De aspecto muy bonito pero....no nos lo pudimos comer....
Ayuda ayudita..... con lomo al horno...:
- capisi
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La semana pasada hice unos tournedos de lomo al horno con salsa de pimienta verde
y me salieron mas duros que un disco triple de Rosendo
y todavía me queda en el congelador una pieza de 4 kilos y mi peluo está empeñado en que lo haga al horno
y no se si es que le puse demasiado tiempo....si es que la carne era dura....si es que ....no lo se....la cuestión es que si me ayudais
con alguna recetuqui o al gún consejo para que me salga tierno
......
De aspecto muy bonito pero....no nos lo pudimos comer....


De aspecto muy bonito pero....no nos lo pudimos comer....
- cachilimochis
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Re: Ayuda ayudita..... con lomo al horno...
lo único que se me ocurre es que lo metas en la ollaun ratillo y luego al horno.
- aleyjuli
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Re: Ayuda ayudita..... con lomo al horno...
capisi el lomo en el horno si te pasas de tiempo se queda seco, a la sal y con el tiempo justito no está mal pero eso si hay que comerlo calentito si no se seca 
- neska
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Re: Ayuda ayudita..... con lomo al horno...
Hola wapa, mira, procura elegir el lomo que sea de la parte más jugosa, aquí le llaman "de 2 colores", es menos vistosa pero no es seco, y como te han dicho, menos tiempo al horno,
yo también lo hago a la sal,
Lolitoba tiene por ahí unas recetas buenìsimas, solo has de ajustar el tiempo del horno.
Besukis
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- fumarola33
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Re: Ayuda ayudita..... con lomo al horno...
Capisi, el lomo ya de por sí es una carne seca. No se puede pasar mucho, porque entonces se queda como una piedra...
El más jugoso es el que te dice Neska, el que le llaman de dos colores, pero no sé como será el que tú tienes. Lo que puedes hacer es mecharlo con bacon para que quede un poco más jugoso.
- capisi
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Re: Ayuda ayudita..... con lomo al horno...
Gracias por contestar si pero...como?cachilimochis escribió:lo único que se me ocurre es que lo metas en la ollaun ratillo y luego al horno.
Gracias por contestar pero me puedes pasar la receta?aleyjuli escribió:capisi el lomo en el horno si te pasas de tiempo se queda seco, a la sal y con el tiempo justito no está mal pero eso si hay que comerlo calentito si no se seca
Gacias por respondermeneska escribió:Hola wapa, mira, procura elegir el lomo que sea de la parte más jugosa, aquí le llaman "de 2 colores", es menos vistosa pero no es seco, y como te han dicho, menos tiempo al horno,yo también lo hago a la sal,
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Lolitoba tiene por ahí unas recetas buenìsimas, solo has de ajustar el tiempo del horno.
Besukis
Miré el blog de lolitoba pero sus recetas no son lo que yo quiero hacer
Gacias por respondermefumarola33 escribió:Capisi, el lomo ya de por sí es una carne seca. No se puede pasar mucho, porque entonces se queda como una piedra...![]()
El más jugoso es el que te dice Neska, el que le llaman de dos colores, pero no sé como será el que tú tienes. Lo que puedes hacer es mecharlo con bacon para que quede un poco más jugoso.
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Y como se mechá sin la aguja de mechar ? hay algún truqui?....?
- cantinerita
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Re: Ayuda ayudita..... con lomo al horno...
como no lo piques y hagas albondigas, croquetas, algún pastel de carne...
- cachilimochis
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Re: Ayuda ayudita..... con lomo al horno...
Dorandolo en el aceite, puedes poner las verduritas que quiereas( luego te sirven para la salsa) , un poco de caldo de carne, vino y a cocer, no mucho ( no te puedo decir tiempos), luego lo sacas y para el horno a terminar de hacerse y a dorarse.
- fumarola33
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Re: Ayuda ayudita..... con lomo al horno...
Capisi, mecharlo sin la aguja es más complicado, pero se puede hacer con un cuchillo de punta y largo, se lo clavas, le haces el hueco y vas metiendo lo que quieras.
- edellita
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Re: Ayuda ayudita..... con lomo al horno...
hola capisi
en mi casa cogemos el trozo de lomo (siempre el de dos colores) y lo vamos abriendo en espiral, de manera que al final te queda todo del mísmo grosor y con la forma de la bandeja, o sea rectangular. Dentro le metemos carne picada de cerdo y ternera mezclada con trocitos de aceituna verde, trocitos de pimiento rojo, de bacon y de huevo cocido. Y tb metemos orejones borrachitos, metidos en brandy la noche anterior (yo los suelo trocear chiquitos porque mi marido es un rarito). Enrollas la carne con todo dentro y cierras con cuerdita. Echas sal, un chorrito de aceite de oliva por encima. Y según se va haciendo, vas echando el brandy que se te quedó en el vaso de los orejones rebajado con un poco de agua, para evitar que se seque. Lo solemos meter a 175ºC durante una hora más o menos. Cuando lo veas doradito lo sacas, lo cortas, sirves y a comerrr!!!! En casa lo solemos acompañar con salsa roquefor o con unos champiñones al ajillo. Es un plato muy sencillo y así si tienes visita ese día, no tienes que estar metida en la cocina perdiéndote el jaleíto
.
Besitossss

en mi casa cogemos el trozo de lomo (siempre el de dos colores) y lo vamos abriendo en espiral, de manera que al final te queda todo del mísmo grosor y con la forma de la bandeja, o sea rectangular. Dentro le metemos carne picada de cerdo y ternera mezclada con trocitos de aceituna verde, trocitos de pimiento rojo, de bacon y de huevo cocido. Y tb metemos orejones borrachitos, metidos en brandy la noche anterior (yo los suelo trocear chiquitos porque mi marido es un rarito). Enrollas la carne con todo dentro y cierras con cuerdita. Echas sal, un chorrito de aceite de oliva por encima. Y según se va haciendo, vas echando el brandy que se te quedó en el vaso de los orejones rebajado con un poco de agua, para evitar que se seque. Lo solemos meter a 175ºC durante una hora más o menos. Cuando lo veas doradito lo sacas, lo cortas, sirves y a comerrr!!!! En casa lo solemos acompañar con salsa roquefor o con unos champiñones al ajillo. Es un plato muy sencillo y así si tienes visita ese día, no tienes que estar metida en la cocina perdiéndote el jaleíto
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