PATATAS CON ALLI OLI:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
lidia425
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2068
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:(BARCELONA) TH31
PATATAS CON ALLI OLI

Mensaje por lidia425 » Dom 30 May 2010 19:14

Imagen

Como guarnición, y ahora que llega el veranito, que se pueden dejar preparadas, van súper bien a veces tenerlas preparadas de un dia para otro.

INGREDIENTES

1 Kilo de patatas
Aceite
2 Ajos
Perejil
1 huevo
Unas gotas de vinagre
Sal

PREPARACIÓN

Lavamos y hervimos las patatas, las dejamos enfriar y mal troceamos.

Las ponemos en un bol, y preparamos un alli oli rápido (con la minipimer mismo)

Yo lo que hago es en el vaso de la batidora:

Poner un huevo, sal, los dos ajos, aceite y perejil picado, unas gotas de vinagre, metemos la batidora, batimos hasta que quede como una masa homogénea y vamos añadiendo aceite poco a poco hasta que consigamos la cantidad deseada de alli oli.

Cuando ya estén frias las patatas, le ponemos el alli oli y mezclamos.

Una vez frias, podemos servir de guarnición con cualquier plato.

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...

Re: PATATAS CON ALLI OLI

Mensaje por Martta » Dom 30 May 2010 23:08

Tengo que confesarte que este plato me encanta 8) 8) 8)
Te ha quedado estupendo :up: :up:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
astro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1508
Registrado:Mar 17 Jul 2007 02:00
Ubicación:ALICANTE
Contactar:

Re: PATATAS CON ALLI OLI

Mensaje por astro » Dom 30 May 2010 23:46

Hoy he hecho yo allioli y se me ha cortado :evil: lo he intentado salvar y nada :( :( que rabia, no le pillo el punto a la batidora de mano con las salsas :duda:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: PATATAS CON ALLI OLI

Mensaje por capisi » Lun 31 May 2010 11:57

Uhmmm me encanta el ajo, me encanta el allioli, me encantan tus patatassssssssss :meapunto:
:plas: :plas: :plas:
:up: :up:
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
mercedesbcn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1142
Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona

Re: PATATAS CON ALLI OLI

Mensaje por mercedesbcn » Lun 31 May 2010 13:02

Yo me las pido :meapunto: pero con un poquito menos de salsa y de ajo por favor :up:

Avatar de Usuario
langreana
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:165
Registrado:Jue 04 Mar 2010 16:47
Contactar:

Re: PATATAS CON ALLI OLI

Mensaje por langreana » Lun 31 May 2010 14:40

me encantaaaa buf ya se me antoja jee

Avatar de Usuario
lidia425
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2068
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:(BARCELONA) TH31

Re: PATATAS CON ALLI OLI

Mensaje por lidia425 » Lun 31 May 2010 19:52

astro escribió:Hoy he hecho yo allioli y se me ha cortado :evil: lo he intentado salvar y nada :( :( que rabia, no le pillo el punto a la batidora de mano con las salsas :duda:
Cuando te vuelva a pasar, lo reservas, y empiezas de nuevo, tal como lo he explicado, lo único que en vez de irle añadiendo aceite, le vas añadiendo a cucharadas soperas el que se te habia cortado.

Seguramente ha sido porque le has añadido demasiado aceite de una sola vez.

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: PATATAS CON ALLI OLI

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 31 May 2010 20:02

Para mi con menos ajo por favor...pero me pido un platico lleno que me encantan....

Avatar de Usuario
kiwi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:687
Registrado:Dom 15 Feb 2004 02:00
Ubicación:una española en México!

Re: PATATAS CON ALLI OLI

Mensaje por kiwi » Mar 01 Jun 2010 21:20

ricas ricas!!!!!!!! con una cervecita......... :up:

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: PATATAS CON ALLI OLI

Mensaje por garigatos » Mié 02 Jun 2010 12:43

:o :plas: :meapunto: :fiesta: A mí me chiflan las patatas al horno con allioli, pero así preparadas también caen a menudo. En mi casa el allioli es como una droga, se lo echamos hasta al yogur, con eso lo digo todo :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro