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Purés para bebés de pollo y ternera

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Ahora que tenemos a Lola en casa, pues también hay que hacerle sus recetas personalizadas siguiendo las instrucciones de la pediatra.

Nos dijo que el puré básico con el que debíamos empezar era con uno que llevara patata, zanahoria, cebolla, judías verdes y un poquito de pollo. Y que Cuando se lo comiera bien que fuéramos variando los tipos de verduras, por ejemplo, cambiar la zanahoria por calabaza, las judías verdes, por calabacín, la cebolla por puerro etc...

Os dejo la receta de su primer puré. Con estas cantidades salió para llenar 4 tuppers de unos 250 gr. aproximadamente.

Podéis congelar el puré una vez esté completamente frío, solamente lo tendréis que dejar descongelar a temperatura ambiente y pasarle unos segundos la batidora, por que con la congelación el agua tiende a separarse del sólido. Para calentarlo unos segundos en el microondas y vuestros pequeños tendrán la comida lista.


INGREDIENTES


- 1/2 cebolla

- 2 patatas medianas

- 2 zanahorias pequeñas

- un buen puñado de judías verdes congeladas

- 1/2 pechuga de pollo

- aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN

Con thermomix:


Se pelan las patatas y la zanahoria, se cortan en varios trozos y lo echamos en la thermomix. Pelamos la media cebolla y también la metemos en el baso. Echamos las judías verdes y el pollo un poquito troceado.

Echamos agua hasta que justo cubra los ingredientes y programamos 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Si las judías no son congeladas, programar solamente 30 minutos.

Cuando haya pasado el tiempo, echaremos un par de cucharadas soperas de un buen aceite de oliva virgen extra y trituraremos al menos 1 minuto en velocidad 8.


Sin thermomix:

Se pelan las patatas y la zanahoria, se cortan en varios trozos y lo echamos en una olla. Pelamos y cortamos en un par de trozos la media cebolla y también la metemos en la olla. Echamos las judías verdes y el pollo un poquito troceado.

Echamos agua hasta que justo cubra los ingredientes y encendemos el fuego al máximo durante 35 minutos. Si las judías no son congeladas, con unos treinta minutos será suficiente.

Cuando haya pasado el tiempo, sin escurrir las verduras añadiremos un par de cucharadas soperas de un buen aceite de oliva virgen extra y lo trituraremos todo con una batidora, hasta que quede un puré muy fino y sin grumos.


NOTAS


Para quien decida hacer el puré en la Thermomix, recordarle que se puede aprovechar para poner el varoma con unas verduritas o un poco de pescado para vuestra comida y así hacéis dos recetas en una.

Fuente: http://cucharadepalo2.blogspot.com/2010/03/esta-vez-toca-variar-las-verduras-de.html

:beso::beso::beso::beso:
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Re: Purés para bebés de pollo y ternera

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Esta vez, toca variar las verduras de siempre e introducir la ternera a la dieta de Lola. Hoy he sustitudio la ceborra por el puerro y las judias verdes por un buen calabacín.

La ternera la pedí explicandole a la carnicera para que la quería y me recomendó que comprara un buen filete de la pieza que tenía, que era de la parte trasera de la ternera y suele ser mas tierna.

Con estas cantidades salió para llenar 4 tuppers de algo mas de 250 gr.


INGREDIENTES

- 1 puerro de unos 80 gr. aproximadamente

- unos 350 gr. de patatas

- unos 150 gr. de zanahorias

- un calabacín grande de unos 250 gr.

- 150 gr. de ternera

- aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN

Con thermomix:


Se pelan las patatas y la zanahoria, se cortan en varios trozos y lo echamos en la thermomix. Le quitamos las raices y las hojas verdes al puerro, lo lavamos muy bien y lo añadimos con las otras verduras. Al calabacín le quitaremos las los puntas y sin pelarlo, lo lavaremos bien y también lo metemos en el baso. Y por último echamos la ternera un poquito troceada.

Echamos agua hasta que justo cubra los ingredientes y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Cuando haya pasado el tiempo, echaremos un par de cucharadas soperas de un buen aceite de oliva virgen extra y trituraremos al menos 1 minuto en velocidad 8.

Sin thermomix:


Se pelan las patatas y la zanahoria, se cortan en varios trozos y lo echamos en una olla. Le quitamos las raices y las hojas verdes al puerro, lo lavamos muy bien y lo añadimos a la olla. Al calabacín le quitaremos las los puntas y sin pelarlo, lo lavaremos bien y también lo metemos en la olla. Y por último echamos la ternera un poquito troceada.

Echamos agua hasta que justo cubra los ingredientes y encendemos el fuego al máximo durante 30 minutos.

Cuando haya pasado el tiempo, sin escurrir las verduras añadiremos un par de cucharadas soperas de un buen aceite de oliva virgen extra y lo trituraremos todo con una batidora, hasta que quede un puré muy fino y sin grumos.

Fuente: http://cucharadepalo2.blogspot.com/2010/03/esta-vez-toca-variar-las-verduras-de.html

:beso::beso::beso::beso:


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Re: Purés para bebés de pollo y ternera

Yo lo suelo hacer a ojo :nodigona: pero lo hago de forma tradicional,vamos que algun trocin de carne ha ido sin picar mucho pa dentro :lol::lol: pq sino despues cualquiera le da trocitos...
ah :meapunto: hago la carne a la plancha y luego se la trituro,esta mas rico asi :dientes:


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