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"La isla bajo el mar". Club de lectura Marzo 2010.

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Re: "La isla bajo el mar". Club de lectura Marzo 2010.

Hola,

Por fin empecé ayer a leermelo, es que estaba con el último de marian keyes y quería acabarmelo.

Voy por muy al principio [spoiler:2bxdlhfh]cuando el frances conoce a la española y va a su casa a "conquistarla"[/spoiler:2bxdlhfh]

Lo de la prostitución infantil es tremendo pero 300 años después sigue pasando. [spoiler:2bxdlhfh]A mi más que lo de que se prostituyera me ha llamado la atención lo de que no tenía la regla y puede que no la tuviera nunca. Eso por que será?[/spoiler:2bxdlhfh]

Entiendo que la parte que llaman francesa en el libro es la actual sto. domingo, no? y la parte española es la actual Haiti? Es que no me cuadra porque en la actualidad hablan español los de sto domingo y frances los de haiti.

De momento no tengo más que comentar, mañana más.


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Re: "La isla bajo el mar". Club de lectura Marzo 2010.



[spoiler:1bjmtzc3]Creo que es en este momento cuando se van a empezar a complicar las cosas, Rosette y Maurice estan enamorados pues no saben que son hermanos y el hijo adoptivo de Violete, hijo de Zarité, cosa que ninguna sabe, debe de estar a punto de entrar en acción también[/spoiler:1bjmtzc3]


No me equivocaba nadita, si es que se veia venir

[spoiler:1bjmtzc3]Acaba de llegar Jean- Martin, el hijo de Zarité que le qujitaron de bebe y que crio Violete[/spoiler:1bjmtzc3]

Turquesa, creo que lo que en el libro llaman Saint Domingue es el actual Haiti, en 1803 fué proclamada Republica Libre de Haiti y desde entonces ni Europa ni Estados Unidos han dejado que Haiti levantara cabeza, asi se lo imaginaban el médico y su amikgo Valmorain y asi ha ocurrido
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Re: "La isla bajo el mar". Club de lectura Marzo 2010.

Ayer avancé un poco

[spoiler:3k39g06a]Voy por cuando tiene Eugenia el hijo y se destapa lo del hijo de Tete y que tiene relaciones con el amo.

Muy fuerte lo de que los esclavos preferían matar a sus hijos a que vivieran de esclavos, es impresionante.[/spoiler:3k39g06a]

De momento me está gustando, no es dificil de leer y es entretenido.


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Re: "La isla bajo el mar". Club de lectura Marzo 2010.

Yo estoy ahora en Louisiana, no avanzo nada de nada.

Atencion, spoiler explicito.

[spoiler:24apiauy]:duda: No, si al final va a resultar que en Estados Unidos no habia esclavos sino solo gente de color que trabajaba gratis pero duramente, y que eran hasta considerados personas y todo, oiga...

Un poco demasiado rosa la descripcion de la vida de los esclavos. Vale que en Santo Domingo fuera aun peor (aun peor!!!) :herida: , pero de ahi a estas descripciones idealizadas de amos comprensivos y capataces preocupados por el alma de los esclavos, cuando en aquella epoca todo el mundo sabia que los negros no eran humanos, sino animales, y por lo tanto no tenian alma...[/spoiler:24apiauy]

Sigue en aumento el factor culebron.




PD: Se me habia olvidado ocultar el spoiler!!!!!!!

Besos.

:beso:


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Re: "La isla bajo el mar". Club de lectura Marzo 2010.


Sigue en aumento el factor culebron.

:beso:

Jejejej, ya lo he terminado, no te imaginas.............................culebrón al mas puro estilo de las telenovelas sudamericanas
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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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