Turrón de Jijona maripepa (paso a paso):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
carlosvalencia
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:Vie 08 Abr 2005 02:00

Mensaje por carlosvalencia » Lun 05 Dic 2005 15:15

Krispeta escribió:Mañana los voy a hacer, a ver qué tal me sale. Me van a quedar justillos para navidad.

Con esa cantidad de ingredientes cuántas barras de turrón te salen? Alguien ha usado de molde un brick de leche, es que no tengo cajas a mano.
Como ya dijo maripepa el molde de brick de leche, no te sirven para este tipo de turron...... el brick es impermeable y lo que se necesita es algo poroso(madera) para que vaya absorbiendo el exceso de aceite que suelta la almendra al ser triturada.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » Lun 05 Dic 2005 15:25

Vaya, mi gozo en un pozo, pues no sé cómo conseguir las cajitas para mañana...

Avatar de Usuario
duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3466
Registrado:Dom 25 Sep 2005 02:00
Ubicación:Gijón. Asturias

turrón

Mensaje por duquesita » Lun 05 Dic 2005 16:04

:plas: :plas: :plas: FANTASTICO., es uno de mis favoritos junto con el de yema y el Pan de Cádiz. Tengo ganas de hacerlo, pero todavía no me he decidio. En algún lado oí que alguien utiliza los briks de la leche abiertos como molde,¿servirá? :nodigona:
Imagen

Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: turrón

Mensaje por Krispeta » Lun 05 Dic 2005 17:23

duquesita escribió: :plas: :plas: :plas: FANTASTICO., es uno de mis favoritos junto con el de yema y el Pan de Cádiz. Tengo ganas de hacerlo, pero todavía no me he decidio. En algún lado oí que alguien utiliza los briks de la leche abiertos como molde,¿servirá? :nodigona:
Imagen
Se ve que no :cry: :cry: :cry: :cry:

Avatar de Usuario
duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3466
Registrado:Dom 25 Sep 2005 02:00
Ubicación:Gijón. Asturias

Re: turrón

Mensaje por duquesita » Lun 05 Dic 2005 17:38

Krispeta escribió:
duquesita escribió: :plas: :plas: :plas: FANTASTICO., es uno de mis favoritos junto con el de yema y el Pan de Cádiz. Tengo ganas de hacerlo, pero todavía no me he decidio. En algún lado oí que alguien utiliza los briks de la leche abiertos como molde,¿servirá? :nodigona:
Imagen
Se ve que no :cry: :cry: :cry: :cry:
PUES ENTONCES YO TAMBIEN :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: , PORQUE ERA UNA BUENA SOLUCIÓN

Avatar de Usuario
Mariwo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1087
Registrado:Mar 08 Nov 2005 02:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por Mariwo » Lun 05 Dic 2005 17:49

Gracias maripepa. Otra pregunta: ¿a cómo está el kilo de almendras? Y... ¿tienen que ser tostadas o pueden ser crudas?

Siento tanta pregunta.

MIL GRACIAS.

Avatar de Usuario
maripepa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:845
Registrado:Mar 24 Feb 2004 02:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » Lun 05 Dic 2005 17:52

mvaldel escribió:Gracias maripepa. Otra pregunta: ¿a cómo está el kilo de almendras? Y... ¿tienen que ser tostadas o pueden ser crudas?

Siento tanta pregunta.

MIL GRACIAS.
Hola ,mira el precio es muy variable ,yo las compré en una coperativa ( compré 8 kilos de almendra)y las pagué a 9 euros el kilo ,pero incluso el año pasado las vi a 12 euros en otro sitio.
Mejor si las compras crudas y las tuestas tu ,pues las compradas tostadas ,la mayoria de veces tienen muchas pieles o si no son con sal.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » Lun 05 Dic 2005 18:10

a 12 € me costaron a mí, crudas repeladas, marcona.

Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » Lun 05 Dic 2005 18:18

UUUUUUUUUUUUUUU, yo las he mirado este medio día en Corte Inglés y casi me da un soponcio. Se las compraré a la frutera de al lado de mi casa que son más baratas fijo...

Avatar de Usuario
BRISA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2243
Registrado:Mié 28 Abr 2004 02:00
Ubicación:Barcelona, España

Mensaje por BRISA » Lun 05 Dic 2005 19:59

Yo también las he comprado a 12 € en una herboristeria.
Por cierto creo que mi turrón no se seca, le cambie el papel por uno de embalar y debajo he puesto sevilletas...Creeis que se secará???

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro