mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas):
- eclair
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:443
- Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20
Hola,
Ayer hice una receta de la madre de mi suegra.
Son esos mantecados manchegos que quedan muy altos, pero a mi me quedaron bajitos.
Buenísimos pero bajitos.
¿hay que hacer algo además de mezclar los ingredientes para que suban?
Muchas gracias
Ayer hice una receta de la madre de mi suegra.
Son esos mantecados manchegos que quedan muy altos, pero a mi me quedaron bajitos.
Buenísimos pero bajitos.
¿hay que hacer algo además de mezclar los ingredientes para que suban?
Muchas gracias
- FLORELILA
- Cocinera/o
- Mensajes:1738
- Registrado:Mar 18 Nov 2008 17:40
- Ubicación:en un pueblo de Alicante
- Contactar:
Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)

- dinamito
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4914
- Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
- Ubicación:Salamanca
Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)
Prueba a darle 3 vueltas sencillas a la masa como si se tratara de un hojaldre, la diferencia es avismal, ya lo verás
- eclair
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:443
- Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20
Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)
ok,
pues lo voy a hacer.
¿debo ponerle para las vueltas un poco de manteca como a los croissants? (nunca he hecho croissants pero he visto algún video)
muchisimas gracias
pues lo voy a hacer.
¿debo ponerle para las vueltas un poco de manteca como a los croissants? (nunca he hecho croissants pero he visto algún video)
muchisimas gracias
- dinamito
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4914
- Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
- Ubicación:Salamanca
Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)
no, no hace falta que le pongas nadaeclair escribió:ok,
pues lo voy a hacer.
¿debo ponerle para las vueltas un poco de manteca como a los croissants? (nunca he hecho croissants pero he visto algún video)
muchisimas gracias
- marybdn
- Cafetera/o
- Mensajes:171
- Registrado:Mié 26 Dic 2007 02:00
- Ubicación:bdn-bcn
Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)
Hola. yo hago unos asi como tu dices,y lo que hago es dejar reposar la masa en la nevera toda la noche.
- biercana
- Cocinera/o
- Mensajes:1516
- Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
- Ubicación:mmmm donde andará?
Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)
Que receta has hecho??

- eclair
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:443
- Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20
Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)
Hola,biercana escribió:Que receta has hecho??![]()
la receta es:
1 kg de manteca de cerdo
1 vaso de vino blanco
1 limon rallado
1 .200 gr de harina
Hice la 1/4 parte para probar.
- biercana
- Cocinera/o
- Mensajes:1516
- Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
- Ubicación:mmmm donde andará?
Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)
eclair escribió:Hola,biercana escribió:Que receta has hecho??![]()
la receta es:
1 kg de manteca de cerdo
1 vaso de vino blanco
1 limon rallado
1 .200 gr de harina
Hice la 1/4 parte para probar.
Muchas gracias guapa, seguro que quedan ricos, yo comia unos en Ciudad Real que quitaban el sentioooo de buenos que estaban


- marybdn
- Cafetera/o
- Mensajes:171
- Registrado:Mié 26 Dic 2007 02:00
- Ubicación:bdn-bcn
Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)
Yo los hago mas o menos, con los mismos ingredientes,y para que suban y queden hojaldrados, lo que has de hacer es dejar reposar la masa una vez hecha,veras que diferencia 

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro