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Sobre Colegios y Guarderias

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Hola chicas, buenos días.
Hace días llevo dándole vueltas a algo que creo que puede ser interesante. Os lo propongo a ver si os parece bien, si no lo dejamos estar.
Tengo intención de cambiar a mi hijo de colegio, y estoy mirando los que mejor puedan estar. Creo que podríamos, entre todas, ir dando información, en lo que conozcamos, sobre los colegios y opiniones y experiencias en cada uno. No sé, hay algunos colegios que por fama son la leche y luego una vez dentro no son lo que nos esperábamos. ¿Que os parece? Es un post que a la larga podría ser como una guía para el futuro de nuestros peques. Si os parece bien le podríamos ir dando forma entre todas.
Espero respuestas.

De paso pregunto ¿Alguien me puede dar opinion sobre estos colegios? Los Salesianos de atocha, el colegio Virgen de Atocha y el colegio Tirso de Molina. Son los que estoy barajando por el momento. Son todos de Madrid, claro

Besotes


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Re: Sobre Colegios y Guarderias

edito!!!!

me parece super wai, se podria hacer como el post de animales "adopciones por comunidades"

yo aporto uno:

BARCELONA

Escola Infantil Kasperle (Privado)
Son un amor de educadoras, son todo mujeres, desde la directora hasta la cocinera, pasando por eso las educadoras, la directora tambien es educadora, al menos a Pau se deshacen en besos y bueno hasta me han aguantado un bajon llorero jijij.

Horario: de 8 de la mañana a 19'00 horas. Se recoje a las 12'15 y vuelven a entrar a las 15'15 (o recoger si lo dejas a comer) y por la tarde a las 17'00 o a las 19'00.
Precios: Media jornada (de 8 a 15'15) los primeros meses porque solo pueden comer papilla de cereales y eso viene de casa 210 €.

Cuando ya pueden comer de casi todo, 466€, puedes dejarlo todo el dia y recojerlo al mediodia, como pagas por la comida y la merienda, te llevas el tapper y te dan la papilla de frutas (que aunque no de mucho trabajo eso que me ahorro)

Cada semana hay el protagonista de la clase, y ha de llevar fotos y juguetes, y los viernes por la tarde van los papas a hacer una actividad con los niños de la clase.
Cuando ya son mas mayores, siempre hay encargados en la clase, uno reparte los "pitets" que no me sale en castellano, otro los cubiertos, etc etc

no se si con esta informacion basta o quieres algo mas Haiku??? soy novata asi que solo conozco un cole


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Re: Sobre Colegios y Guarderias

Claro que si nguillen, cualquier cosa que queramos comentar sobre lo que conocemos será estupendo. De cualquier clase: atención, comedor, profesorado, si es privado, si tiene actividades extraescolares, cualquier experiencia personal será bienvenidad. Así entre todas podríamos hacer una guía estupenda e intentar ayudarnos a elegir algo tan difícil como es el colegio.

Luego os pongo lo que yo conozco, que ahora no tengo demasiado tiempo.

Besotes chicas


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Re: Sobre Colegios y Guarderias

Yo no puedo participar, porque no tengo mucha experiencia, pero me parece una idea muy práctica, y me gustaría hacer una sugerencia: como muchos de los coles y guarderías de las que vais a hablar son privados o concertados, sería interesante también aclarar el coste económico. También puede ser algo que pueda decantar a unos padres en la elección :wink:


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Re: Sobre Colegios y Guarderias

Yo no puedo participar' date=' porque no tengo mucha experiencia, pero me parece una idea muy práctica, y me gustaría hacer una sugerencia: como muchos de los coles y guarderías de las que vais a hablar son privados o concertados, sería interesante también aclarar el coste económico. También puede ser algo que pueda decantar a unos padres en la elección :wink:[/quote']

para no tener experiencia has dado una muy buena idea :up:

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Re: Sobre Colegios y Guarderias

Yo no puedo participar' date=' porque no tengo mucha experiencia, pero me parece una idea muy práctica, y me gustaría hacer una sugerencia: como muchos de los coles y guarderías de las que vais a hablar son privados o concertados, sería interesante también aclarar el coste económico. También puede ser algo que pueda decantar a unos padres en la elección :wink:[/quote']
Claro que puedes participar y es una buena idea lo que propones. Digo que puedes participar porque supongo que tendras amigos con niños y alguna vez saldrá el tema del colegio en alguna conversación.
Besotes

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Re: Sobre Colegios y Guarderias

Me parece genial! yo de colegios no puedo hablar pero ayer jusytamente visité la Escuela Infantil Pino Montano aqui en Sevilla porque la voy a spolicitar para el peque y me dio muy buena impresion


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Re: Sobre Colegios y Guarderias

Hola, os apunto una web donde podeis encontrar algún documento sobre qué mirar en la elección de colegio, qué aspectos son relevantes o pueden serlo y en qué medida. Por si os interesa a la hora de tomar referencias para luego entrevistaros en los coles: www.otraescuelaesposible.es en concreto a la hora de matricular: http://www.otraescuelaesposible.es/cuadro01.htm


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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