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OT Terremoto en Chile

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Re: OT Terremoto en Chile

Lo de los terremotos que ha habido después del de Chile pueden ser consecuencia de este porque fue muy fuerte y movio las placas tectonicas de toda la tierra.

Pero el tema de las riadas es porque el atlantico está más caliente de lo habitual y las borrascas surgen más al sur que otros años. Tampoco es normal la nieve que ha habido en el norte de europa.
Esto yo creo que si que está relacionado con el cambio climatico.

Espero que los americanos cambien su postura hacia el medio ambiente después de las tormentas de nieve que han tenido este invierno.


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Re: OT Terremoto en Chile

¡Hola a todos/as!

Y sí, como pensaba Yerbabuena, mis vacaciones fueron justito en la región del Maule donde tenemos casa -en el valle precordillerano de Upeo-. Estamos bien tanto mi esposo como yo y demás familiares. De las casas no se puede decir lo mismo. La de Upeo entre otras cosas,perdió una pared,justo la de mi dormitorio (afortunadamente pudimos salir inmediatamente antes de que se desplome). La de Santiago está lista para hacerla de nuevo... en fin, estamos vivos.

Recién hoy, ahora, estoy en casa, pero por poco tiempo. Mañana por la mañana viene el ingeniero a evaluar los daños y a comenzar lo antes posible con los arreglos. Parto el martes a Upeo a supervisar los arreglos que ya comenzaron a hacerse allá, así que no voy a estar por aquí por un tiempito.

Quise pasar a saludarlos y a darles noticias.

:beso::beso:

:o Ufff, te leo ahora... también pensé que quizá estuvieras de vacaciones en Argentina, pero ya veo...

Gracias por pasarte a decirnos que estais bien y muchos, muchos ánimos.

:beso::beso:
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Re: OT Terremoto en Chile

Muchas gracias a todas por sus palabras de aliento!

Como por el momento no viajo ya que debo priorizar los trabajos en la casa donde vivimos acá en Santiago, voy a estar entrando al foro de a ratitos así despejo mi mente.

Un gran beso para todas.

:beso:Disculpas por no haber contestado antes, fue por falta de tiempo y de ánimos.


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Re: OT Terremoto en Chile

Animo zampatutti!!! :beso:


Gracias! :beso:
Uish, acabo de leer que ha habido otro, de 7 grados en Valparaíso, 6 en Santiago y Talca... Sí que está costando que pare esta vez...
http://www.publico.es/internacional/301043/replica/grados/activa/alerta/tsunami/chile


Leí el artículo y es un poquitín exagerado... yo le tengo terror a estos "movimientos" y por supuesto me sobresalto y/o asusto ante cada réplica (ya van como 12 en las últimas horas). Excepto el primero, que sí lo sentí fuerte y corrí al patio, los demás no fueron taaaan fuertes (incluso salí a comprar y caminando por la calle pasaron varios de 5 y no los sentí... salí por no estar en la casa...). Mi marido pasó por la Alameda y me dice que sí había gente, mucha, comentando; pero no había ni histeria ni lágrimas y nadie se desmayó (obviamente puede que alguien-1- se haya desmayado). Los teléfonos: a mí no se me cortó (estoy a 27 cuadras del centro de Santiago) ni Internet, ni la luz, las demás no sé, tal vez algunas momentáneamente. Por suerte mi casa que está sostenida no sé cómo "ni se inmutó".

De lo que sí estoy absolutamente segura es que la culpa la tiene Piñera... :burla: hasta la tierra se resiste, pero como que no se da cuenta, vio? :frito::beso::beso:

p.d:Acabo de leer lo del "príncipe valiente". Lamentablemente no es cierto. Acabo de ver en todos, todos los canales de televisión abierta las fotos. Se ríen de su actitud ya que fue el primero que se asustó... no presté atención acerca de lo que hizo pero cuando lo repitan les cuento.
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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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