Azucar vainillada.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
marquina
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00
Ubicación:MALAGA

Mensaje por marquina » Vie 17 Feb 2006 12:20

[avquote="sarabi"]Mi madre lo que hace siempre para tener azucar ainillada es meter en un bote azucar, y luego va metiendo vainas de vainilla, ademas no importa que esten usadas, quiero decir, que si tu has utilizado una para hacer un postre cuando la retires de la crema o el postre que hayas hecho, la metes dentro del bote, porque sigue dando aroma y sabor, y claro, al principio no tienes muchas vainas, pero con el tiempo tienes el bote lleno y el azucar queda estupenda.
Es solo algo curioso por si a alguien le interesaba saberlo.
:duda: :duda: :duda: :wink:[/quote]















QUE BUENA IDEA SARABI :up: :up: GRACIAS

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
yenka
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:Jue 12 Ago 2004 02:00
Ubicación:disneylandia, o el mundo feliz

Mensaje por yenka » Vie 17 Feb 2006 12:39

Yo ta,bien voy metiendo vainas de vainilla en el azucar,pero primero lo muelo bien (el azucar) para hacer azucar glas

Avatar de Usuario
Nonia
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:148
Registrado:Vie 30 Dic 2005 02:00

Mensaje por Nonia » Vie 17 Feb 2006 13:45

¿Y cómo se consiguen las vainas?

Avatar de Usuario
LourdesMadrid
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:Jue 12 Ene 2006 02:00

Mensaje por LourdesMadrid » Vie 17 Feb 2006 13:58

yo lo compro siempre en Alcampo

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
chocolatina
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:Dom 25 Sep 2005 02:00
Ubicación:A CORUÑA
Contactar:

Mensaje por chocolatina » Vie 17 Feb 2006 13:59

yo compro las vainas en el carrefour, vienen en un paquetito de dos de la marca vahiné, sale muuucho más barato que comprar directamente la azúcar vainillada

Avatar de Usuario
sarabi
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:Jue 21 Oct 2004 02:00
Ubicación:Usera-Getafe (Madrid)

Mensaje por sarabi » Vie 17 Feb 2006 14:02

La verdad es que a mi tambien me gusta mas ponerlo con azucar glass
:up: :up:

Avatar de Usuario
sarabi
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:Jue 21 Oct 2004 02:00
Ubicación:Usera-Getafe (Madrid)

Mensaje por sarabi » Vie 17 Feb 2006 14:03

Por cierto las vainas yo las suelo comprar en carrefou, hipercor, alcampo.....
Creo que en cualquier grande superficie las puedes encontrar.
:)

Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » Vie 17 Feb 2006 14:09

Pues lo dicho, el azúcar avainillado lo puedes encontrar en casi todos los súpers donde están el resto de especias. Es verdad que en algunos la tienen donde las cosas de repostería, pero yo por norma general siempre lo he visto en el otro sitio.


Tú por si acaso, mira en los dos lados, no vaya a ser...

Avatar de Usuario
BettyBoo
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Sab 07 Ene 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por BettyBoo » Vie 17 Feb 2006 16:22

Muchas gracias por contestar...

Nocilla, ya he usado el nuevo "aparatejo"del lidl, y en realidad no está nada mal por lo que costó ¿verdad?, lo único que tiene poca potencia.

y sobre lo de hacer tu propio azucar avainillado, es una gran idea¡¡¡¡¡¡¡ :plas: :plas: :plas: :plas: , además como bien habéis dicho, sale mucho más barato....

jetpilot
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Sab 04 Oct 2008 02:00

Elabora tu azucar vainillada

Mensaje por jetpilot » Sab 04 Oct 2008 10:57

También puedes hacerla de la siguiente manera, una vaina de vainilla por cada doscientos cincuenta gramos de azucar al thermomix y glasear, se queda de un color ceniza y el sabor es muy agradable, sobretodo enriquece el sabor del café. También hay que decir que es mucho más barato.-

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro