darle la vuelta y hacer lo mismo por el otro lado, pero procurar que no se seque demasiado, tiene que tener un color rosado por el interior.
Reservar el magret. Dejar en la sartén un poco de la grasa que ha soltado y desechar el resto. Añadirle el chorrito de Cointreau, la mermelada de naranja, el zumo y el vinagre, desleír bien la mermelada, dejar un minuto y retirar.

Cortar en rodajas en magret.
Colocar los berros en la fuente o plato, disponer sobre ellos las rodajas de magret al gusto. Esparcir por encima la piel de naranja rallada. Bañar todo con la salsa emulsionada. Y decorar con los tomatitos cherry y los picatostes.


:beso: :beso: :beso: :beso:

paqui24
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:Vie 06 Oct 2006 02:00
Ubicación:españ en rep.dominicana

Re: ENSALADA DE BERROS Y MAGRET, AL AROMA DE NARANJA Y COINTREAU

Mensaje por paqui24 » Dom 02 May 2010 16:06

:plas: :plas: :plas: :plas:

Se ve estupenda y debe estar muy buena

me la apunto , para hacerla uno de estos dias

gracias

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Re: ENSALADA DE BERROS Y MAGRET, AL AROMA DE NARANJA Y COINTREAU

Mensaje por ALOA » Lun 03 May 2010 12:41

Que combinación más ricas, me encanta!! :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: ENSALADA DE BERROS Y MAGRET, AL AROMA DE NARANJA Y COINTREAU

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 03 May 2010 16:00

Con esas fotos y esa combinación de ingredientes....no hace falta que me sobornes..... :herida: :lol: :lol: :lol: me la como pero ya!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro