

Creo que es la de Bocousse...OscarBIO escribió:Por donde anda la receta del coulant que no la encuentro?
palo escribió:Os pongo una receta que he copiado de mesacamilla.com; la ha puesto una forera que es una artista (además de una profesional de la repostería, pues incluso tiene una escuela en Canarias). Creo que la receta original es de Michel Bras
Bizcocho coulant de chocolate
Receta de Michel Bras
Ingredientes para 6
Centros o núcleos de chocolate (relleno)
120 g de cobertura de chocolate
6 cl agua
200 g nata para montar
50 g mantequilla
15 g de extracto de café o café instantáneo
Preparar los moldes de cocción
80 g de mantequilla clarificada o en su defecto clarificar esta***
50 gr. de cacao en polvo
6 moldes (aros) de 55 mm. de diámetro y 40 mm. de altura
Papel vegetal (sulforizado)
Elaboración del bizcocho
(unas horas antes de servir)
Desmoldar los núcleos de chocolate y reservarlos en el congelador.
110 g cobertura chocolate
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
40 g almendras molidas (muy molidas, como polvo)
40 g harina de arroz
2 huevos (separar las claras de las yemas)
90 g de azúcar
Centros o núcleos de chocolate (relleno)
Trocear el chocolate de cobertura, hacer fundir suavemente a la baño- maria con la nata, la mantequilla, el agua y el extracto de café. Dejar reposar hasta que tenga consistencia unos 15 minutos, luego distribuir esta preparación en 6 moldes de 45 mm. de diámetro 35 mm. de altura. Reservar al congelador hasta el día siguiente.
Preparar los moldes de cocción
Cortar el papel vegetal en tiras de 7 cm ancho por 25 cm de largo y engrasar estas con la mantequilla ( con un pincel, por los dos lados) y forrar con ellas los moldes (en cada molde dos) para los bizcochos Espolvorear el interior de estos moldes con cacao en polvo.
Elaboración del bizcocho
Partir el chocolate de cobertura y fundirlo al ba~no Maria.
Fuera del fuego, cuando esté tibio, añadir la mantequilla a temperatura ambiente, mezclar y cuando esté integrada agregar las almendras molidas en polvo y la harina de arroz mezclando todo con las barillas, entonces incorporar las yemas de huevo.
Batir las claras de huevo a punto de nieve con el azúcar y entremezclarlas a la preparación anterior con mucho cuidado.
Colocar los moldes preparados de antemano sobre una hoja de papel vegetal sobre una bandeja.
En cada uno de los moldes poner un poco de masa de bizcocho, sobre esta colocar en el centro un núcleo congelado de chocolate (con cuidado de que el núcleo quede en el centro, servirse de un cuchillo para centrarlo), terminar cubriendo este con masa de bizcocho alisar la superficie y dejar en el congelador durante las 6 horas.
A la hora de servir::
Sacar los bizcochos, que tenemos ya rellenos, del congelador y colocar en una bandeja con el papel y hornear a 180° C (350 F) durante 20 minutos.
Para saber si el núcleo ya está descongelado pichar con una aguja dirigida al centro.
Desmoldar los bizcochos con precaución, luego retirar delicadamente las tiras de papel y colocar en el centro de los platos que se van a servir con media bola de helado de nata y a un lado como decoración poner un coulis de caramelo de café
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