Papas arrugas con mojos???:
- MAROL
- Pinche de cocina
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- Ubicación:ciudadana del mundo...y catalana!!

Mañana hace una semana q volvimos de Lanzarote. De alí me he traído un maravilloso salmón de uga q me recomendasteis, quesos variados, licores y papas....
Sabeis la receta auténtica de las papas arrugas para q queden con esa fina capa de sal en la piel arrugada?
Y de los mojos? me gustaría la receta del mojo verde y del rojo, en el libro de la thermomi salen pero no sé si son los auténticos ni qué tal salen. Recomendaciones? es que mañana hago una comida lanzoreteña para amigas y me quiero lucir jejejejje
Besooos
Sabeis la receta auténtica de las papas arrugas para q queden con esa fina capa de sal en la piel arrugada?
Y de los mojos? me gustaría la receta del mojo verde y del rojo, en el libro de la thermomi salen pero no sé si son los auténticos ni qué tal salen. Recomendaciones? es que mañana hago una comida lanzoreteña para amigas y me quiero lucir jejejejje
Besooos
- flori
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: Papas arrugas con mojos???
Te digo cómo las preparo yo
Pones las patatitas con piel, bien limpias, en la olla, las cubres de agua y bastante sal gorda y al fuego hasta que estén tiernas. Es mejor que no hierva a borbotones para que no se rompan, yo las dejo hervir a fuego lento.
Cuando estén tiernas (pinchas una con una brocheta y lo comprobarás), le quitas todo el agua de la olla y dejas las patatas dentro, pones la olla otra vez al fuego y empieza a mover sin parar la cazuela, esto es para que se sequen completamente, se empiezen a arrugar y a ponerse blancas. Es entonces cuando las puedes retirar y servir

Pones las patatitas con piel, bien limpias, en la olla, las cubres de agua y bastante sal gorda y al fuego hasta que estén tiernas. Es mejor que no hierva a borbotones para que no se rompan, yo las dejo hervir a fuego lento.
Cuando estén tiernas (pinchas una con una brocheta y lo comprobarás), le quitas todo el agua de la olla y dejas las patatas dentro, pones la olla otra vez al fuego y empieza a mover sin parar la cazuela, esto es para que se sequen completamente, se empiezen a arrugar y a ponerse blancas. Es entonces cuando las puedes retirar y servir

- flori
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: Papas arrugas con mojos???
En la página de Tenerife he encontrado el mojo verde ó de cilantro:
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Ingredientes:
1 puñado de ajos
1 manojo de cilantro
2 pimientos verdes
1 taza (de las de café) de vinagre
½ vaso de aceite
cominos
sal gorda
Elaboración:
En un mortero majamos los ajos previamente pelados, el cilantro, los pimientos verdes, los cominos y la sal gorda. Depende del gusto de los comensales dejaremos este majado más o menos fino. Finalmente añadimos el aceite y el vinagre poco a poco y metemos en un bote en la nevera para su conservación. Opcionalmente puede añadirle una pimienta verde para que pique un poco. Este mojo acompaña perfectamente a los pescados a la plancha o fritos.
Y el mojo rojo ó mojo picón:
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Ingredientes:
1 una cabeza de ajos
2 pimientas piconas (creo que se refiere a guindillas ó cayenas)
½ taza (de las de café) de vinagre
1 cucharada (de las de café) de pimentón
aceite
cominos
sal gorda
Elaboración:
En un mortero majamos los ajos, las pimientas, los cominos, el pimentón y sal gorda. Finalmente añadimos el aceite y el vinagre poco a poco, y sin dejar de majar. Puede añadir alguna pimienta mas si le gusta el picante. Las pimientas palmeras son las más indicadas para preparar esta salsa. Este mojo acompaña perfectamente a las carnes a la plancha o asadas.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Ingredientes:
1 puñado de ajos
1 manojo de cilantro
2 pimientos verdes
1 taza (de las de café) de vinagre
½ vaso de aceite
cominos
sal gorda
Elaboración:
En un mortero majamos los ajos previamente pelados, el cilantro, los pimientos verdes, los cominos y la sal gorda. Depende del gusto de los comensales dejaremos este majado más o menos fino. Finalmente añadimos el aceite y el vinagre poco a poco y metemos en un bote en la nevera para su conservación. Opcionalmente puede añadirle una pimienta verde para que pique un poco. Este mojo acompaña perfectamente a los pescados a la plancha o fritos.
Y el mojo rojo ó mojo picón:
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Ingredientes:
1 una cabeza de ajos
2 pimientas piconas (creo que se refiere a guindillas ó cayenas)
½ taza (de las de café) de vinagre
1 cucharada (de las de café) de pimentón
aceite
cominos
sal gorda
Elaboración:
En un mortero majamos los ajos, las pimientas, los cominos, el pimentón y sal gorda. Finalmente añadimos el aceite y el vinagre poco a poco, y sin dejar de majar. Puede añadir alguna pimienta mas si le gusta el picante. Las pimientas palmeras son las más indicadas para preparar esta salsa. Este mojo acompaña perfectamente a las carnes a la plancha o asadas.
- mojegom
- Repostera-pastelera/o
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- Ubicación:Un poco aquí, un poco allá...
Re: Papas arrugas con mojos???
Con respecto a los mojos, como en muchas cosas, cada maestrillo tiene su librillo. En las páginas de turismo de los diferentes Cabildos encuentras recetas de mojos. En los restaurantes suelen ser industriales, todos homogéneos. De tí depende darle tu toque, hay quien le añade pan, no le ponen pimientas piconas, sino que el pique se lo dan con ajos. Al mojo rojo le ponen pimientos maduros, al verde perejil.... y así hasta el infinito.
A experimentar tocan.
Un saludo
A experimentar tocan.

Un saludo
- yesp68
- Novata/o
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- Ubicación:salmantina en lanzarote
Re: Papas arrugas con mojos???
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... o&start=40
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... html+verde
espero que te sirvan de ayuda estos enlaces
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... html+verde
espero que te sirvan de ayuda estos enlaces
- Satautey
- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:Jue 29 Ene 2009 14:22
Re: Papas arrugas con mojos???
Hola,
Claro está, que cada maestrillo tiene su librillo.
Yo el mojo lo hago de muchas formas pero lo que nunca hago es poner el aceite y el vinagre en la máquina, Tmx, picadora, batidora o lo que sea. Yo lo pico todo y al final le añado el aceite y vinagre y lo mezclo con una varilla de mano para que no emulsione porque sino el mojo rojo se queda naranja y el verde se queda medio blanco.
Mi madre es la reina de las papas arrugadas y lo que hace es casi cubrir las papas, y digo casi, y le pone un paño de algodón por encima con mucha sal gruesa, las deja cocinar, las escurre y las pone de nuevo al fuego para que se sequen y arruguen. Pero el truco de ella es que cuando el agua empieza a hervir le echa un chorro de limón, con esto las papas se quedan superblancas
Claro está, que cada maestrillo tiene su librillo.
Yo el mojo lo hago de muchas formas pero lo que nunca hago es poner el aceite y el vinagre en la máquina, Tmx, picadora, batidora o lo que sea. Yo lo pico todo y al final le añado el aceite y vinagre y lo mezclo con una varilla de mano para que no emulsione porque sino el mojo rojo se queda naranja y el verde se queda medio blanco.
Mi madre es la reina de las papas arrugadas y lo que hace es casi cubrir las papas, y digo casi, y le pone un paño de algodón por encima con mucha sal gruesa, las deja cocinar, las escurre y las pone de nuevo al fuego para que se sequen y arruguen. Pero el truco de ella es que cuando el agua empieza a hervir le echa un chorro de limón, con esto las papas se quedan superblancas
- Hakonne
- Cafetera/o
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- Registrado:Lun 14 Dic 2009 14:42
Re: Papas arrugas con mojos???
Hola! Mi parido hizo los dos mojos del libro "Imprescincible" y quedaron fabulosos!!!!! Las papas no te puedo decir porque nunca he hecho, yo las cuezo y ya está. Que bonito Lanzarote verdad? A mi me fascinó!
Ya contarás qeu tal tu comida!!!
Ya contarás qeu tal tu comida!!!
- MAROL
- Pinche de cocina
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- Registrado:Dom 28 Mar 2010 22:14
- Ubicación:ciudadana del mundo...y catalana!!
Re: Papas arrugas con mojos???
Muchas gracias!!!!!!!!!
Luego os cuento q tal me sale!!!
Luego os cuento q tal me sale!!!
-
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mié 08 Oct 2008 02:00
Re: Papas arrugas con mojos???
Vas a alucinar con el salmón. Es increible lo bueno que está........ me estás dando envidia salmonera...MAROL escribió:Mañana hace una semana q volvimos de Lanzarote. De alí me he traído un maravilloso salmón de uga q me recomendasteis, quesos variados, licores y papas....
Sabeis la receta auténtica de las papas arrugas para q queden con esa fina capa de sal en la piel arrugada?
Y de los mojos? me gustaría la receta del mojo verde y del rojo, en el libro de la thermomi salen pero no sé si son los auténticos ni qué tal salen. Recomendaciones? es que mañana hago una comida lanzoreteña para amigas y me quiero lucir jejejejje
Besooos
- mojegom
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Jue 30 Jul 2009 10:04
- Ubicación:Un poco aquí, un poco allá...
Re: Papas arrugas con mojos???
Por cierto, si usas patatas nuevas, es más difícil que se arruguen.
ñam.ñam. me parece que yo también me voy a por un mojo




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