mega reportaje de los platos del finde¡:

Curso de Cocina Creativa
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Kenty
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mega reportaje de los platos del finde¡

Mensaje por Kenty » Lun 06 Feb 2006 13:21

Hola a todos!!!!

Por fin este fin de semana que dedique a cocinar!!! Y ademas ya que me puse os he preparado unos detallados reportajes o “paso a paso” de las cosas que hice… primero el menú


Comida:


Tartar de tomate, cigala y ajo blanco.
* * *
Dorada a la espalda
* * *
Peras con yema.

Cena.

Berenjenas a la marroquí.
* * *
Revuelto de ajetes con jamón.


Bueno ante todo he de confesar que las recetas son mejorables, sobre todo la del postre… por que la presentación se me desmorono :cry: pero bueno os comento también los errores que cometí para que os sirvan de ejemplo j eje.

Lo primero de todo es preparar las herramientas:

Imagen

TARTAR DE TOMATE, CIGALA Y AJO BLANCO.


Para las cigalas:

Cigalas (lo ideal es que sean grandecitas, yo solo encontré pequeñas así que puse dos por persona)
lima
Rucula.
Sal maldon.
Reducción de modena (la compre echa)

Imagen

Esto será lo ultimo en hacerse, y solo hay que hacer las cigalas a la plancha y ponerles unas gotas de lima y un poco de sal maldon para decorar se pone una línea de reducción.
Para el ajo blanco.

Lo de toda la vida:

Almendras
Ajo
Miga de pan
Vinagre de jerez
Agua fria
Sal
Aceite de oliva
Aceite de girasol

Imagen

Lo primero es qutar el germen al ajo y blanquearlo.

Imagen

La cosa es simple, se empapa la miga en vinagre, se pone todo en la jarra americana:

Imagen

Se tritura

Imagen

Y se reserva en la nevera.

Para el tartar

Tomate
Cebolletas
Cebollino
Datiles
Aceite de oliva
Salsa perrin
Sal

Imagen

Picamos los datiles, la cebolleta y el cebollino finos.

Imagen

Imagen

Imagen

El tomate lo cortamos en dados más gruesos.

Imagen

Lo mezclamos todo, con la salsa perrind el aceite y la sal, y lo dejamos reposar en la nevera

Imagen

Aquí el fallo fue no quitarle las pepiras al tomate ni el agua que suelta, lo tendria que haber dejado en un colador para que al montar el plato no lo llenara todo de jugo… pero bueno la cosa quedo así.


MONTAJE DEL PLATO

Con un molde formamos el tartar en un lado, ponemos unas hojas de rucola decorando, las cigalas al lado y una ralla de reduccion.

Imagen


El ajo blando lo servimos en una jarra, y en el momento de servir lo ponemos ene. Plato.

Imagen

La cosa finalmente quedara así:

Imagen


DORADA A LA ESPALDA

Esta receta es bien conocida…asi que la explico rapido.

Ingredientes.

Doradas
Hueso de rape
Vinagre de jerez.
Ajo
Guindilla
Perejil.

Imagen

Con lasa raspas de la dorada, el hueso de rape y las cabezas de las cigalas del plato anterior hacemos un caldo.
Picamos ajo y perejil para hacer el acompañamiento.

Imagen

Marcamos las doradas, las ponemos una bandeja de horno y las regamos con un poco de fumet y un poco de jerez.

Imagen

En la misma sartén añadimos algo de aceite, freimos el ajo y la guindilla y cuando este crujiente, añadimos un chorro de vinagre de jerez, por último añadimos el perejil picado…

Y aquí esta el resultado.


Imagen

PERAS CON YEMA

Bueno este fue un fracaso en cuanto a presentación pero estaba buenisisisiimo de sabor (creo que eltruco es escurrir bien las peras antes de montar el plato)

Peras
Vino blanco
Miel
Canela
2 granos de pimienta rosa
1 grano de pimienta
1 clavo
1 semilla de cardamomo
3 yemas
125 gr de azúcar
Media cucharada de maicena
Mermelada de breva

Imagen

Lo primero es pelar las peras y cortarlas en cuartos

Imagen

Ponemos las peras, las especias, la miel y el vino a cocer.

Imagen

Cunado este las apartamos.

Imagen

Las cortamos en cuadraditos pequeños y dejamos enfriar.

Imagen
Batimos las yemas con la maicena
Imagen

Hacemos una caramelo con el azúcar y un poco de agua, cuando tenga el punto de hebra fina añadimos las yemas agitando enérgicamente

Imagen

Este es el sabayon que obtenemos, lo metemos en la nevera.

Imagen

Por ultimo en un molde ponemos una base de peras, un dedo de yema y azúcar, metemos a gratinar para hacer costra o quemamos con soplete.

Al sacar del horno… todo desparramado, no se si será por que no escurrí bien las peras… o lo que sea… hacemos una raya con la mermelada encima de la cosa que ha quedado y-….

Imagen

Si no se desmonta os aseguro que queda precioso!!! :cry:


CENA, BERENJENAS A LA MARROQUÍ

Es un plato muy curioso, el nombre exacto no lo recuerdo

Berenjena
Almendras (yo lo sustituí por pasta de almendra)
Agua de azahar
Miel
Canela
Sésamo

Imagen

Cortamos las berenjenas finas, las enharinamos y las freímos, con las almendras la canela y el agua de azahar hacemos una pasta, la ponemos sobre las berenjenas (la receta original dice que se hacen canutos, pero a mi ya no me apetecía andar liando mas…jajaja) le ponemos un hilo de miel y espolvoreamos con sésamo.

Este es el resultado.

Imagen.

Y para terminar

REVUELTO DE AJETES CON JAMÓN.

Bueno esto no es nada original pero ya que estaba la cámara en la cocina…jejeje

Ajete
Aceite de oliva
Jamón
Huevos

Imagen

Se pelan y cortan en rombos los ajetes y se ponen a confitar.

Imagen

Se seca el jamón (yo lo hice a la sartén bajita)

Imagen
Se rehogan los ajetes, se añaden las claras y se cuajan, cuando estén se apartan del fuego se añaden las yemas y se revuelven, para terminar un poco de sal maldon y el jamón.

Así quedo:


Imagen


espero que os halla gustado!

K.

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danielababy
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Mensaje por danielababy » Lun 06 Feb 2006 13:27

:o :o ¡QUE PASADA! Nunca había entrado en este foro hoy por curiosidad y me encuentro con esto enhorabuena por lo bien que te ha quedado todo...
En el foro de thermomix que es en el que suelo participar puse un mensaje con ideas para San Valentín ¿¿se te ocurre alguna idea no muy complicada todavía soy un poquito torpe y me cuesta hacer todo horrores??
MUCHAS GRACIAS DE ANTEMANO :beso: :beso:

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PAPARAJOTE
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Mensaje por PAPARAJOTE » Lun 06 Feb 2006 13:28

Pues me ha encantado como siempre. Ayer también hice un postre de pera: una tarta de pasta sablé con compota de pera y cubierta de chocolate... ummm.

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milu
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Mensaje por milu » Lun 06 Feb 2006 13:38

Que bueno todo!! Eres un fenómeno...


Milu.

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LUDA
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Mensaje por LUDA » Lun 06 Feb 2006 13:44

:o
Kenty ....esto lo tienes que hacer todos los findes, vale? :lol:
Me lo apunto toooooooo
:up:

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Mensaje por Kenty » Lun 06 Feb 2006 13:58

gracias a todos, no veas que curro ( aunque casi que ha sido mas curro subri todas las fotitos jajajaja)

paparajpote a ver s pones la receta de ese postre que suena genial.

K.

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Kenty
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Mensaje por Kenty » Lun 06 Feb 2006 14:02

daniela que se me habia pasado tu post, pues la receta del tartar es super resultona y no es nada dificil, basicamente es picar las cosas del tartar, hacer el ajo blanco y pasar las cigalas por la sarten, de las que he puesto es casi que la mas facil...

Estoy planeando la cena de san valentin tb... encuanto tenga alguan idea mas te la cuento.

K.

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PAPARAJOTE
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Mensaje por PAPARAJOTE » Lun 06 Feb 2006 14:07

Eso está hecho Kenty. Cuando llegue a casa veré si quedan restos de la tarta y la fotografío, jajaja. Y mañana cuelgo todo con receta incluida.

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rasansan
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Mensaje por rasansan » Lun 06 Feb 2006 14:07

:o ¡IMPRESIONADA!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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PAPARAJOTE
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Mensaje por PAPARAJOTE » Lun 06 Feb 2006 17:25

La receta de la tarta de pera ha quedado publicada aqui:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 63847.html

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