PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
dragoncillos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1983
Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37
PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Mensaje por dragoncillos » Mar 24 Mar 2009 12:16

El domingo hice un pan del preparado del LIDL. En vez de hacerlo en el programa 10 como siempre seguí un consejo que ví por estos foros de ponerlo dos veces seguidas en el 51 6+6 mins y luego 45 mins en el 91. El resultado:
Imagen
Un mazacote crudo y tieso por fuera y miga pastosa y húmeda por dentro.
¿Cuál fue mi fallo?. Por favor, un consejo :cry:
La vez anterior lo hice en su programa y salió estupenda.

Propongo que vayamos contando aquí nuestras aventuras y desventuras con los panes. ¿Os parece bien? :up: :down:

Avatar de Usuario
MaryLou
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1400
Registrado:Vie 17 Ago 2007 02:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171/Kenwood/Actifry
Contactar:

Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Mensaje por MaryLou » Mar 24 Mar 2009 14:05

Yo tengo la chefo hace dos años y no he tenido ningún fracaso con el pan.

Al principio hice dos veces el 59 minutos pero después ya siempre con el programa 12.

Pongo en el 12, todos los panes, los normales y los dulces, y quedan muy bien

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
CarmenALC
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:Jue 10 May 2007 02:00

Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Mensaje por CarmenALC » Mar 24 Mar 2009 14:18

No he leido si lo has dejado levar.

Creo que puede que haya sido ese el fallo.

Deja minimo 45 minutos a 1 hora de levado.

Suerte con el próximo.

Avatar de Usuario
vijana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4449
Registrado:Mié 15 Oct 2008 02:00
Ubicación:Madrileña

Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Mensaje por vijana » Mar 24 Mar 2009 14:19

yo no tengo la chefo.. tengo la pani de carrefour y uso los preparados del lidl .. normalmente hago pan blanco...y lo que si he visto es que lo haces con harina del lidl solamente sale muy mazacote... ya sabes que a los alemanes les gusta el pan asi....yo la mezcloy le añado un poco de levadura fresca de mercadona... y de esta forma el pan sale muy esponjoso

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
dragoncillos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1983
Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37

Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Mensaje por dragoncillos » Mar 24 Mar 2009 15:05

CarmenALC escribió:No he leido si lo has dejado levar.

Creo que puede que haya sido ese el fallo.

Deja minimo 45 minutos a 1 hora de levado.

Suerte con el próximo.
Perdón, se me olvidó decir que los dos amasados los hice por la noche y luego la programé para que lo acabara a la mañana siguiente cuando me levantara. Osea que tiempo para levar tuvo... a lo mejor demasiado :nodigona:

Avatar de Usuario
mjcoria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1929
Registrado:Lun 16 Feb 2009 18:15
Ubicación:Coria del Rio Sevilla
Contactar:

Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Mensaje por mjcoria » Mar 24 Mar 2009 15:21

Hola dragoncillos, te diré la forma de hacerlo para que te salga perfecto, yo estoy investigando hacer pan con los ingredientes y tooodos me salen mal :evil:
pero curiosamente los dos únicos panes que me han salido bien han sido con la harina del Lidl, la receta es de una forera llamada Oliter y salen perfectos, toma de referencia la medida del vaso de la Chefo:

2 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de la chefo de agua calentada en el micro 30 seg
3 vasos de la chefo de harina del Lidl (cualquiera de ellas)

Si al hacer el amasado ves que la masa queda algo pegajosa le añades un poquito más de la harina pero poco a poco y como mucho 1/2 vaso más.

lo pones en ese orden en la cubeta y programa 12, se acabó y a rezar :porfavor:

El programa 12 tiene 2 amasados, son largos, el primero tienes que estar pendiente de que toda la harina se haga una bola, con mucho cuidado puedes meter una palita por los lados para sacar lo que se pega en las esquinas y que se ligue con la masa, después olvidate porque ella sola coge algo de calor para levar y al rato vuelve a amasar, cuando lleva muuucho rato amasa de nuevo pero sólo unos segundos por tanto no quites la pala en ningún momento, si quieres que despegue bien unta un poco de aceite en ella y cuando termine el programa espera un poco que se enfríe y después con algo de maña mueves para que salga el pan.
Ni que decir tiene que en ningún momento (sólo en el primer amasado) se puede abrir la tapa de la chefo (aunque ganas entran) porque pierde calor y se fastidia todo :frito:

Hale a investigar¡¡¡

Avatar de Usuario
dragoncillos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1983
Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37

Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Mensaje por dragoncillos » Mié 25 Mar 2009 12:15

mjcoria escribió:Hola dragoncillos, te diré la forma de hacerlo para que te salga perfecto, yo estoy investigando hacer pan con los ingredientes y tooodos me salen mal :evil:
pero curiosamente los dos únicos panes que me han salido bien han sido con la harina del Lidl, la receta es de una forera llamada Oliter y salen perfectos, toma de referencia la medida del vaso de la Chefo:

2 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de la chefo de agua calentada en el micro 30 seg
3 vasos de la chefo de harina del Lidl (cualquiera de ellas)

Si al hacer el amasado ves que la masa queda algo pegajosa le añades un poquito más de la harina pero poco a poco y como mucho 1/2 vaso más.

lo pones en ese orden en la cubeta y programa 12, se acabó y a rezar :porfavor:

El programa 12 tiene 2 amasados, son largos, el primero tienes que estar pendiente de que toda la harina se haga una bola, con mucho cuidado puedes meter una palita por los lados para sacar lo que se pega en las esquinas y que se ligue con la masa, después olvidate porque ella sola coge algo de calor para levar y al rato vuelve a amasar, cuando lleva muuucho rato amasa de nuevo pero sólo unos segundos por tanto no quites la pala en ningún momento, si quieres que despegue bien unta un poco de aceite en ella y cuando termine el programa espera un poco que se enfríe y después con algo de maña mueves para que salga el pan.
Ni que decir tiene que en ningún momento (sólo en el primer amasado) se puede abrir la tapa de la chefo (aunque ganas entran) porque pierde calor y se fastidia todo :frito:

Hale a investigar¡¡¡
Gracias!!!!!! ya probaré. ¿Alguien quiere mostrar al mundo sus fotillos de panes?. Aquí todos juntos sería fácil de buscar y encontrar información... :meapunto:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Mensaje por Emeka » Mié 25 Mar 2009 12:35

Hola Dragoncillos. Mira este post, que creo te interesará :D :

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 19472.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
dragoncillos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1983
Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37

Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Mensaje por dragoncillos » Mié 25 Mar 2009 15:31

Emeka escribió:Hola Dragoncillos. Mira este post, que creo te interesará :D :

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 19472.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Guau!! Muchísimas gracias!!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
aprendiz67
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:543
Registrado:Dom 12 Nov 2006 02:00

Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Mensaje por aprendiz67 » Mié 25 Mar 2009 16:56

Hola a todas, yo hice una vez un pan de canelona, me parece que se llamaba pan para principiantes, o algo así, me salió muy rico, pero la cubeta se me arañó enterita :cry: :cry: :cry: , a ustedes no se les araña, porque me muero por hacer pan y si uso el horno, la factura de la luz sube que da gusto :sinunduro: :sinunduro:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro