
Lenguado al estragón


Ingredientes:
500 gr. filetes lenguado limpios
200 gr. gambas
150 ml. vino blanco
150 gr. champiñón laminado
50 gr. aceite de oliva
1 cebolla grande
2 cucharadas de mantequillas
2 cucharaditas de estragón
200 ml. nata para cocinar
1 pastilla de caldo de pescado
pimienta y sal
Preparación:
1. Salpimente los filetes de lengudado, enróllelos y colóquelos en el cestillo. Reserve.
2. A continuación, ponga en el vaso el vino blanco con las cabezas y las cáscaras de las gambas. Programe, 5 minutos, 100 grados, velocidad 4, cuele por un colador fino y reserve. Enjuague bien el vaso y la tapa.
3. Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla y los champiñones. Trocee 4 segundos a velocidad 3 1/2. A continuación programe 5 minutos, 100 grados, velocidad 4. Cuando haya terminado, baje bien todo lo que haya quedado en las paredes del vaso, agregue la pastilla, el estragón, la pimienta, el caldo reservado, la nata y algunas gambas. Triture 10 segundos a velocidad 8. Introduzca el cestillo con el pescado y programe 15 minutos, 100 grados, velocidad 4. En los últimos minutos, incorpore los cuerpos de las gambas.
4. Coloque los rollitos y las gambas en una fuente de servir y vierta la salsa por encima. Acompáñelos con arroz blanco o al gusto.
Gelatina de chocolate y nata con avellanas



Ingredientes:
Gelatina de chocolate:
1/2 l. leche
50 gr. de cacao puro en polvo
70 gr. azúcar
6 hojas de gelatina
Nata de avellana:
1/2 l. nata líquida para montar
70 gr. azúcar
50 gr. avellana molida
Preparación:
Preparación de la gelatina:
1. Hidratar en agua la gelatina.
2. Poner a calentar la leche con el azúcar y el cacao. Cuando rompa a hervir retirar del fuego y añadir la gelatina.
3. Poner en los moldes y dejar enfriar (mejor de un día para otro).
Preparación de la nata de avellanas:
1. Montar la nata con el azúcar.
2. Añadir las avellanas molidas a la nata, con movimientos envolventes.
3. Presentar sobre la gelatina.
Espero que os guste. Besos.



