Comida de San Isidro:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.
Comida de San Isidro

Mensaje por grebeci77 » Sab 15 May 2010 18:16

Como el tiempo, a pesar de que hoy no ha llovido todavía, está fresquito, plato de cuchara. Un marmitako con bonito. Hay que ver el color tan bonito que le da el pimiento choricero.

Imagen

La receta es de directoalpaladar, la primera que me apareció en google.

Ingredientes
600 gramos de bonito (Lo he hecho con un cogote que pesaba 800 gr.)
1/2 kilo de patatas (He puesto cuatro no demasiado grandes)
2 cebollas (Sólo una grandecita)
4 pimientos verdes (En mi caso tres)
2 tomates (También he puesto tres porque no eran muy grandes)
2 pimientos choriceros (Tarrito de carne de pimiento choricero que ahorra tiempo, además se encuentra con más facilidad.)
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
caldo de pescado (La espina del bonito y algunas de merluza)
aceite de oliva y sal


Elaboración:

Limpia el bonito y quítale las espinas, seguidamente córtalo en dados procurando que estos sean del mismo tamaño. (En mi caso lo hizo la pescadera).

Pon en remojo los pimientos choriceros. (Trabajo que me ahorré).

Pica las cebollas y ponlas junto a los dientes pelados de ajo en una cazuela con un poco de aceite

Al cabo de unos cuatro minutos agrega también los pimientos lavados y cortados a tiras o en dados. Añade los tomates pelados, cortados en dados y sin pepitas y rehoga unos minutos más.

Saca los pimientos choriceros del agua y con un cuchillo rasca la carne separándola de la piel, a continuación agrégalo al sofrito y remueve. (Yo, simplemente abrir el frasco y sacar la carne).

Pela las patatas y córtalas sin llegar a hacerlo completamente con el cuchillo, termina rompiéndolas (ganan en sabor).

Coloca unas hojitas de laurel, sazona y cubre con caldo de pescado.

Debes cocerlo a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas, pero poco antes de que estén en su punto, agrega el bonito.


Y de postre una crema catalana, la primera casera, que, además me ha servido para estrenar mi soplete.

Imagen
Última edición por grebeci77 el Sab 15 May 2010 18:48, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Comida de San Isidro

Mensaje por Missis » Sab 15 May 2010 18:18

:plas: :plas: :plas:

Que rica comidita....y a que va bien el soplete :dientes: ....yo encantadita estoy con él :D :D

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Comida de San Isidro

Mensaje por thermo » Sab 15 May 2010 18:20

Si al final voy a necesitar un soplete.
Que pinta tiene ese Marmitako y tienes razón que color.
Me invitas?

Avatar de Usuario
forera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:912
Registrado:Mié 14 Ene 2009 16:56
Ubicación:GIJON. ASTURIAS

Re: Comida de San Isidro

Mensaje por forera » Sab 15 May 2010 18:21

Que alegria leerte ... te echo en falta en los desayunos y en los post :)

Se ven las dos cosas estupendas :up: ¿Las recetas estan en el buscador? :duda:

Con el tiempo que hace acabare haciendo el marmitako :meapunto:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: Comida de San Isidro

Mensaje por grebeci77 » Sab 15 May 2010 18:21

Missis escribió: :plas: :plas: :plas:

Que rica comidita....y a que va bien el soplete :dientes: ....yo encantadita estoy con él :D :D

:beso: :beso: :beso:

Hola guapa!!
Pues mira, no es de las cosas que me hacían más ilusión pero por el precio piqué y pensé que ya le daría utilidad. Hemos padecido un poquito mi hija y yo apretando hasta que ella ha descubierto el botoncito que lo deja fijo....la madre que me...!!!.
Es una gozada y como les ha encantado la crema catalana ya tiene uso asignado.

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Comida de San Isidro

Mensaje por Missis » Sab 15 May 2010 18:26

:D :D :D

Es verdad que al principio....te dá un poco de "yuyu" y vas con mucho cuidado, pero luego le pierdes el miedo ....yo lo que sí hago es siempre que lo pongo en funcionamiento ....lo encaro a la fregadera y una vez puesta la llama al gusto es cuando lo situo sobre la crema.

Para los merengues...también va de cine ....y si quieres quitarle los restos de plumas al pollo...igual :up:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Comida de San Isidro

Mensaje por thermo » Sab 15 May 2010 18:30

Missis escribió::D :D :D

Es verdad que al principio....te dá un poco de "yuyu" y vas con mucho cuidado, pero luego le pierdes el miedo ....yo lo que sí hago es siempre que lo pongo en funcionamiento ....lo encaro a la fregadera y una vez puesta la llama al gusto es cuando lo situo sobre la crema.

Para los merengues...también va de cine ....y si quieres quitarle los restos de plumas al pollo...igual Ya si es verdad que lo necesito!!!!!!!:up:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: Comida de San Isidro

Mensaje por grebeci77 » Sab 15 May 2010 18:34

forera escribió:Que alegria leerte ... te echo en falta en los desayunos y en los post :)

Se ven las dos cosas estupendas :up: ¿Las recetas estan en el buscador? :duda:

Con el tiempo que hace acabare haciendo el marmitako :meapunto:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Hola guapa.
Es verdad que hace tiempo que no desayuno y es que a primera hora en la oficina funciona fatal la red y muchos días no puedo ni conectarme.
La receta la busqué en internet porque no encontré nada por el foro. Ahora mismo edito el mensaje y la pongo.

Avatar de Usuario
marianki
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:417
Registrado:Sab 11 Feb 2006 02:00
Ubicación:MADRID PERO DE BILBAO

Re: Comida de San Isidro

Mensaje por marianki » Sab 15 May 2010 18:45

:plas: :plas:

RICO RICO !!!!!!!!!!

Yo utilizo mucho el pimiento choricero incluso para freir un simple tomate

Besitos

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Comida de San Isidro

Mensaje por encarnasao » Sab 15 May 2010 18:49

:o :o que comida tan rica, me gustan las dos cosas :dientes:

otro dia prueba el arroz con leche de mi consuegra y quemalo veras que rico.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro