Hola chicos, os voy a pedir ayuda a los expertos.
Este viernes tengo que hacer un coctail para los compañeros de mi marido y es un poco lio, el me ayudara pero no quiero pasarme todo el día en la cocina, que me aconsejais que haga.
Canapes, o si milares, aunque también puede entrar algún plato más fuerte pero sin pasarse, vale?
Dos como es costumbre en casa me toca hacer la cena de Navidad y la comida para unos 15 también que me aconsejais que no me pase los ´días en la cocina como si fuera la cenicienta. Gracias a todos.
Este año estoy un poco espesa y no se me ocurre nada de nada.
Cenas de Navidad:
- Bocousse
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:465
- Registrado:Jue 05 May 2005 02:00
Canapes :
- Tortillitas de patata con Crema de Moje .
Haces tortillas , dejas enfriar , cortas redonditas con cortapastas .
Lata de piquillos , triturada con un poco de ajo crudo y comino en grano , decoras encima de cada cilindro dem tortilla
- Brandada de Bacalao con huevas de arenque.
Pilla un lomito de bacalao desalado , hiervelo sin piel , ni espinas en leche justo que cubra , deja hervir 5 minutos , tritura y haz una mahonesa con una mezcla de 50% girasol y 50 % oliva, termina con un poco de Avruga ( caviar de arenque , mu baratito y mu rico )
- Morcilla al pedro Ximenez con manzana ácida.
Esto lo puedes hacer en tartaletas que venden hechas.
Quita la piel a una morcilla de cebolla , salteala , cuando esté hecha añade un chorro de pedro Ximenez o cualquier vino dulce , deja reducir hasta consdeguir crema.
Mete manzanas ácidas en el micro , sin corazon pero con piel y sin nada más que la manzana . cuando esten hechas , las trituras , las pasas por colador fino y la metes en biberón , rellenas las tartaletas con la morcilla y acaba con un puntazo de puré de manzana ácido.
- Queso de cabra a la plancha con orégano y miel de caña .
Corta el queso de cabra que venden en rulo , en redondeles de un dedo de grosor , marcalos en sarten antiadherente hasta que tenga corteza , termina con orégano y miel de caña ...o de flores si no encuentras.
- Rollitos de salmón con miel , eneldo y mostaza.
Compra una bandejita de salmón ahumado , haz una mezcla en batidora de mostaza de Dijón ( sin pepitas ) , aceite de oliva , eneldo seco ( fresco es mejor ) y un poco de la miel que usastes para el queso , pinta las láminas de salmón con esa mahonesa y haz cilindros que luego cortaras en redondeles.
- Crema de Queso azul con anacardos .
Pillas un buen queso azul ( stilton , roquefort etc..) tritura con una gota de nata , hasta obtener una crema fina , termina en tostada melba con unos anacardos rotos por encima
- Brocheta de bolitas de mozarella con Boquerones marinados.
Compra borchetas pequeñitas , haz brochetas con las bolitas de mozzarella que venden ya hechas y le pones un boqueron en vinagre, termina con una hojita de albahaca.
- Pulpo Feira sobre patata confitada a la vainilla.
Compra un par de patas de pulpo cocido en rodajas gruesas.
Corta patatas en forma de monedas , confitalas despacio cubiertas de aeite de oliva virgen , ajos rotos , una ramita de romero y una rama de vainilla abierta y desgranada , el aceite no debe hervir fuerte , mas bien tiene que hacer chup chup , cuando esten tiernas , añadir encima el pulpo y terminar con pimentón de la vera , sal maldom y una gota de oliva.
- Crema de patatas ahumada con berberechos.
Haz una crema de patata con patatas cortadas en catxelo ( pellizco ) , y un puerro , deja primero calentar con mantequilla , cubre de agua , cuando este tierna la patata , la trituras con un poco de mantequilla , el agua de su cocción , pimienta blanca molida , sal , y una pizca de sal ahumada , termina en chupito o copita con unos berberechos de pote o naturales hervidos en casa.
Para la cena de Navidad te recomiendo los tipicos langostinos , patas , ibéricos , pates etc...
Un buen caldito hecho con gallina , morcillo , tocino , huesos de jamón y caña , apio , zanahorias , cebolla , laurel y ajos ...terminado con fideos .
De plato principal carrilleras ibéricas estofadas con pure de patatas .
El pure se suponde que ya sabemos hacerlo no?
Carrilleras :
- Comparalas limpitas de grasa.
Corta a trozos gruesos , zanahoria , cebolla , puerro , un poco de apio verde , ajos con piel , pimienta y si puedes un par de enebros.
Salpimenta y enharina las carrilleras y fríelas a fuego fuerte en medio dedo de aceite de oliva , sólo hemos de tostar la harina que las recubre , en ese mismo aceite añadimos las verduras , cuando suden bien , añadimos vino tinto ( un par de botellas ) , dejamos reducir el vino y añadimos las carrileras , dejamos 5 minutos y cubrimos de agua , dejamos hervir despacio , hasta que esten tiernas ....las retiramos de la olla , y pasamos las verduras por un chino , dejamos reducir esa salsa hasta que tenga el punto quye queremos y por último calentamos en el ultimo momento las carrileras en ese jugo...es el típico plato que se hace el dia antes .
creo que son cosas fáciles y no muy caras.
Slds,
- Tortillitas de patata con Crema de Moje .
Haces tortillas , dejas enfriar , cortas redonditas con cortapastas .
Lata de piquillos , triturada con un poco de ajo crudo y comino en grano , decoras encima de cada cilindro dem tortilla
- Brandada de Bacalao con huevas de arenque.
Pilla un lomito de bacalao desalado , hiervelo sin piel , ni espinas en leche justo que cubra , deja hervir 5 minutos , tritura y haz una mahonesa con una mezcla de 50% girasol y 50 % oliva, termina con un poco de Avruga ( caviar de arenque , mu baratito y mu rico )
- Morcilla al pedro Ximenez con manzana ácida.
Esto lo puedes hacer en tartaletas que venden hechas.
Quita la piel a una morcilla de cebolla , salteala , cuando esté hecha añade un chorro de pedro Ximenez o cualquier vino dulce , deja reducir hasta consdeguir crema.
Mete manzanas ácidas en el micro , sin corazon pero con piel y sin nada más que la manzana . cuando esten hechas , las trituras , las pasas por colador fino y la metes en biberón , rellenas las tartaletas con la morcilla y acaba con un puntazo de puré de manzana ácido.
- Queso de cabra a la plancha con orégano y miel de caña .
Corta el queso de cabra que venden en rulo , en redondeles de un dedo de grosor , marcalos en sarten antiadherente hasta que tenga corteza , termina con orégano y miel de caña ...o de flores si no encuentras.
- Rollitos de salmón con miel , eneldo y mostaza.
Compra una bandejita de salmón ahumado , haz una mezcla en batidora de mostaza de Dijón ( sin pepitas ) , aceite de oliva , eneldo seco ( fresco es mejor ) y un poco de la miel que usastes para el queso , pinta las láminas de salmón con esa mahonesa y haz cilindros que luego cortaras en redondeles.
- Crema de Queso azul con anacardos .
Pillas un buen queso azul ( stilton , roquefort etc..) tritura con una gota de nata , hasta obtener una crema fina , termina en tostada melba con unos anacardos rotos por encima
- Brocheta de bolitas de mozarella con Boquerones marinados.
Compra borchetas pequeñitas , haz brochetas con las bolitas de mozzarella que venden ya hechas y le pones un boqueron en vinagre, termina con una hojita de albahaca.
- Pulpo Feira sobre patata confitada a la vainilla.
Compra un par de patas de pulpo cocido en rodajas gruesas.
Corta patatas en forma de monedas , confitalas despacio cubiertas de aeite de oliva virgen , ajos rotos , una ramita de romero y una rama de vainilla abierta y desgranada , el aceite no debe hervir fuerte , mas bien tiene que hacer chup chup , cuando esten tiernas , añadir encima el pulpo y terminar con pimentón de la vera , sal maldom y una gota de oliva.
- Crema de patatas ahumada con berberechos.
Haz una crema de patata con patatas cortadas en catxelo ( pellizco ) , y un puerro , deja primero calentar con mantequilla , cubre de agua , cuando este tierna la patata , la trituras con un poco de mantequilla , el agua de su cocción , pimienta blanca molida , sal , y una pizca de sal ahumada , termina en chupito o copita con unos berberechos de pote o naturales hervidos en casa.
Para la cena de Navidad te recomiendo los tipicos langostinos , patas , ibéricos , pates etc...
Un buen caldito hecho con gallina , morcillo , tocino , huesos de jamón y caña , apio , zanahorias , cebolla , laurel y ajos ...terminado con fideos .
De plato principal carrilleras ibéricas estofadas con pure de patatas .
El pure se suponde que ya sabemos hacerlo no?
Carrilleras :
- Comparalas limpitas de grasa.
Corta a trozos gruesos , zanahoria , cebolla , puerro , un poco de apio verde , ajos con piel , pimienta y si puedes un par de enebros.
Salpimenta y enharina las carrilleras y fríelas a fuego fuerte en medio dedo de aceite de oliva , sólo hemos de tostar la harina que las recubre , en ese mismo aceite añadimos las verduras , cuando suden bien , añadimos vino tinto ( un par de botellas ) , dejamos reducir el vino y añadimos las carrileras , dejamos 5 minutos y cubrimos de agua , dejamos hervir despacio , hasta que esten tiernas ....las retiramos de la olla , y pasamos las verduras por un chino , dejamos reducir esa salsa hasta que tenga el punto quye queremos y por último calentamos en el ultimo momento las carrileras en ese jugo...es el típico plato que se hace el dia antes .
creo que son cosas fáciles y no muy caras.
Slds,
- ninaj
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