Recetitas de estos dias (lasaña,tarta,nidos,turrón..etc):

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seviyana_85
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Recetitas de estos dias (lasaña,tarta,nidos,turrón..etc)

Mensaje por seviyana_85 » Lun 22 Dic 2008 22:50

Bueno os reuno en un post recetitas de estos dias que tengo acomuladas porque no me dió tiempo de poner para no llenar el foro de post.. espero que os gusten :D :lol: :lol: :lol:

LASAÑA DE VERDURAS JAMON YORK Y QUESO

Imagen

Receta de mi abuela.. para mi la mejor que he probado me gusta más que la de atún y la de carne.. lo que pasa que ya se sabe como son las abuelas.. un trocito llena mucho.. tiene muchas capas jajaja

placas de lasaña cocidas
bechamel ( mantequilla, harina, leche, nuez moscada, sal y pimienta)
cebolla
pimiento rojo y pimiento verde
zanahoria
berenjenas
jamon york
lonchas de queso para fundir
sal, pimienta y clavo
queso rallado para gratinar

cortamos bastones anchos de zanahoria, y la berenjena en rodajas. Freimos por separado estos ingredientes en la freidora en un perol con abudante aceite.
Sofreimos la cebolla con el pimiento a cuadraditos, salpimentamos y añadimos una pizca de clavo. Cuando esté blandito lo reservamos y mezclamos con la zanahoria.
Ponemos las capas en este orden en una fuente untada en aceite.
Placa de lasaña-sofrito-placa lasaña-jamon york-queso-placa lasaña-sofrito-jamon york-queso-placa lasaña echar por encima bechamel y queso rallado y hornear hasta que esté dorado

NIDOS DE PATATA CON JAMÓN Y HUEVOS DE CODORNIZ

Recetita de mi madre y la foto también, es una buena idea para las navidades y queda muy curioso

Imagen

patatas
aceite de oliva
una pizca de sal
perejil picado para adornar
huevos de codorniz cocidos
jamón

Cortar las patatas muy finas y largas con ayuda de una mandolina, o en su defecto con un rallador. Se rellena un colador metálico más grande que el otro haciendo la forma de nido y se presiona con el colador pequeño. Para que os hagais una idea, seria de esta forma, presionando uno sobre el otro.

Imagen

Y así juntos, se introducen en el aceite bien caliente y se frién hasta que las patatas estén doradas. Una vez que hemos sacado del aceite se separan los coladores conc uidado y el nido resultante se pone sobre papel absorbente, y así con todos los que queramos hacer.

Luego se le pone un huevito de codorniz dentro y unas tiras de jamón.

TARTA DE LIMÓN

Imagen

Base:

sobaos

Crema:

medio litro de nata líquida
2 sobres de gelatina de limón
200 ml de leche
200 ml de zumo de limón
200 gr de azúcar

Hervimos la nata. Disolvemos los sobres de gelatina en la leche, añadir esto a la nata hervida e incorporar el zumo de limón y el vaso de azúcar. Volver a hervir de nuevo.
Volcar la crema sobre un molde con sobaos de base y meter en el frigorífico 3 ó 4 horas.

TURRÓN DE YEMA

Imagen

150 gr de almendras en polvo
10 gr de azúcar invertido

Mezclar.

Yema:

3 yemas de huevo
25 gr de azúcar
10 gr de agua

Batir muy bien las yemas. Hacer un almíbar con el agua y el azúcar a punto de bola fuerte. Volcar despacio este almíbar sobre las yemas sin parar de batir y espesar al fuego batiendo enérgicamente hasta que la textura nos recuerde a una crema pastelera. Mezclar esto con la mezcla de almendras.

120 gr de azúcar
15 gr de jarabe de glucosa
25 gr de agua

Hacer un almíbar con estos ingredientes hasta que veamos que empieza a amarillearse, que esté a punto de hacerse caramelo pero que no llegue apartar inmediatamente. Mezclar con lo anterior muy bien hasta que esté homogéneo.
Moldear en cajitas de madera o de metal con papel parafinado que sobresalga para que cuando echemos la mezcla lo podamos tapar con más papel parafinado. Y dejar 2 dias con un buen peso encima para que salga prieta.

TURRÓN DE NUECES Y ALMENDRAS

Imagen

garrapiñado de nueces:

dos cucharaditas de agua
40 gr de azúcar
80 gr de nueces

Hacer un almíbar a punto de bola fuerte, bañar las nueces en este almíbar y extender en una bandeja con papel parafinado, separando las nueces con dos tenedores para que se quede cada nuececita garrapiñada.

300 gr de almendras en polvo
20 gr de azúcar invertido
80 gr de agua
20 gr de jarabe de glucosa
145 gr de azúcar

Mezclar las almendras con el azúcar invertido. Hacer un almíbar a punto de bola floja con el agua el azúcar y la glucosa y añadírselo a las almendras. Incorporar el garrapiñado. Moldear en cajitas de madera o de metal con papel parafinado que sobresalga para que cuando echemos la mezcla lo podamos tapar con más papel parafinado. Y dejar 2 dias con un buen peso encima para que salga prieta.

BAVAROISE DE AVELLANA CON CREMA DE LIMÓN

Imagen

Para el núcleo de crema de limón:


75 gr de zumo de limón

ralladura de medio limón pequeño

50 gr de azúcar

1 huevo grande

1 yema de huevo grande

50 gr de mantequilla

media hoja de gelatina


Calentar al baño maría todos los ingredientes batidos excepto la mantequilla y la gelatina. Cocer hasta que tome consistencia de crema pastelera. Cuando esté a temperatura ambiente, añadir la gelatina remojada y la mantequilla y batir con la turmix. Poner en un molde desmontable un pelín más pequeño que el que hayamos usado para el bizcocho, cubierto de papel parafinado y congelar.

Bizcocho ruso:

60 gr de coco rallado tostado
60 gr de almendras en polvo
25 gr de azúcar
10 gr de harina
60 gr de leche evaporada
5 claras de huevo
100 gr de azúcar

Mezclar en un recipiente el azúcar, las almendras en polvo, la harina, el coco, la leche evaporada y una clara de huevo.

Paralelamente hacer un merengue con las otras 4 claras y el azúcar, y añadir esto poco a poco a la mezlc aanterior con movimientos envolventes para que no se nos baje.

Poner en un platillo de molde desmontable enmantequillado y hornear a 180 grados unos 6-8 minutos o hasta que cuando metamos una aguja esta salga limpia.


Bavaroise de avellana:

25 gr de chocolate con leche

90 gr de almendras en polvo

75 gr de turrón blando

125 gr de nata

2 hojas de gelatina

275 gr de nata semimontada

Derretir el chocolate. Mezclar junto con las almendras y el turrón troceado. Hervir los 125 gr de nata y disolver ahi las hojas de gelatina hidratadas. Añadir esto caliente a la mezcla anterior y mezclar bien hasta que esté homogéneo. Dejar templar y mezclar con la nata semimontada con movimientos envolventes para que no se nos baje.

Montaje:

En el plato donde lo vayamos a servir ponemos el aro del molde desmontable y ponemos de base el bizcocho. Encima ponemos la mitad de la bavaroise. Metemos el núcleo de limón congelado centrado y encima vertemos el resto de la bavaroise. Dejar en el frigorífico unas 4 ó 5 horas, incluso mejor hasta el dia siguiente.

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Re: Recetitas de estos dias (lasaña,tarta,nidos,turrón..etc)

Mensaje por flori » Lun 22 Dic 2008 23:59

Qué maravilla las cosas que haces seviyana! Con lo jovencita que eres y qué maestría tienes :up: :beso:

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Re: Recetitas de estos dias (lasaña,tarta,nidos,turrón..etc)

Mensaje por seviyana_85 » Mar 23 Dic 2008 13:33

jajajaa jolin muchas graciasss pos no m keda na por aprender jaja

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Re: Recetitas de estos dias (lasaña,tarta,nidos,turrón..etc)

Mensaje por Arasia » Mar 23 Dic 2008 13:45

Tiene todo una pinta buenisima, una vez mas me dejas sin palabras.
Una preguntita (disculpa mi ignorancia :lol: ) ¿que es azúcar invertido? porque el turron de yema es uno de los favoritos de mi madre y a lo mejor corro el riesgo y lo intento. El tuyo tiene una pinta buenisima. :beso:

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Re: Recetitas de estos dias (lasaña,tarta,nidos,turrón..etc)

Mensaje por seviyana_85 » Mar 23 Dic 2008 15:48

mira aqui hay un post mu bien explicado de canelona de como hacer azucar invertido casero ( aunque lo puedes comprar en grandes botes en almacenes de pasteleria) se usa en heladeria, bolleria, turrones..

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 6-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: Recetitas de estos dias (lasaña,tarta,nidos,turrón..etc)

Mensaje por Merymelisa » Mar 23 Dic 2008 15:54

Seviyana tus recetas increibles :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: , la verdad que eres una verdadera experta, tienes unas recetas buenisimas y de presentacion estupendas :up: :up: :up: , enhorabuena :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Recetitas de estos dias (lasaña,tarta,nidos,turrón..etc)

Mensaje por picara_29 » Mar 23 Dic 2008 18:05

niña estas que lo tiras!!! vaya que de recetillas ricas ricas!!!! muy buenas, tomo nota

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Re: Recetitas de estos dias (lasaña,tarta,nidos,turrón..etc)

Mensaje por Gijonesa » Jue 25 Dic 2008 18:09

:plas: :plas: :plas: :plas:

me dejas con la boca abierta.... que cosas mas estupendas... :D
si ahora haces esto... dentro de 10 años te vemos en la tele de super-repostera... :D

:beso: :beso:

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