Jump to content

Política de Privacidad

En MundoRecetas.com nos tomamos muy en serio la privacidad de tus datos y cumplimos con el nuevo Reglamento Europeo de Protección de Datos (GDPR) que ha entrado en vigor el 25 de mayo de 2018.

MundoRecetas.com es una Sitio Web propiedad de Gastronovedades SL con CIF: B826545987

Nuestra preocupación es cuidar y respetar tus datos personales, tu derechos como usuario de MundoRecetas.com están garantizados.

 

Esta Web es un sitio seguro en el que puedes confiar:

  • Nunca solicitamos datos personales más haya de los estrictamente necesarios para poder crear tu cuenta de usuario o mantenerte informado por email.
  • No compartimos estos datos con nadie, excepto para cumplir la ley.
  • No utilizamos tus datos personales para otra finalidad que no sea la expuesta en esta política de privacidad.

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES:

  • Identidad del Responsable: Gastronovedades SL
  • Nombre comercial: MundoRecetas.com
  • CIF: B82645987
  • Dirección: C/Olmos 3-24, 28660 Boadilla del Monte, Madrid
  • Correo electrónico: mundorecetas@gmail.com
  • Actividad: Servicios de información y foros de debate
  • Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid en el tomo 15.279, libro 0, folio 61, sección 8, hoja M-255943 el 16 de mayo de 2000.

Según lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos, los datos personales que nos envíes a través de nuestro sitio web, recibirán el tratamiento de “Usuarios de la web y suscriptores”

Para el tratamientos de estos datos personales utilizamos todos los mecanismos y medidas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

 

PRINCIPIOS APLICADOS A TUS DATOS PERSONALES:

Según los requisitos del nuevo reglamento (GDPR), nos regimos por lo siguientes principios en el tratamiento de tus datos personales:

  • Principio de integridad y confidencialidad: Garantizamos la seguridad y confidencialidad de tus datos personales, tomando todas las precauciones y medidas de seguridad necesarias para evitar el acceso no autoriza o indebido a tus datos.
  • Principio de minimización de datos: Solicitamos los datos imprescindibles para poder prestarte el servicio que ofrecemos, ninguno más.
  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre solicitaremos tu consentimiento expreso para el tratamiento de tus datos personales, explicándote con absoluta transparencia la finalidad de los mismos.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Únicamente mantendremos tus datos personales durante el plazo imprescindible para poder ofrecerte el servicio solicitado.

 

¿QUÉ DATOS SOLICITAMOS?

MundoRecetas.com únicamente registra el nombre de usuario elegido y el email de contacto en el caso de suscripciones al Foro y del email de contacto en el caso de suscripciones al Boletín de Noticias. Para el Formulario de contacto se quiere el nombre y el email.

 

¿CUALES SON TUS DERECHOS SOBRE TUS DATOS PERSONALES?

Como usuario de MundoRecetas.com tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a tus datos personales almacenados
  • Solicitar la supresión, oposición o rectificación
  • Solicitar la limitación en su tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Tienes derecho a acceder todos tus datos personales, solicitar la rectificación de los datos inexactos, solicitar su eliminación cuando ya no desees seguir utilizando nuestros servicios. También podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en este caso sólo se conservarán a efectos de posibles acciones legales (reclamaciones, defensa legal)

Tienes derecho a que facilitemos los datos personales que tengamos almacenados para transmitirlos a otro responsable del tratamiento.

Como usuario tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si consideras que el tratamiento de tus datos personales infringe el Reglamento.

 

¿CUAL ES LA FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES Y COMO LOS OBTENEMOS?

Cuando navegas por MundoRecetas.com se recogen una serie de información de forma automatizada con fines estadísticos que utilizamos para mejorar el servicio que te ofrecemos. Para poder usar los foros de debate o recibir nuestras noticias por email, te lo solicitamos los mínimos datos personales necesarios para por prestarte dicho servicio.

Al facilitar esta información das tu consentimiento para dichos datos sean procesados, almacenados y gestionas por MundoRecetas.com, tal como se describe en el Aviso Legal y esta Política de Privacidad.

MundoRecetas.com puede obtener tus datos personales de la siguiente manera:

  • Formulario de suscripción al Foro de debate: Solicitamos el nombre de usuario que deseas tener el Foro, tu email y la contraseña que deseas tener para poder crear tu cuenta y puedas participar en el foro. La contraseña se almacena encriptada y ni siquiera nosotros tenemos acceso a ella. Esta información está almacenada en los servidores de HostEurope dentro de la Unión Europea.
  • Formulario de suscripción al Boletín de Noticias: Solicitamos tu dirección de email para poder enviarte noticias sobre MundoRecetas.com. Esta información está almacenada en los servidores de Feedburner, propiedad de Google Inc. en EEUU, fuera de la Unión Europea.
  • Formulario de contacto: Solicitamos tu dirección de email y nombre para poder responder a los cuestiones que por este medio se nos envía.

Según el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Gastronovedes SL con domicilio en C/Olmos 3-24, 28660 Boadilla del Monte, Madrid, será el responsable del tratamiento de los datos personales correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

 

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS.

La base legal para el tratamientos de tus datos personales es el consentimiento.

Para poder crear una cuenta en el foro, suscribirse al boletín o utilizar el formulario de contacto se requiere del consentimiento de esta política de privacidad.

Categoría de los datos recogidos: Datos identificativos no especialmente protegidos.

 

DURACIÓN DE LA CONVERSACIÓN DE LOS DATOS.

Los datos recogidos se conservarán mientras los servicios de MundoRecetas se sigan utilizando o hasta que solicites la eliminación de tus datos.

Las suscripciones al foro de MundoRecetas y al boletín de noticias se consideran activas y en uso hasta que nos solicites la baja en dicho servicio.

En el caso de que se dejen de utilizar los servicios de MundoRecetas, los datos se eliminarán pasado 1 año.

 

OTROS DESTINATARIOS DE DATOS NO IDENTIFICABLES.

MundoRecetas.com utiliza herramientas de terceros para mostrar publicidad, envío de boletines de noticias y analizar el tráfico de la web.

Este tipo de herramientas recaban datos no identificables como la IP, páginas visitadas, etc. para poder ofrecer sus servicios, cada una bajo sus correspondientes políticas de privacidad.

Estas empresas son Google Analytics (propiedad de Google Inc.) y la red publicitaria de la empresa española Antevenio Rich & Reach SLU.

 

NAVEGACIÓN.

Al navegar por MundoRecetas.com recogemos datos no identificables como la IP, páginas visitadas dentro de MundoRecetas.com y horas en las que se visitan. Estos datos no pueden ser utilizados para identificar al usuario y se utilizan con fines estadísticos.

 

SECRETO Y SEGURIDAD DE TUS DATOS.

MundoRecetas.com respeta la confidencialidad de tus datos y los utiliza únicamente para la finalidad para la que fueron solicitados. Cumplimos con la obligación de guardarlos de forma segura y evitar su alteración o acceso no autorizado tal y como se expone en la normativa vigente de protección de datos.

La transmisión de tus datos desde tu ordenador o dispositivo móvil a nuestro servidor se realiza de forma encriptada gracias al certificado de seguridad SSL que la web tiene instalada.

 

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIEMTO.

Como usuario de MundoRecetas.com declaras haber sido informado de las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal, aceptado y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Gastronovedades SL. de la forma y para el fin que esta política de privacidad se expone.

 

REVOCABILIDAD.

El consentimiento para el tratamiento y gestión de tus datos personales se puede revocar en cualquier momento comunicándolo a Gastronovedades SL tal y como se indica en esta política de privacidad.

Third Parties

Google Analytics
Google Analytics is a web analysis service provided by Google Inc. (“Google”). Google utilizes the Data collected to track and examine the use of this website, to prepare reports on its activities and share them with other Google services.
Spam Defense
The IPS Spam Defense Service passes the email address and IP address of the registering member to the service to determine the likelihood a registering account is a spam source.
reCAPTCHA V2
This site uses a CAPTCHA to ensure humans are performing certain actions. The CAPTCHA provider may set a session cookie and get information about your internet browser and device accessing this website.