Ella es la inspiración para que hoy la disfrutemos.
ENSALADA DE BERROS Y MAGRET DE PATO, AL AROMA DE NARANJA Y COINTREAU




Ingredientes
Berros (de bolsa, limpios y listos para usar)
1 Magret de pato
Tomatitos cherry
Picatostes
Mermelada de naranja amarga con tropezones
Zumo y piel de una naranja rallada (sin la parte blanca)
Sal
Pimienta
1 Chorrito de Cointreau
Vinagre
Elaboración
Salpimentar el magret de pato y ponerlo en una sartén caliente con la parte de la grasa hacia abajo, taparlo y dejar unos minutos que se ase, darle la vuelta y hacer lo mismo por el otro lado, pero procurar que no se seque demasiado, tiene que tener un color rosado por el interior.
Reservar el magret. Dejar en la sartén un poco de la grasa que ha soltado y desechar el resto. Añadirle el chorrito de Cointreau, la mermelada de naranja, el zumo y el vinagre, desleír bien la mermelada, dejar un minuto y retirar.
Cortar en rodajas en magret.
Colocar los berros en la fuente o plato, disponer sobre ellos las rodajas de magret al gusto. Esparcir por encima la piel de naranja rallada. Bañar todo con la salsa emulsionada. Y decorar con los tomatitos cherry y los picatostes.



