FIGACITAS ARGENTINAS- FOTO RELLENO:

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Sunflower
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FIGACITAS ARGENTINAS- FOTO RELLENO

Mensaje por Sunflower » Sab 08 May 2010 13:03

Hoy os traigo otro tipo de pan, pero, como todos delicioso. Quedan unos bollitos suaves ideales para el desayuno. Os pongo una foto del relleno que le puso mi costi, de dieta no es seguro :nodigona:

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FIGACITAS ARGENTINAS (XAVIER BARRIGA)

Ingredientes:

- 500 gramos de harina de media fuerza

- 10 gramos de sal

- 65 gramos de mateca de cerdo, si está blandita mejor

- 225 ml. de agua

- 5 gramos de harina de malta ( yo no tenía, le puse un pelín de miel para conseguir buen color)

- 20 gramos de levadura fresca

Preparación:


1) Amasar todos los ingredientes excepto la levadura que la pondremos cuando ya tengamos una bola lisa.

2) Formar una bola, tapar con un paño húmedo y dejar reposar 15 minutos.

Amasado en thermomix:

1.- Pon la el agua y la manteca en el vaso 2 minutos y medio, 37º, vel.1.

2.- Añade la mitad de la harina con la sal y la miel si te gusta 15 segundos, vel. 6. A continuación añadir el resto de la harina, 2 minutos y medio vaso cerrado, ve. espiga.

3.- Incorporar la levadura, programar 1 minuto y medio, vel.espiga.


Sacar a la mesa de trabajo y proceder como el punto 2).


3) Pasar el rodillo a la masa hasta dejarla de unos 2,5 cm de grosor, realizar un pliegue sencillo y volver a amasar la masa, volver a hacer otro pliegue, amasar y tapar con un trapo húmedo 15 miutos.

4) Volver a pasar el rodillo hasta dejar la masa a 1,5 cm de grosor. Con un cortapastas de 8 cm cortar porciones de masa de unos 50 gramos, salen 16 y poner en una bandeja de horno. Suelen colocarse bastante juntas para que se peguen ligeramente unas con otras.

5) Pinta las figacitas con mantequilla (yo la he derretido al microondas a baja potencia 1 minuto y medio), déjalas en un sitio cálido 1 hora para que fermenten tapadas con un paño húmedo.

6) Precalienta el horno con agua a 250º(yo unos 20 minutos). Baja la temperatura a 210º y hornea unos 21 minutos.


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Última edición por Sunflower el Dom 09 May 2010 07:39, editado 2 veces en total.

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Martta
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Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Mensaje por Martta » Sab 08 May 2010 13:11

Espectaculares, sun!!!!!! Como todos los que haces!!! :plas: :plas: :plas:
Esta tarde voy a preparar los bollitos de mantequilla tostada, A ver si mi peque se porta... :burla: :burla: :burla: :burla:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Felicidades, guapa, por esos panecillos.
:beso: :beso:

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Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Mensaje por lola52 » Sab 08 May 2010 13:16

:plas: :plas: :plas: ¡Que buena pinta que tienen! Igual los preparo esta tarde para mañana desayunar, pues me viene "tropa" a pasar el fin de semana, además aprovecharé la manteca de cerdo que me sobro de unos mantecados y no sabía en qué usarla. :beso:

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Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Mensaje por jose31ca » Sab 08 May 2010 14:08

Me ha gustado mucho tu receta, así que con tu permiso me la copio. Gracias.

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Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Mensaje por alcantarisa » Sab 08 May 2010 14:26

ESpectaculares, como siempre!!! simepre que veo recetas de pan tuyas, entro como una loca.
El otro día, hice tu receta de fogatines, y riquísimos!!! los que sobraron, los congelé, y esta mañana los saqué, los descongelé unos minutos en el horno, y los usé para tostadas, y estaban riquísimos!!!! impresionantes!

Gracias :beso: :beso:

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Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Mensaje por Sunflower » Sab 08 May 2010 15:05

Martta escribió:Espectaculares, sun!!!!!! Como todos los que haces!!! :plas: :plas: :plas:
Esta tarde voy a preparar los bollitos de mantequilla tostada, A ver si mi peque se porta... :burla: :burla: :burla: :burla:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Felicidades, guapa, por esos panecillos.
:beso: :beso:
Gracias guapa, los de mantequilla están buenísimos y estos salen como hojaldrados, muy ricos también. :beso:

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Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Mensaje por Sunflower » Sab 08 May 2010 15:06

lola52 escribió::plas: :plas: :plas: ¡Que buena pinta que tienen! Igual los preparo esta tarde para mañana desayunar, pues me viene "tropa" a pasar el fin de semana, además aprovecharé la manteca de cerdo que me sobro de unos mantecados y no sabía en qué usarla. :beso:
Espero que te gusten, tostados con mantequilla y mermelada están de vicio. :beso:

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Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Mensaje por Sunflower » Sab 08 May 2010 15:08

jose31ca escribió:Me ha gustado mucho tu receta, así que con tu permiso me la copio. Gracias.
Que la disfrutes. :beso: :beso:

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Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Mensaje por Sunflower » Sab 08 May 2010 15:10

alcantarisa escribió:ESpectaculares, como siempre!!! simepre que veo recetas de pan tuyas, entro como una loca.
El otro día, hice tu receta de fogatines, y riquísimos!!! los que sobraron, los congelé, y esta mañana los saqué, los descongelé unos minutos en el horno, y los usé para tostadas, y estaban riquísimos!!!! impresionantes!

Gracias :beso: :beso:
Gracias a ti, me encanta ofrecer algo que os guste. El próximo finde tengo un cumple y voy a preparar recetas de pan para niños, a ver qué tal. :beso:

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Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Mensaje por Krispeta » Sab 08 May 2010 17:44

A ver perdón... dejen paso... Me los llevo todos que esta noche vienen unos amigos a cenar a casa y me van de perlas... :beso:

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