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OT: Animos a todos los Girondins (gerundenses)

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enkybcn

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Bueno como comento en el post de e.l.f. nuestra compañera noe la comarca catalana de Girona lo esta pasando francamente mal, y como catalana siento vergüenza de que estas cosas pasen todavia en pleno siglo XXI, por eso se me ha ocurrido abrir este nuevo post para no molestar a nadie y poder mandar animos a todas esas personas que por desgracia lo estan perdiendo todo a causa de una ola de frio. Si me leeis bien algo tan surrealista como una ola de frio esta haciendo que una comarca tan grande como Girona se este quedando en la mas absoluta miseria, los bares, comercios y demas no pueden abrir, los alimentos se tienen que tirar, y todo porque porque la infraestructura de la red electrica no aguanto el temporal de viento y nieve. Insolito, surrealista y todo lo que se diga es poco, esto paso el dia 8-03-10 todavia mas insolito que a primeros de marzo nieve en cotas de playa en pueblos que rara vez ven la nieve, incluso en barcelona ciudad donde siempre nos reimos de la nieve y los barceloneses decimos a modo de disculpa que tenemos una burbuja que nos tapa esta vez no nos hemos librado. Actuacion de la generalitat bajo cero como las temperaturas, actuacion del gobierno central identica, nadie se ha preocupado, por nada todavia hoy en la madrugada entre el sabado y el domingo en la comarca de Girona siguen sin luz y en los puntos que tienen luz lo hacen gracias a generadores externos que en cualquier momento pueden dejar de funciones por un millon de razones. Creeis que es justo? Creeis que es justo que un pobre taxista de barcelona a las 5 de la tarde tuviera que aparcar el coche en la calle balmes, calle en la cual esta prohibidisimo aparcar a esas horas a ambos lados, pero lo tuvo que hacer porque no podia seguir avanzando debido a la nieve y se refugio en casa de un familiar cercano, a las 6:30 cuando vio que ya no nevaba sino que llovia y que la nieve de la calzada se deshacia recoge sus cosas y baja, las barredoras acababan de pasar despejando la nieve blanda de la calzada y detras las gruas municipales, una de ellas engancho el taxis del pobre hombre ante la mirada atonita del pobre conductor sus gritos y sus lamentos no sirvieron de nada la grua se llevo el coche, una palabra me viene a la mente ante tal accion ladrones. Al dia siguiente una señora ya entradita en años no han querido aclarar quien era le propino a "nuestro queridismo alcalde" una bofetada que seguro que abreis visto ole las narices de la señora. Pero mira como nadie de los de Girona se atreven a sacar el morro despues de lo que le pasa al de barcelon por si las moscas. Yo creo que si va cualquier alcalde por uno de los restaurantes que han tirado miles de euros de comida a la basura por no tener luz la bofetada de la señora se queda corta, ese sale en ambulancia minimo.

Perdonad toda esta parrafada pero es que es tal el desamparo que hemos sentido y que todavia siente muchas familias en cataluña, que me crispa, y cuando es por algo mayor, dices vale no se podia preveer pero lo estaban avisando jolines, que algunos pueblos como dice noe tienen dos quitanieves y una estropeada, y no podian haberla arreglado sabiendo que venia este temporal? Es que siempre pasa igual siempre nos acordamos de santa barbara cuando truena. Y en Barcelona solo se han visto unas pocas quitanieves por la parte de la montaña, y no son de barcelona son prestadas de los municipios de montcada, cerdanyola y sant cugat, sitios donde al ser valle nieva mas que en barcelona ciudad aunque tampoco es que nieve cada año. En fin dejo de daros la lata, pero queria dar animos a noe y a todos los de la comarca que seguro que no sera la unica y que sepan que los propios catalanes sentimos vergüenza porque esto no tiene nombre.

:beso: y animos para todos ojala todo vuelva pronto a la normalidad

Encarni


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Re: OT: Animos a todos los Girondins (gerundenses)

Animos increible vivo en el Vall d'Aran y no entiendo como el sistema se puede caer si fuese asi cada dia estariamos sin luz en donde yo vivo,pero que pasa......


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Re: OT: Animos a todos los Girondins (gerundenses)

Ánimo, xicas, no se como las autoridades han podido fallaros así, la verdad es k no tiene nombre, en el siglo XXI y con ese caos, luego hablamos de desastres en paises del tercer mundo y nosotros presumimos de estar en el 1º :nodigona:


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Re: OT: Animos a todos los Girondins (gerundenses)

En muchos paises, eso del primer mundo seria discutible, y sino a las pruebas me remito, este año hemos batido record de temporales y los gobiernos tanto autonomicos como central no es que s hayan escocido mucho, pero vamos la gota que ha colmado el vaso ha sido este ultimo en cataluña.

:beso:

Encarni


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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