Cenas de Navidad:

Curso de Cocina Creativa
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Atocha
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Cenas de Navidad

Mensaje por Atocha » Lun 12 Dic 2005 13:45

Hola chicos, os voy a pedir ayuda a los expertos.

Este viernes tengo que hacer un coctail para los compañeros de mi marido y es un poco lio, el me ayudara pero no quiero pasarme todo el día en la cocina, que me aconsejais que haga.

Canapes, o si milares, aunque también puede entrar algún plato más fuerte pero sin pasarse, vale?

Dos como es costumbre en casa me toca hacer la cena de Navidad y la comida para unos 15 también que me aconsejais que no me pase los ´días en la cocina como si fuera la cenicienta. Gracias a todos.

Este año estoy un poco espesa y no se me ocurre nada de nada.

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Bocousse
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Mensaje por Bocousse » Lun 12 Dic 2005 21:21

Canapes :

- Tortillitas de patata con Crema de Moje .

Haces tortillas , dejas enfriar , cortas redonditas con cortapastas .

Lata de piquillos , triturada con un poco de ajo crudo y comino en grano , decoras encima de cada cilindro dem tortilla

- Brandada de Bacalao con huevas de arenque.

Pilla un lomito de bacalao desalado , hiervelo sin piel , ni espinas en leche justo que cubra , deja hervir 5 minutos , tritura y haz una mahonesa con una mezcla de 50% girasol y 50 % oliva, termina con un poco de Avruga ( caviar de arenque , mu baratito y mu rico )

- Morcilla al pedro Ximenez con manzana ácida.

Esto lo puedes hacer en tartaletas que venden hechas.

Quita la piel a una morcilla de cebolla , salteala , cuando esté hecha añade un chorro de pedro Ximenez o cualquier vino dulce , deja reducir hasta consdeguir crema.

Mete manzanas ácidas en el micro , sin corazon pero con piel y sin nada más que la manzana . cuando esten hechas , las trituras , las pasas por colador fino y la metes en biberón , rellenas las tartaletas con la morcilla y acaba con un puntazo de puré de manzana ácido.

- Queso de cabra a la plancha con orégano y miel de caña .

Corta el queso de cabra que venden en rulo , en redondeles de un dedo de grosor , marcalos en sarten antiadherente hasta que tenga corteza , termina con orégano y miel de caña ...o de flores si no encuentras.


- Rollitos de salmón con miel , eneldo y mostaza.

Compra una bandejita de salmón ahumado , haz una mezcla en batidora de mostaza de Dijón ( sin pepitas ) , aceite de oliva , eneldo seco ( fresco es mejor ) y un poco de la miel que usastes para el queso , pinta las láminas de salmón con esa mahonesa y haz cilindros que luego cortaras en redondeles.

- Crema de Queso azul con anacardos .

Pillas un buen queso azul ( stilton , roquefort etc..) tritura con una gota de nata , hasta obtener una crema fina , termina en tostada melba con unos anacardos rotos por encima

- Brocheta de bolitas de mozarella con Boquerones marinados.

Compra borchetas pequeñitas , haz brochetas con las bolitas de mozzarella que venden ya hechas y le pones un boqueron en vinagre, termina con una hojita de albahaca.

- Pulpo Feira sobre patata confitada a la vainilla.

Compra un par de patas de pulpo cocido en rodajas gruesas.

Corta patatas en forma de monedas , confitalas despacio cubiertas de aeite de oliva virgen , ajos rotos , una ramita de romero y una rama de vainilla abierta y desgranada , el aceite no debe hervir fuerte , mas bien tiene que hacer chup chup , cuando esten tiernas , añadir encima el pulpo y terminar con pimentón de la vera , sal maldom y una gota de oliva.

- Crema de patatas ahumada con berberechos.

Haz una crema de patata con patatas cortadas en catxelo ( pellizco ) , y un puerro , deja primero calentar con mantequilla , cubre de agua , cuando este tierna la patata , la trituras con un poco de mantequilla , el agua de su cocción , pimienta blanca molida , sal , y una pizca de sal ahumada , termina en chupito o copita con unos berberechos de pote o naturales hervidos en casa.

Para la cena de Navidad te recomiendo los tipicos langostinos , patas , ibéricos , pates etc...

Un buen caldito hecho con gallina , morcillo , tocino , huesos de jamón y caña , apio , zanahorias , cebolla , laurel y ajos ...terminado con fideos .

De plato principal carrilleras ibéricas estofadas con pure de patatas .

El pure se suponde que ya sabemos hacerlo no?

Carrilleras :

- Comparalas limpitas de grasa.

Corta a trozos gruesos , zanahoria , cebolla , puerro , un poco de apio verde , ajos con piel , pimienta y si puedes un par de enebros.

Salpimenta y enharina las carrilleras y fríelas a fuego fuerte en medio dedo de aceite de oliva , sólo hemos de tostar la harina que las recubre , en ese mismo aceite añadimos las verduras , cuando suden bien , añadimos vino tinto ( un par de botellas ) , dejamos reducir el vino y añadimos las carrileras , dejamos 5 minutos y cubrimos de agua , dejamos hervir despacio , hasta que esten tiernas ....las retiramos de la olla , y pasamos las verduras por un chino , dejamos reducir esa salsa hasta que tenga el punto quye queremos y por último calentamos en el ultimo momento las carrileras en ese jugo...es el típico plato que se hace el dia antes .

creo que son cosas fáciles y no muy caras.

Slds,

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Atocha
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Mensaje por Atocha » Mar 13 Dic 2005 10:51

Mil gracias, es exactamente lo que quería, no te puedes imaginar la ayuda que nos has dado.
:D :D

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ninaj
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Mensaje por ninaj » Mar 13 Dic 2005 15:20

Vaya cena has montado en un plis... No te imagino... :o
Que organizacion!! Con lo que cuesta pensar que hacer de comer :lol:

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Mensaje por Atocha » Lun 19 Dic 2005 11:45

Bocousse, mil y una gracias pues ha salido todo perfecto y la gente quedo encantada, al día siguiente todos llamaron a mi marido para darle las gracias por una cena tan buena.

Gracias. :up: :up:

Ya estoy con la cena de noche buena ya te dire.

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Kenty
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Mensaje por Kenty » Mar 20 Dic 2005 18:21

Oye y si cojemos el canape de rulo de queso de cabrilla loca y le añadimos al hilo de miel un hilo de culis de maracuya????...

como kedaria?

Kenty

PD: que de ideas artista! voy a kedar de PM jeje

Kenty

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