Fougasses:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)
Fougasses

Mensaje por Missis » Sab 29 May 2010 13:16

Os he prometido que os las pondría :D :D

Tengo más fotos pero os voy a copiar unos videos que os facilitarán las cosas :up:

Parto de la receta básica de Bertinet.

500 gr de harina
350 gr de agua
10g de sal
10g de levadura fresca.

Como yo quería usar mi MM(es masa madre, al 100% de hidratacion.....alimento con la misma cantidad de agua que de harina)

Entonces mi receta ha quedado asi:

450g de harina
300g de agua
100g de masa madre (pues contendrá 50 de harina y 50 de agua, por eso he variado las cantidades de harina y agua)
10g de sal
5g de levadura fresca...... No me he querido arriesgar....y estar toda la mañana levando :nodigona:
Un poco de semola de trigo, para que parezca mas "rustica"

El amasado estilo Bertinet :duda: si no tienes a alguien que te filme...es dificil de explicar, asi que ayer encontré un video que lo facilita mas o menos (Bertinet...tiene un estili especial....y claro, no es él....el del video :dientes: )


http://www.youtube.com/watch?v=Sq6mnFTy0Ro[/video]


Si quereis verle a él....os pongo otro, aunque sea masa de brioche....el procedimiento es el mismo:

http://www.gourmet.com/magazine/video/2 ... sweetdough" onclick="window.open(this.href);return false;


Y como sería la forma de hacerlas ....ahi vá otro video:

http://www.youtube.com/watch?v=PRplib07 ... r_embedded[/video]





Ahi van mis fotos :dientes: de hoy

También en una foto se ve el puding de platano que he copiado de tuxa :up:



Imagen


Imagen



Imagen



Imagen


:beso: :beso: :beso:

vgutierrezb
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1232
Registrado:Sab 03 Nov 2007 02:00
Contactar:

Re: Fougasses

Mensaje por vgutierrezb » Sab 29 May 2010 13:20

Espectaculares, Missis!
Una maravilla!
:beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Fougasses

Mensaje por oliter » Sab 29 May 2010 13:28

:o :o :o :o :o :o :o madre mia, que cosa más chula, no sé si seria capaz de hacerlo :nodigona: :nodigona: te han quedado perfectos. Me llega hasta el olorcillo.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Fougasses

Mensaje por Sunflower » Sab 29 May 2010 13:45

:plas: :plas: :plas: :plas: Espectaculares de verdad, guapa !!!

Ahora me has picado el gusanillo de hacerlas, a ver si tengo algo de tiempo. Gracias por ponerlo. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: Fougasses

Mensaje por asj » Sab 29 May 2010 14:09

:o :o :plas: :plas: :plas: qué maravilla!!!! te han quedado geniales!!!! :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nuriass
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:503
Registrado:Vie 04 Mar 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Fougasses

Mensaje por nuriass » Sab 29 May 2010 14:14

Madre mia, que pinta !!!!!!!!!!!

Es que todo te queda :up: :up: :up:

la semola, donde la compras ??? es la normal que venden en los supermercados

para hacer como sopa ??? :nodigona: :nodigona: :nodigona:


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marasti
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1673
Registrado:Jue 13 Oct 2005 02:00
Ubicación:madrid (Th,Chefo, GM)

Re: Fougasses

Mensaje por marasti » Sab 29 May 2010 14:18

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


que espectacular!!!!!!!!!!!!!


te ha quedado genial y muchisimas gracias por los videos son de lo mas explicativo


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Fougasses

Mensaje por Missis » Sab 29 May 2010 14:36

nuriass escribió:Madre mia, que pinta !!!!!!!!!!!

Es que todo te queda :up: :up: :up:

la semola, donde la compras ??? es la normal que venden en los supermercados

para hacer como sopa ??? :nodigona: :nodigona: :nodigona:


:beso: :beso: :beso:
La semola la compro en las carnicerias arabes :up: es de la fina, que alli tienes de 3 clases....
Pregunta que seguro que hay en tu zona :up:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: Fougasses

Mensaje por roma62 » Sab 29 May 2010 14:58

Missis, eres mu malaaaaaaaaa :lol: :lol: :lol:
viendo esta maravilla nos picas a todas :wink: ale, ya estoy haciendo pan esta tarde, que me ha apetecido un montón :D

Deben estar de lujo total :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
Angelines27
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:Dom 25 Nov 2007 02:00

Re: Fougasses

Mensaje por Angelines27 » Sab 29 May 2010 19:45

Perdonar mi ingnorancia ¿pero que son como panes? ¿dulces o salados ? ¿y la forma a que se asemeja ? bueno que rollito acabo de soltar , pero es que me parecen espectaculares :up: :up: :up: :up: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro