Jump to content


  • Mensajes

    • marisalas
      Esta tarta fue muy muy divertida, me encantó hacerla, es otra de las tartas que tenía atrasada, sin publicar, así que este es su momento. http://lacocinitademarisalas.es/wp-content/uploads/2020/06/ingr..png Bizcocho chocolate extreme cake (primer piso): 550 gr. azúcar 330 gr. harina 97 gr. cacao en polvo 3 cucharaditas de bicarbonato 3 cucharaditas de levadura en polvo 1 pizca de sal 3 huevos 355 ml. leche 180 ml. aceite de girasol 3 cucharaditas de esencia de vainilla 362 ml. agua hirviendo Bizcocho chocolate extreme cake (segundo piso): 400 gr. azúcar 220 gr. harina 65 gr. cacao en polvo 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato 1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo 1 pizca de sal 2 huevos 230 ml. leche 120 ml. aceite de girasol 2 cucharaditas de esencia de vainilla 235 ml. agua hirviendo Buttercream de fresitas del bosque: 400 gr. icing sugar 400 gr. mantequilla t/amb. 8 cucharaditas pasta Home Chef de fresitas del bosque Ganaché de chocolate: 400 gr. chocolate postres Nestlé 200 ml. nata para montar (35% m.t.) Decoración: Fondant rojo Fondant negro Fondant blanco RKT: 150 gr. nubes 60 gr. mantequilla sin sal 225 gr. cereales de arroz inflado http://lacocinitademarisalas.es/wp-content/uploads/2020/06/prep..png Preparación del bizcocho: 1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo. 2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante. 3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal. 4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos. 5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal). 6. Echamos la mezcla en el molde y horneamos 1 hora 20 minutos  (para el bizcocho del primer piso) y 1 hora (para el bizcocho del segundo piso) o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado. Preparación de buttercream de fresitas del bosque: 1. Para preparar la crema de relleno, bate la mantequilla y el icing sugar a velocidad media-alta durante 5 minutos, hasta que la mezcla se integre. 2. Añade las fresitas del bosque en pasta y bate de nuevo. Preparación el ganaché: 1. Troceamos el chocolate muy picado y disponemos en un bol. 2. Ponemos la nata en un cazo y calentamos a fuego medio hasta que empiece a hervir y lo echamos sobre el chocolate, dejamos reposar 3 minutos y removemos hasta que se forme una crema brillante y homogénea, dejamos reposar 8 horas a temperatura ambiente, y listo para usar. Montaje: 1. Cortamos los bizcochos en capas, colocando unos palillos para no variar la posición de los mismos. 2. Colocamos sobre una base de tarta un poco de Nutella para pegar la primera capa de bizcocho, colocamos la buttercream, y así sucesivamente hasta terminar todas las capas, cubrimos con ganaché y alisamos, metemos en la nevera para que se endurezca. 3. Extendemos el fondant y cubrimos cada uno de los piso; uno en rojo y otro en blanco. 4. Adornamos al gusto, en este caso el primer piso en blanco con figuritas de la cabeza de Minnie con su lacito y un adorno en el filo rojo, y el segundo piso rojo se adorna con lunares blanco, el nombre del cumpleañero y la ratoncita Minnie, hecha con RKT. Espero que os guste. Besos bombones.
    • marisalas
      He aprovechado la crema pastelera sin leche y sin huevo, para hacer unos postres riquísimos y me han quedado así.     http://lacocinitademarisalas.es/wp-content/uploads/2020/06/ingr..png Crema pastelera: 500 ml. agua 100 gr, azúcar 50 gr. Maizena 1 cucharada de vainilla Cáscara de un limón 1 rama de canela Base de galletas: Galletas digestive 8 cucharadas de leche Capa de nata: 200 ml. nata para montar (35% m.t.) 2 cucharadas de azúcar glass Para decorar: Chispitas de caramelo salado Frambuesas http://lacocinitademarisalas.es/wp-content/uploads/2020/06/prep..png Preparación de la crema pastelera sin huevo, sin leche: 1. Poner en un cazo el agua, la mitad del azúcar, la piel del limón y la rama de canela. Calentar a fuego medio, no llegar a ebullición pero tiene que infusionar. 2. Mientras preparamos los ingredientes secos, en un bol mezclar la maizena con el resto de azúcar hasta quedar bien integrados para que la maizena no forme grumos. 3. Retirar del agua la piel del limón y la rama de canela, añadir la esencia de vainilla y mezclamos. 4. Verter esta infusión en el bol donde tenemos la maizena con el azúcar, remover bien hasta tener una mezcla sin grumos y homogénea (en caso de querer colorante este es el momento de ponerlo). 5. Devolverla al cazo y poner a fuego medio sin dejar de remover, poco a poco ira cogiendo cuerpo y cuando tenga el espesor deseado lo retiramos del fuego y reservamos en un recipiente, tapar con papel film a piel y dejar enfriar. 6. Una vez frío utilizar como la Crema Pastelera tradicional. Preparación de la nata: 1. En el vaso de la batidora echamos la nata bien fría y dos cucharadas de azúcar glass, y batimos hasta que esté montada. Montaje de los vasitos: 1. Disponemos los vasitos y echamos en la base galletas picada y le añadimos dos cucharadas de leche a cada vasito. 2. Echamos la crema pastelera, alisando bien para poner la siguiente capa. 3. Añadimos la capa de nata y alisamos. 4. Espolvoreamos las chispitas de caramelo salado y decoramos con frambuesas al gusto, y listo. Espero que os guste. Besos bombones.
    • marisalas
      Ya sabéis de mi afición a las tartas de fondant, y en mi afán por rellenar mis tartas con cremas que no necesitan frío, dado que estas tartas no se pueden meter en el frigorífico, tenía muchas ganas de encontrar una crema pastelera, y al no llevar ni leche, ni huevo, no se puede poner mala, así que me ha encantado encontrarla, os pongo la recetilla por si os sirve, es del blog "Mi dulce rincón" y está buenísima. http://lacocinitademarisalas.es/wp-content/uploads/2020/06/ingr..png 500 ml. agua (si la quieres más espesa puedes poner un poco menos) 50 gr. Maizena o almidón de maíz 100 gr. azúcar (si lo quieres light 11 gr. Stevia) Piel de 1 limón 1 Cucharada de esencia de vainilla 1 Rama de Canela http://lacocinitademarisalas.es/wp-content/uploads/2020/06/prep..png 1. Poner en un cazo el agua, la mitad del azúcar, la piel del limón y la rama de canela. Calentar a fuego medio, no llegar a ebullición pero tiene que infusionar. 2. Mientras preparamos los ingredientes secos, en un bol mezclar la maizena con el resto de azúcar hasta quedar bien integrados para que la maizena no forme grumos. 3. Retirar del agua la piel del limón y la rama de canela, añadir la esencia de vainilla y mezclamos. 4. Verter esta infusión en el bol donde tenemos la maizena con el azúcar, remover bien hasta tener una mezcla sin grumos y homogénea (en caso de querer colorante este es el momento de ponerlo). 5. Devolverla al cazo y poner a fuego medio sin dejar de remover, poco a poco ira cogiendo cuerpo y cuando tenga el espesor deseado lo retiramos del fuego y reservamos en un recipiente, tapar con papel film a piel y dejar enfriar. 6. Una vez frío utilizar como la Crema Pastelera tradicional. Notas: * Opcionalmente puedes añadir un poco de colorante alimenticio si te gusta que tenga el color típico de la crema pastelera ya que esta crema es blanca al no llevar la yema de huevo. El colorante no variara el sabor, se añadiría cuando se mezcla el agua con el azúcar y la harina de maíz. * Si quieres la crema más espesa puedes poner un poco menos de agua. Espero que os guste. Besos bombones.  
    • Calia
      Buenas tardes   Un día más y fin de semana. Hoy hace bueno despejado y no muy frío.   @encarnasaoa mí me pasa igual en los ojos, los tengo secos y cansados. Lo mismo que tu también estoy muy cansada de la situación, procurando hacer las cosas bien y  expectante ante el futuro, no muy claro, del momento que vivimos.   @Ishtarsiento que lo estés pasando mal a ver si poco a poco vas mejorando.   Buen fin de semana para todas y pasad un buen día        
    • mcelia
      Buenos días nubladillo, el viento ha parado A ver si te dan con lo que te pasa en los ojos, a mi me pasó una vez y me dijeron que me pusiera lágrima artificial sin ácido hialurónico. A ver si puedes levantar el ánimo, ya queda menos para la operación Los garbanzos quedan crujientes y les puedes poner el combinado de especias que más te apetezca. A al final ha aprobado todo, en la que pensaba que suspendía ha sacado un 5, las demás son mejores notas, ahora se queja de que le baja la media @neskaahora mismo hay una buena cola para pcr en mi centro de salud, a ver si pasa pronto el efecto navidad y empieza a bajar, como hemos ido  teniendo una incidencia baja es normal que suba porque hay más personas susceptibles de ser contagiadas, después de habernos juntado en las fiestas. @Ishtarya siento que estés tan pochita, mucho ánimo Hoy día tranquilo, me voy a poner con la comida Feliz día a todas      
×
×
  • Create New...