Panecillos de pan blanco con poolish de yogur: YA ESTÁN:

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Sunflower
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Re: Panecillos de pan blanco con poolish de yogur: YA ESTÁN

Mensaje por Sunflower » Jue 13 May 2010 20:48

Ya están!!!!! :beso: :beso: :beso:

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thermo
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Re: Panecillos de pan blanco con poolish de yogur: YA ESTÁN

Mensaje por thermo » Jue 13 May 2010 21:37

Te superas día a día!
Cuéntame, que sabor da el yogout?
Te voy a abrir una carpeta sólo para tí y tus panes.


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noradebon
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Re: Panecillos de pan blanco con poolish de yogur

Mensaje por noradebon » Jue 13 May 2010 21:53

Véronique escribió:No sé a que sirve el poolish, aunque lo he oido ya muchas veces, no será como una masa madre pero en un idioma diferente?? :duda:
Cuando puedas, sube las fotos que este pan también tiene buena pinta, es que vas a abrir una panadería?? :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:
El poolish es un prefermento que ayuda a fermentar una masa con muy poca levadura.

Con a penas 1 gr de levadura seca haces una masa de 500gr de harina... el sabor gana mucho.

Tanto el poolish, la biga o la esponja, son muy convenientes para las masas dulces (brioches, roscones...)ya que estos necesitan mucha levadura para fermentar, asi con un poolish obtienes unos resultados estupendos sin darle sabor a levadura como ocurre con recetas de las que vemos en circulación


Has de hacer una papilla con el agua la harina y la levadura, luego dejarlo a temperatura ambiente durante unas 4 horas, hasta que veas burbujear la mezcla. Luego dejarlo reposar en la nevera durante varias horas, por lo general unas 8 horas.
Siempre ha de estar tapado para evitar que se reseque y haga costra por arriba.

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Sunflower
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Re: Panecillos de pan blanco con poolish de yogur: YA ESTÁN

Mensaje por Sunflower » Jue 13 May 2010 22:04

thermo escribió:Te superas día a día!
Cuéntame, que sabor da el yogout?
Te voy a abrir una carpeta sólo para tí y tus panes.

Te cuento: no se nota para nada el sabor a yogur, han quedado unos panecillos blanditos, esponjosos y muy suaves, como salen un montón son ideales para reuniones ya que les puedes poner mucha variedad de rellenos. Os he puesto la foto de mi cena.

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Re: Panecillos de pan blanco con poolish de yogur: YA ESTÁN

Mensaje por boqueroncita » Jue 13 May 2010 22:13

Madre mia que cosa más rica, me lo apunto para hacerlo próximamente :plas: :plas: :plas: :plas:
este tambien es del libro de xabier barriga? :beso: :beso:

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Re: Panecillos de pan blanco con poolish de yogur: YA ESTÁN

Mensaje por Sunflower » Jue 13 May 2010 22:29

boqueroncita escribió:Madre mia que cosa más rica, me lo apunto para hacerlo próximamente :plas: :plas: :plas: :plas:
este tambien es del libro de xabier barriga? :beso: :beso:
Si guapa, también. Hija que ojo tiene el hombre: si dice que salen 30 bollitos es que salen 30, no se equivoca nada de nada. Estos me han gustado un montón, aysss, qué suaves y qué sabor más delicado.

Creo que es el libro de cocina al que le he metido más tute. :nodigona:

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Re: Panecillos de pan blanco con poolish de yogur: YA ESTÁN

Mensaje por boqueroncita » Jue 13 May 2010 22:31

Sunflower escribió:
boqueroncita escribió:Madre mia que cosa más rica, me lo apunto para hacerlo próximamente :plas: :plas: :plas: :plas:
este tambien es del libro de xabier barriga? :beso: :beso:
Si guapa, también. Hija que ojo tiene el hombre: si dice que salen 30 bollitos es que salen 30, no se equivoca nada de nada. Estos me han gustado un montón, aysss, qué suaves y qué sabor más delicado.

Creo que es el libro de cocina al que le he metido más tute. :nodigona:

Estaba mirando la receta y le estaba diciendo a mi boqueroncito que necesito ese libro urgentemente :lol: :lol: :lol:

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Re: Panecillos de pan blanco con poolish de yogur: YA ESTÁN

Mensaje por Sunflower » Jue 13 May 2010 22:33

En el FNAC de Málaga creo que lo tienen a 19 ó 20 euros.

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Re: Panecillos de pan blanco con poolish de yogur

Mensaje por Sunflower » Vie 14 May 2010 04:50

noradebon escribió:
Véronique escribió:No sé a que sirve el poolish, aunque lo he oido ya muchas veces, no será como una masa madre pero en un idioma diferente?? :duda:
Cuando puedas, sube las fotos que este pan también tiene buena pinta, es que vas a abrir una panadería?? :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:
El poolish es un prefermento que ayuda a fermentar una masa con muy poca levadura.

Con a penas 1 gr de levadura seca haces una masa de 500gr de harina... el sabor gana mucho.

Tanto el poolish, la biga o la esponja, son muy convenientes para las masas dulces (brioches, roscones...)ya que estos necesitan mucha levadura para fermentar, asi con un poolish obtienes unos resultados estupendos sin darle sabor a levadura como ocurre con recetas de las que vemos en circulación


Has de hacer una papilla con el agua la harina y la levadura, luego dejarlo a temperatura ambiente durante unas 4 horas, hasta que veas burbujear la mezcla. Luego dejarlo reposar en la nevera durante varias horas, por lo general unas 8 horas.
Siempre ha de estar tapado para evitar que se reseque y haga costra por arriba.
Mchas gracias por la explicación. :beso:

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Re: Panecillos de pan blanco con poolish de yogur: YA ESTÁN

Mensaje por Missis » Vie 14 May 2010 09:00

:plas: :plas: :plas: :plas:

Estas que te "sales" con las masas :dientes: ....la verdad es que "enganchan" muchisimo :D :D

Te han quedado :up:

A ver si hago sitio en el congelador .....que no cabe un alfiler :dientes:

:beso: :beso: :beso:

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