Papas rellenas de carne en salsita de cebolla frita.
Ingredientes:
papas
salsa boloñesa
cebolla frita de ikea
un vaso de vino blanco
un vaso de agua
unas gotas de vinagre balsámico (yo lo he usado blanco)
pan rallado
aceite
tomillo
sal y pimienta
Elaboración:
Las papas las cocemos en el microondas. Las pinchamos un poco con un palillo de brocheta, les ponemos unas gotitas de agua, las tapamos con papel film y al micro a máxima potencia unos diez minutos. No importa que no estén tiernas del todo ya que se terminarán de hacer en la salsita.
Por otro lado vamos preparando la salsita añadiendo en una cacerola un par de cucharadas de aceite de oliva extra virgen y cebolla frita de ikea.
Inmediatamente, porque si no se nos puede quemar la cebolla, añadimos los líquidos, el tomillo, el vinagre y un poco de sal y pimienta.
Pelamos las papas quitándoles las dos puntas, una es para poder rellenar las papas y la otra punta para hacerle un "pie" para que no se nos caigan en la cacerola mientras se cocinan en la salsa.
Los recortes de las papas los guardamos, que con ellos podemos hacer una tortilla de papas.
Las papas las rellenamos de salsa boloñesa y las vamos añadiendo a la salsa que tenemos ya a fuego lento
Les ponemos un poco de pan rallado por encima, para que hagan una capita, una especie de sello, para que no se salga el relleno.
Regamos de vez en cuando con la salsa las papas y las cocinamos a fuego lento tapadas, hasta que la salsa tenga el espesor que nos guste. La cebolla frita os espesará la salsa sin necesidad de nada para ligarla.
Y servimos junto a una buena barra de pan
Albóndigas de ternera con cebolla frita de Ikea.
Chicas, simplemente deliciosas!!!!!!
Ingredientes:
para las albóndigas:
1/2 kg de carne de ternera picada
un par de puñados de cebolla frita como la de ikea
2 cucharadas de perejil picado
1 huevo
una cucharada, más o menos, de pan rallado
un chorrito de leche
1 chorrito de brandy
sal, pimienta
para la salsa:
dos o tres cucharadas de aceite
1 cebolla roja muy picada
dos o tres puñados de cebolla frita como la de ikea
un vaso de vino blanco
u vaso de agua
1 cucharadita rasa, de las café, de harina
1 avecrem de carne
1 cucharada de vinagre de módena
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas, formamos bolitas y las doramos en un poco de aceite. Las albóndigas, una vez doradas las reservamos en un papel absorvent
La salsa la vamos preparando mientras se doran las albóndigas, dorando la cebolla roja, muy, pero que muy picadita en el aceite. Cuando tenga colorcito dorado añadimos la cebolla frita, la harina y removemos todo bien para dorar un poco la harina. Añadimos el agua, el vino, la pastilla y el vinagre. Removemos bien y dejamos que hierva. Cuando levante el hervor añadimos las albóndigas que teníamos reservadas y cocinamos a fuego medio-bajo hasta que tenga la salsa la consistencia que nos guste... cuidado que espesa bastante.
Yo las he acompañado de arroz blanco con un poco de cebolla frita en crudo.
