Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
Sunflower
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2343
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
- Ubicación:SEVILLA
Tartita fria de naranja
Mensaje
por Sunflower » Sab 29 May 2010 15:32
Todas las tartas no necesitan horno, menos mal, porque aquí en Sevilla creo que apetece más una tarta como la que os traigo hoy: muy fresquita, rápida de preparar para no pasar mucho rato en la cocina y muy vistosa, ¿qué más se puede pedir?.
La he hecho en moldes de aluminio desechables para poder repartirla mejor, ya que en mi casa mi marido no le gusta el dulce, a mi no mucho, por lo que cuando preparo algo lo reparto entre mis hermanos y mis padres; lo que me facilita el molde desechable es no ir dejando cacharros por todas las casas, que luego no hay quien los recupere.
No necesita thermomix más que para mezclar los ingredientes, yo prefiero hacerlo a mano y no mancharla para tan poca cosa, aún así me ha parecido bien ponerla porque está muy buena.


TARTA FRÍA DE NARANJA
Ingredientes (6 personas):
- 1 sobre de gelatina de naranja
- 250 ml de agua
- 250 ml de zuno de naranja, si es natural que esté colado
- 1/2 vaso de azúcar
- 400 ml de nata líquida
- 10 _ 12 sobaos rectangulares
- Caramelo líquido, opcional
Preparación:
1) Preparar la gelatina como nos indica el fabricante: poner a hervir el agua, cuando rompa a hervir añadir el sobre de gelatina, mover hasta que se disuelva bien. Agregar el azúcar y disolverlo también. Por último, agregar la nata y el zumo de naranja. Mezclar hasta que quede homogéneo.
2) Elegir un molde rectangular, e ir disponiendo los sobaos con la cara brillante hacia abajo, (si queremos darle más color le pondremos un poco de caramelo líquido antes de los sobaos), verter despacio la mezcla de naranja para que se empapen bien. Refrigerar 4 horas, o, mejor toda la noche.
3) Sacar de la nevera, dejar que se ponga a temperatura ambiente, desmoldar en una fuente y decorar al gusto.
-
forera
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:912
- Registrado:Mié 14 Ene 2009 16:56
- Ubicación:GIJON. ASTURIAS
Mensaje
por forera » Sab 29 May 2010 15:59
-
Missis
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5334
- Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
- Ubicación:Zaragoza(th31)
Mensaje
por Missis » Sab 29 May 2010 16:04
-
ocarina
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:268
- Registrado:Jue 05 Jul 2007 02:00
Mensaje
por ocarina » Sab 29 May 2010 16:51
-
mipasu
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:764
- Registrado:Lun 19 Mar 2007 02:00
Mensaje
por mipasu » Sab 29 May 2010 16:51
tiene una pinta estupenda

-
thermo
- Cocinera/o

- Mensajes:1691
- Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01
Mensaje
por thermo » Sab 29 May 2010 16:54
Con lo que me gusta la naranja y sin encender horno!
Me encanta!
-
Sunflower
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2343
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
- Ubicación:SEVILLA
Mensaje
por Sunflower » Sab 29 May 2010 17:40
La he puesto de montar que le da mejor cuerpo. 
-
pfm
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:7104
- Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
- Ubicación:asturias
Mensaje
por pfm » Sab 29 May 2010 17:56
-
Sunflower
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2343
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
- Ubicación:SEVILLA
Mensaje
por Sunflower » Sab 29 May 2010 18:13

Gracias, un postre muy fresco.
-
Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:11151
- Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Mensaje
por Morguix » Sab 29 May 2010 18:54
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro