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Jamón y embarazo

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Re: Jamón y embarazo

Pues a mi me lo han prohibido, y me han dicho que nada de chorizo ni fuet ni nada de eso a menos que lo cocine con calor.
Como tampoco es que me encante el jamón reseco del cocido por ejemplo, o el jamón pasado por la sartén o el horno... pues nada de comer estas cosas hasta que nazca el bebé.
Al menos, habrá valido la pena.


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Re: Jamón y embarazo

A mi me dijo la matrona que no había problema si tenía más de 18 meses de curación. Cuando se lo comenté al médico me dijo que no había estudios demostrasen que a partir de ese tiempo, el parásito no estuviese activo. Que si me daba mucha gana que me esperase al 8º-9º mes que las malformaciones que se pudiesen producir serían pequeñas :herida: pero que al principio del embarazo, que las células se multiplican de una manera vertiginosa, los daños pueden ser importantes.

Conclusión: adios a la ternera, la sobrasada untada y gratinada, si me apetece mucho algo prohibido pasa por el grill o la sartén. Con la de alimentos que hay, no me voy a morir por privarme de cuatro cosas. Si se hace por una dieta, ¿porque no se puede privar uno un poquito en un embarazo? Yo paso de ruletas rusas :anda-ya: . Nadie se muere por no comer jamón 9 meses. Se va la gente al extranjero y no le queda otra que aguantarse.


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Re: Jamón y embarazo

Yo tuve dos gines y uno de ellos me decía que nada de jamón, ni embutidos ni cualquier carne que esté poco hecha por el riesgo de la toxo, y el otro me dijo que sin ningún problema, que ahora pasan muchísimos controles de sanidad y ya no hay riesgo de infección, eso sí, me dijo que cuanto más bueno mejor ¡como tonto! :lol::lol::lol::lol::lol: Como ves son opiniones, asi que yo si que me doy un homenaje de vez en cuando :)


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Re: Jamón y embarazo

yo creo que es simplemente segun los resultados de la toxoplasmosis....si te sales los analisis que tienes defensas ..puedes comer lo que quieras...si tienes pocas defensas o ninguna ( como yo )....te prohiben todos.....incluso los quesos frescos.....
mi amiga tenia bien las defensas de las toxoplasmosis y comio de todo en su embarazo
:beso::beso:


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Re: Jamón y embarazo

Yo también le he dicho a mi marido y a mis padres que cuando de a luz, quiero un bocata de jamon y otro de lomo pero del bueno...jajajaja
Pero tengo una duda....¿se puede comer si tienes pensado dar el pecho? Yo no he pasado la toxo.
:nodigona:


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Re: Jamón y embarazo

De la página Lactando:

TOXOPLASMOSIS Y LACTANCIA

La toxoplasmosis es una de las infecciones más frecuentes, en algunas zonas lo ha pasado más del 80% de la población. Durante el embarazo o en inmunodeprimidos (como el SIDA) puede dar lugar a una infección muy grave; pero en el niño o adulto sanos normalmente es una enfermedad leve que pasa desapercibida. Los síntomas son inespecíficos, y normalmente no se diagnostica. Yo al menos jamás en mi vida he diagnosticado una toxoplasmosis, y sin embargo es seguro que han pasado docenas o cientos por
delante de mis ojos. Les habré dicho "parece un virus" o "parece la gripe" y me habré quedado tan ancho.

La toxoplasmosis no se transmite de persona a persona (salvo en el embarazo). Se adquiere por la carne o por los excrementos de animales, sobre todo gatos. En una casa en que haya gato, a la antigua usanza (es decir, un gato que sale solo y come lo que pilla) es casi seguro que todos pasarán la toxoplasmosis más pronto que tarde.

No he encontrado nada sobre transmisión por la lactancia; el bicho se ha encontrado en la leche de algunos animales, pero en todo caso no tiene importancia.

Es muy difícil que una madre lactante que tenga la toxoplasmosis llegue a enterarse de que la tiene. Y en tal caso, lo mejor es hacer cómo si no se hubiera enterado, pues seguro que en este mismo momento varios miles de madres con toxoplasmosis están dando el pecho tan tranquilas sin saberlo.

Carlos González
Pediatra y autor de varios libros.

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Re: Jamón y embarazo

A mí me dijo la gine que si era un jamón comprado, podía comerlo porque pasan muchos controles. Pero si era de algún tío o de alguien que me lo traía del pueblo, que en ese caso no. Pero es como todo, a cada una nos dicen una cosa.
En mi primer embarazo tenía un antojo de chuletón tremendo, y a los 15 días de dar a luz nos fuimos a una sidrería a comer chuletón. Cualquiera diría que como todos los días chuletón para echarlo en falta :lol: Ahora también me apetecería pero lo que más me apetece es un café con leche :cry: tengo muchísimas ganas... es que la leche me sienta fatal.


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Re: Jamón y embarazo

Claro, hoy en día hacen muchos controles de sanidad, pero no sé si analizan si tienen toxo o no porque no supone una enfermedad nada grave. Mirarán otros virus mucho más graves. Es que entonces no nos prohibirían nada porque todo pasa controles de sanidad. Aún así yo no me fío y me quedan 4 semanas y voy a aguantar que si he aguantado 8 ms por un poco más no me voy a morir. Aun que el jamón esperará más porque no tengo antojo de él.


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Re: Jamón y embarazo

Pues la primera vez que me hicieron el análisis de la toxoplamosis (ni idea de lo era eso), fue hace 10 años con mi primer embarazo y la última hace unos días.

Resultado:

Con el primero y el segundo me dijeron que cuidado con la carne, que muy hecha y lavar bien las verduras y cuidado si tenía gato. Que el jamón, chorizo y demás...no estaban crudos sino curados..por lo que los podía comer. Y eso hice en los dos primeros embarazos.

Con el tercero (hace 2 años ) me prohibieron el jamón, chorizo y demás y por precaución claro, no lo comÍ, aunque creo a mi primera gine que decía que curado no es crudo...pero por si...

Total, toda la vida con gato, embarazada y conviviendo con el gato de mis padres, a base de bocatas de jamón los dos primeros embarazos y......mi gozo en un pozo...sigo sin pasarla...así que otro embarazo sin jamón, chorizo, lomo..... :cry:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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