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Jamón y embarazo

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Hola a todas!!!

Vereis, tengo una amiga que se ha quedado embarazada y es amante del jamón. Le dije que las embarazadas no podían tomar jamón ni chorizo... por riesgo de toxoplasmosis. Pues bien, ha ido a la matrona y le ha dicho que puede comerlo, es más, que es buenísimo tomarlo. Lo único que le ha restringido son los refrescos con colorantes... :nodigona: Me ha parecido curioso. ¿A alguna le han dicho lo mismo?


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Re: Jamón y embarazo

A mi no me prohibieron nada siempre y cuando fuera con moderación.
Y eso que di negativo en toxoplasmosis :up:
Lo único que me prohibió fue que probara cosas nuevas. Si hasta ahora nunca habia comido comida hindú... tenia que esperar a parir para poder probarla.
Pero nada mas.


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Re: Jamón y embarazo

La verdad es que el jamón es el único fiambre que, depende de con qué matrona y tocólogo hables, te lo prohibe o te lo recomienda. Yo, por si acaso, no lo tomé durante ninguno de los dos embarazos, pero sé de gente que sí lo tomó. Los demás fiambres "crudos", chorizo, salchichón,... sí que te los prohibe cualquiera.


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Re: Jamón y embarazo

Ahhh. Gracias por las respuestas.

La verdad es que a mi me sorprendió que le dijera que comiera jamón, cuando he leído en este foro que el mejor regalo que les hicieron al nacer el bebé era un bocata de jamón! Yo le dije q mi amiga q tuviera cuidado, pero como la matrona le dijo eso y que continuara con sus hábitos alimenticios igual, pues me dejó un poco sorprendida.

No se ha hecho las pruebas pq está de muy poquto, aún no le han hecho la analítica.

Gracias!


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Re: Jamón y embarazo

jooo...pues a mi me lo han prohibido junto con los demás embutidos!!! Y yo que mi plato favorito es solomillo al punto... también prohibida la carne poco hecha.
Que suerte!!!
Aunque a mi me parece un poco raro, que yo sepa y me haya dicho mi matrona solo está permitido para las que ha pasado la toxo.
:beso::beso::beso:


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Re: Jamón y embarazo

Si es buenísimo mientras no esté infectado!! Como ese jamón esté enfermo se fastidió la cosa... A mí me lo han prohibido los dos gines que he tenido. Y eso de congelarlo nos dijo la matrona de las clases que es relativo, ya que tiene que ser más de 24 h y a -21 grados y como normalmente los congeladores de casa no ponen la temperatura, pues es arriesgarse.
Ángela a mí también me fastidia tener que comerme los filetes de ternera como la suela de un zapato...
Yo lo que quiero en el hospi es chorizo de barra y salmón ahumado!!


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Re: Jamón y embarazo

Ahhh. Gracias por las respuestas.

No se ha hecho las pruebas pq está de muy poquto, aún no le han hecho la analítica.
Gracias!


:up: pues ahí tienes el motivo por el que no le han prohibido el jamón :up: muchas matronas te dicen "tú come normal que cuando salgan las pruebas, si hay que prohibir algo, ya lo prohibiremos..." :herida:

yo misma desde el momento que me enteré que estaba embarazada dejé totalmente los embutidos por si acaso :duda: mi chico me decía que estaba loca, pero como los tres primeros meses son tan peligrosos... pues eso... :nodigona: y luego di negativo para la toxo y me lo prohibieron todo, pero ya no lo comía de antes :duda::beso:
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Re: Jamón y embarazo

a mi mi gine tampoco me lo prohibio porque mi marido es el tipico de tener el jamon entero en la cocina :nodigona: y fue lo primero que le pregunto :lol: no me dio tiempo ni a abrir la boca :lol: y el me dijo que sin ningun problema que hoy en dia no es como antes, lo que si me dijo que la carne bien hecha :up::beso::beso::beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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