¡¡¡RECOPILACION DE RECETAS VALENCIANAS!!!:
- lys32
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- lys32
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Hola guapa! como se nota que eres galleguiña, te gusta el buen pescado y el marisquito...maribel2 escribió:VENGA VALENCIAN@S, QUE POCAS COSAS HAY QUE ME GUSTEN MAS QUE UN BUEN ARROZ, PERO SOBRE TODO DE PRODUCTOS DE MAR. AUNQUE LA PAELLA DE VERDURAS TÁ MU GUENA. BUENO, CREO QUE ME GUSTAN TODOS.![]()
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Aqui os dejo la recetita y un par de fotos de lo que he preparado hoy, un arroset caldós muy sencillito y un espencat, que habra que esperar x lo menos hasta la noche para hincarle el diente jeje :rico: :rico: :rico: las cuelgo tambien en el primer post...
ARROS CALDÓS
Ingedientes para 4 personas:
- 400 gr. arroz bomba
- 1/2 kilo de carne de pollo troceada pequeñita
- Un puñadito de ferraura (judia verde ancha)
- Un puñadito de garrofon
- Unos cuantos corazones de alcachofa partidos
- Un tomate rallado
- Un par de dientes de ajo picaditos
- Laurel
- Aceite de oliva
- Azafran o colorante alimentario
Se calienta el aceite en una olla honda y se echa el pollo salpimentado hasta que se dore bien bien...se echa la verdura y se rehoga todo junto un ratito con la hoja de laurel, luego le echo el ajo y cuando ya esta dorandose, con cuidado de que no se queme le echo el tomate y sigo rehogando...cuando ya este el tomate hecho lleno la olla de agua y dejo que cueza todo junto una media hora, o hasta que la verdura se vea bastante tierna y preparo 100 gr. de arroz x cada comensal, pruebo de sal el caldo, echo el arroz y 20 minutos despues voilá, un arroz muy sencillo pero muy rico...
Nota: si veis que os quedais cortos de caldo no echeis agua fria a la coccion, ponedla a hervir antes de echarla que sino el arroz "esclatará" y se quedara hecho una plasta, que me ha pasado alguna vez, ejem...
Aqui os dejo la fotito

ESPENCAT
Ingedientes:
- Un par de berenjenas
- 1 pimiento rojo grande
- 1/2 cebolla
- 2 Tomates maduros
- Ajo
- Aceite de oliva virgen extra
Esta es muy facil, nada mas que partir la berenjena, pimientos, cebolla y tomates x la mitad, chorreoncito de aceite y sal, y pal horno hasta que se vean tiernos...luego se dejan enfriar y se "desgarra" (x eso se le llama tambien "esgarraet"
Fotitos


- keftan
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Hola!
Os pongo el enlace a la receta de noradebon de la COCA DE PASAS Y NUECES.
http://noradebon.blogspot.com/2007/04/c ... ses-i.html
Deliciosa!
Os pongo el enlace a la receta de noradebon de la COCA DE PASAS Y NUECES.
http://noradebon.blogspot.com/2007/04/c ... ses-i.html
Deliciosa!
- lys32
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:babas: :babas: :babas: no, si aqui no va a haber ninguna receta mala x lo que veo...keftan escribió:Hola!
Os pongo el enlace a la receta de noradebon de la COCA DE PASAS Y NUECES.
http://noradebon.blogspot.com/2007/04/c ... ses-i.html
Deliciosa!
Aqui os dejo tambien el enlace de la horchata de chufa casera que hizo Maetiare, que la sacó del libro de las presentadoras de la thermomix, mirad que rica
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 50929.html
- babybbt
- Jefa/e de cocina (Chef)

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- Tex
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Hola Lys32, perdona pero no habia mirado los mensajesssssssssss
en primer lugar... bienvenida, yo ando poco por aquí, la inquisición, ya sabes!!! :x
Yo soy una gran amante de nuestra cocina Valenciana. Esqué.... esta tot tan bó!!!!!!!!!!!!
y para empezar.... empanadillas! ok?
EMPANADILLAS DE VERDURA
( YAYA AMPARO)




Necesitaremos
Para la masa:
* 1 vaso de "Tónica Schewppes" en su defecto ( gaseosa) tipo la "La casera"
* 1 Vaso de aceite de girasol , menos 2 dedos. ( yo los mezclo . Oliva y Girasol).
* un pellizco de sal.
* Harina la que admita.
En un bol, mezclamos el aceite y la tónica añadimos la sal y vertemos la harina.removemos primero con un tenedor y luego añadimos más harina . ha de quedar un punto de masa que no se pegue en las manos, pero a la vez elástico.
Dejamos reposar unos minutos.
Haremos bolitas como un puñado y aplastaremos sobre papel parafinado
extendemos bien la masa que no quede excesivamente fina, rellenamos y doblamos sobre si misma formando la empanada. apretamos los dos bordes superior e inferior y enroscamos un poco para sellar la empanada.
El borde una vez cocinado es de lo mejor así que no escatimar en borde Feliz
Enharinamos la bandeja del horno con harina y las montamos , dejando 2 dedos de separación entre ellas.
Al horno sobre 45 / 50 min a temperatura 180º vigilarlas en cuanto tomen color y la masa está sequita dar un poco de horno por arriba y sacar.
Sacar, dejar enfriar y a disfrutar de una cena estupenda.
Espero que os gusten, mi peke de dos años se las come a pares..
--------------------------------------------
_______________________________
Relleno:
* Acelgas .
* Bacalao seco desmigado ( tipo Inglés)
* Huevos
* Atún en conserva
* piñones
* Ajos
Preparación:
Hervir las acelgas... tener en cuenta que una vez cocidas quedan en nada.
yo pongo más de 1 kilo para 8-9 empanadillas.
una vez hervidas al dente dejar escurrir muy bien.
Hervir los huevos .
A continuación en una sartén grande sofreír unos ajos y un poco de aceite.
Añadir las acelgas escurridas, dar unas vueltas y apagar el fuego.
Añadir los huevos duros, el bacalao desmigado, el atún desmigado y los piñones.
Remover muy bien, dejar enfriar un poco y ... listo para rellenar.
en primer lugar... bienvenida, yo ando poco por aquí, la inquisición, ya sabes!!! :x
Yo soy una gran amante de nuestra cocina Valenciana. Esqué.... esta tot tan bó!!!!!!!!!!!!
y para empezar.... empanadillas! ok?
EMPANADILLAS DE VERDURA
( YAYA AMPARO)




Necesitaremos
Para la masa:
* 1 vaso de "Tónica Schewppes" en su defecto ( gaseosa) tipo la "La casera"
* 1 Vaso de aceite de girasol , menos 2 dedos. ( yo los mezclo . Oliva y Girasol).
* un pellizco de sal.
* Harina la que admita.
En un bol, mezclamos el aceite y la tónica añadimos la sal y vertemos la harina.removemos primero con un tenedor y luego añadimos más harina . ha de quedar un punto de masa que no se pegue en las manos, pero a la vez elástico.
Dejamos reposar unos minutos.
Haremos bolitas como un puñado y aplastaremos sobre papel parafinado
extendemos bien la masa que no quede excesivamente fina, rellenamos y doblamos sobre si misma formando la empanada. apretamos los dos bordes superior e inferior y enroscamos un poco para sellar la empanada.
El borde una vez cocinado es de lo mejor así que no escatimar en borde Feliz
Enharinamos la bandeja del horno con harina y las montamos , dejando 2 dedos de separación entre ellas.
Al horno sobre 45 / 50 min a temperatura 180º vigilarlas en cuanto tomen color y la masa está sequita dar un poco de horno por arriba y sacar.
Sacar, dejar enfriar y a disfrutar de una cena estupenda.
Espero que os gusten, mi peke de dos años se las come a pares..
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Relleno:
* Acelgas .
* Bacalao seco desmigado ( tipo Inglés)
* Huevos
* Atún en conserva
* piñones
* Ajos
Preparación:
Hervir las acelgas... tener en cuenta que una vez cocidas quedan en nada.
yo pongo más de 1 kilo para 8-9 empanadillas.
una vez hervidas al dente dejar escurrir muy bien.
Hervir los huevos .
A continuación en una sartén grande sofreír unos ajos y un poco de aceite.
Añadir las acelgas escurridas, dar unas vueltas y apagar el fuego.
Añadir los huevos duros, el bacalao desmigado, el atún desmigado y los piñones.
Remover muy bien, dejar enfriar un poco y ... listo para rellenar.
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