Jump to content

Viaje Galicia

Puntuar este tema:


disarm

Recommended Posts


Re: Viaje Galicia

Si decides pasar por Orense unos días, te recomiendo la "Ruta de la Ribera Sacra"
http://lamaletadelceliaco.blogspot.com/2008/05/por-la-ribeira-sacra-el-ro-sil.html

http://lamaletadelceliaco.blogspot.com/2008/05/ribeira-sacra-ii.html

http://lamaletadelceliaco.blogspot.com/2008/06/ribeira-sacra-y-iii.html

Para dormir, puedes hacerlo en Orense capital o en alguna de las muchísimas casas rurales, mira en internet...yo conozco "La rectoral de Armariz" http://personal.telefonica.terra.es/web/armariz2001/ antigua casa del cura del pueblo...es una casa preciosa. También puedes ir al parador de San Estevo, una maravilla tanto para dormir como para comer.
Comer en cualquier pueblito, se come bien y bastante barato.


Si vas a Pontevedra...puedes dormir bien en hotel hay varios, como en casas rurales, que las hay preciosas, mira en internet.
Ver en la ciudad, el casco viejo está muy bien conservado (pásate por información y turismo, te dirán las horas que salen grupos dónde te enseñan la ciudad y explican todo, creo que es lo mejor... ) y hay infinidad de sitios dónde comer, bien de tapas o a la carta...es difícil dar con un sitio dónde comer mal eh?? .

De Pontevedra hacia el sur... puedes recorrer la península del morrazo cuyas vistas y playas están genial y comer en cualquier sitio que os parezca... puedes ir hasta Baiona, ver el parador o seguir hasta la Guardia y comer marisco muy bien de precio (en el puerto) "Casa trasmallo" "Bitardona" "Os remos", luego subir a Santa Tecla y ver el poblado celta y las vistas de Portugal y el Miño en su desembocadura.
De La Guardia ir a Tui, ver su ciudad y catedral (que no la conozco) y cruzar la frontera hacia Valença do Miño, a la fortaleza, es un pueblito con mucho encanto y unas vistas espectaculares, puedes aprovechar y comprar sábanas, toallas, colchas mantas... e incluso comer allí, baratito abundante y rico.

De Pontevedra hacia el norte por la costa...ir al monasterio de Poio (5 kms de Pontevedra) luego parar en Combarro, un pueblo con los hórreos en la orilla del mar...allí se come genial en cualquier sitio u hórreo. Podéis desviaros al monasterio de Armenteira, precioso y seguir vuestro camino por la costa hasta Sanxenxo...comer en Portonovo (En el puerto, "O BUraco")...

Si vais a Santiago, pdéis parar en Padrón o seguir directos hacia allí... en Santiago visita por el casco viejo y comer dónde te han dicho en el otro post
Y de Coruña, ya te han contado...si quieres te pongo la ruta por las fragas del Eume y la casa rural dónde dormimod...es un a preciosidad...pero 7 días no dan para mucho más eh??
Bicoss


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...