mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20
mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)

Mensaje por eclair » Vie 07 May 2010 16:41

Hola,
Ayer hice una receta de la madre de mi suegra.
Son esos mantecados manchegos que quedan muy altos, pero a mi me quedaron bajitos.
Buenísimos pero bajitos.
¿hay que hacer algo además de mezclar los ingredientes para que suban?
Muchas gracias

Avatar de Usuario
FLORELILA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:Mar 18 Nov 2008 17:40
Ubicación:en un pueblo de Alicante
Contactar:

Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)

Mensaje por FLORELILA » Vie 07 May 2010 22:31

:up: , lo subo pero no los he hecho nunca y no te puedo ayudar.

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)

Mensaje por dinamito » Sab 08 May 2010 02:51

Prueba a darle 3 vueltas sencillas a la masa como si se tratara de un hojaldre, la diferencia es avismal, ya lo verás

Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20

Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)

Mensaje por eclair » Sab 08 May 2010 11:55

ok,
pues lo voy a hacer.
¿debo ponerle para las vueltas un poco de manteca como a los croissants? (nunca he hecho croissants pero he visto algún video)

muchisimas gracias

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)

Mensaje por dinamito » Sab 08 May 2010 12:17

eclair escribió:ok,
pues lo voy a hacer.
¿debo ponerle para las vueltas un poco de manteca como a los croissants? (nunca he hecho croissants pero he visto algún video)

muchisimas gracias
no, no hace falta que le pongas nada

Avatar de Usuario
marybdn
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:171
Registrado:Mié 26 Dic 2007 02:00
Ubicación:bdn-bcn

Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)

Mensaje por marybdn » Sab 08 May 2010 15:03

Hola. yo hago unos asi como tu dices,y lo que hago es dejar reposar la masa en la nevera toda la noche.

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)

Mensaje por biercana » Sab 08 May 2010 15:10

Que receta has hecho?? :duda:

Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20

Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)

Mensaje por eclair » Sab 08 May 2010 15:59

biercana escribió:Que receta has hecho?? :duda:
Hola,
la receta es:
1 kg de manteca de cerdo
1 vaso de vino blanco
1 limon rallado
1 .200 gr de harina

Hice la 1/4 parte para probar.

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)

Mensaje por biercana » Sab 08 May 2010 16:27

eclair escribió:
biercana escribió:Que receta has hecho?? :duda:
Hola,
la receta es:
1 kg de manteca de cerdo
1 vaso de vino blanco
1 limon rallado
1 .200 gr de harina

Hice la 1/4 parte para probar.

Muchas gracias guapa, seguro que quedan ricos, yo comia unos en Ciudad Real que quitaban el sentioooo de buenos que estaban :D :D

Avatar de Usuario
marybdn
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:171
Registrado:Mié 26 Dic 2007 02:00
Ubicación:bdn-bcn

Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)

Mensaje por marybdn » Sab 08 May 2010 16:36

Yo los hago mas o menos, con los mismos ingredientes,y para que suban y queden hojaldrados, lo que has de hacer es dejar reposar la masa una vez hecha,veras que diferencia :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro