Jump to content

Caos total y absoluto en los foros de cocina

Puntuar este tema:


Pepin33

Recommended Posts


Llevo bastante tiempo visitando los foros de cocina, especialmente los de Thermomix y el de Cocinas programables, y veo que cada vez se están convirtiendo más en un caos total y absoluto de mensajes sin nada que ver con esos temas.

Cada vez se habla menos de cocina y de recetas, las que se ponen están muchas veces fuera de sitio (recetas para elaborar con olla, o con microondas en el foro de thermomix, o viceversa, la misma receta duplicada en varios foros...). Y luego ya el tema de los "off topics" es de juzgado de guardia: Más del 70% de los mensajes de los foros de cocina, un día cualquiera, no tienen nada que ver con la cocina: entre los que quieren que voten a su hija-sobrina-cuñada-amiga en no sé qué concurso, los que quieren comprarse una lavadora nueva y piden consejo, los que quieren saber cómo quitar las machas de óxido-sangre-pintura de la ropa, los que van a salir en la tele de su pueblo y ponen un mensaje para decirlo (y otro para contar que ya lo han grabado), los que ponen un vídeo chorras que han visto por la red, y que no viene a cuento para nada, los que preguntan cómo se hace para retocar fotos con el ordenador, etc, etc, etc. Son sólo varios ejemplos que ahora mismo me vienen a la memoria, pero cada día hay montoooones de mensajes así, que no sé qué pintan en unos foros de cocina.

Que no estoy diciendo que esos mensajes no se puedan poner, pero cada cosa en su sitio. Si hay una cierta distribución de foros, digo yo que es para eso, para que cada cosa esté en el foro que le corresponde, porque aquí hay foros que abarcan casi cualquier tema. Y es que hay gente que cree que simplemente poniendo en el título del mensaje el famoso "O.T." (off topic), ya pueden poner cualquier cosa en donde les plazca.

Y lo que tampoco entiendo es por qué no hay unos moderadores que pongan un cierto orden en ese caos, muevan los mensajes mal ubicados a sus foros correspondientes, y den un toque a sus autores para que no vuelvan a abrir temas donde no deben. Como no hay ese control, lo que está pasando es que los foros de cocina cada vez se están convirtiendo más en un batiburrillo de todo tipo de mensajes, donde todo el mundo pone lo que le da la gana, se abren temas nuevos sin ton ni son, y las recetas de verdad interesantes pasan desapercibidas y quedan enseguida sepultadas por cientos de mensajes sin interés ninguno.

Yo llevo tiempo entrando aquí a ver recetas, pero cada vez lo hago menos precisamente por estas razones, porque si yo voy a un foro de cocina espero encontrarme temas de cocina, si quiero leer sobre viajes me iría al foro de viajes, y si quiero vender o comprar aparatos o electrodomésticos, al foro del mercadillo. Y no me gusta encontrar todo mezclado a batiburrillo en el mismo foro, y perder el tiempo buceando hacia atrás y discriminando decenas de mensajes con banalidades, para encontrar alguno que realmente responda a la temática del foro.

No sé si éste mensaje servirá para algo (lo dudo), pero al menos aquí queda mi opinión. Gracias a los que han tenido el interés de leerlo hasta el final.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Pepin33

    6

  • nguillen72

    6

  • Celima

    4

  • Ardid

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Caos total y absoluto en los foros de cocina

Estoy completamente de acuerdo contigo... Pero yo llevo años leyendo MR (aunque mi fecha de registro sea reciente) y siempre que se ha planteado esta cuestión, se ha zanjado con un "es que el foro nos gusta así".

Aprovecho para desahogarme :nodigona: me da mucha rabia que el subforo de Thermomix esté lleno de recetas que se hacen sin la Thermomix. Lo siento, no lo soporto :frito: Entiendo que se hace porque es un subforo más visitado que el de "Cocina" y así lo posts tienen más visibilidad... pero me da una raaaabia!!! :frito:

Ala, ya he soltado lo que llevo años pensando! Gracias por abrir el post! 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Caos total y absoluto en los foros de cocina

Te quejas pero tu eres uno de los que entra y contesta en post que no tienen nada que ver con cocina en los foros de cocina :nodigona:

Sí, claro que en algunos entro y algunas veces contesto. Es que, insisto, no me parece mal que se pongan ese tipo de mensajes, me parece mal que se pongan donde no deben ir. Cada cosa en su foro correspondiente. Lo cual no quita que algunas veces los temas de los que se trata me interesen (pocas, lo reconozco), y entre a hablar de ellos, aunque crea que no deben estar ahí.

Y muchas veces he pensado en contestar en ese tipo de mensajes diciendo que están fuera de su sitio, pero luego pienso... ¿y quién soy yo para decir nada?. Si los moderadores no llaman la atención a los autores, no voy a hacerlo yo que "ni pincho ni corto".
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Caos total y absoluto en los foros de cocina

yo como no tengo tiempo ni de mear pues no me miro el apartado de cocina :lol: le has comentado algo a nacho???? porque aqui a parte de expresarte poca cosa mas podemos hacer.

lo que si te doy la razon es en que me molesta mucho que se habran tanto post de votame aqui votame alla, no pisan el apartado por ejemplo de animales y luego entran para poner el post, y ahiiii como no digas nada que encima se mosquean


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Caos total y absoluto en los foros de cocina

Te quejas pero tu eres uno de los que entra y contesta en post que no tienen nada que ver con cocina en los foros de cocina :nodigona:

Sí, claro que en algunos entro y algunas veces contesto. Es que, insisto, no me parece mal que se pongan ese tipo de mensajes, me parece mal que se pongan donde no deben ir. Cada cosa en su foro correspondiente. Lo cual no quita que algunas veces los temas de los que se trata me interesen (pocas, lo reconozco), y entre a hablar de ellos, aunque crea que no deben estar ahí.

Y muchas veces he pensado en contestar en ese tipo de mensajes diciendo que están fuera de su sitio, pero luego pienso... ¿y quién soy yo para decir nada?. Si los moderadores no llaman la atención a los autores, no voy a hacerlo yo que "ni pincho ni corto".

pero es que parte del problema es que contestamos todos (me incluyo que yo también lo hago) si no se contestasen ese tipo de post fuera de su lugar correspondiente la gente no los pondría ¿no crees? (y que conste que a mi no me molestan especialmente)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Caos total y absoluto en los foros de cocina

Creo que no estás teniendo en cuenta algo: los foros no sólo son lugares para comunicarse en relación a un tema preestablecido, también se convierten en "cuadrillas". Si yo estoy en el foro de dietas, y un día me marco en casa una tarta a los tres chocolates, quiero enseñársela a mi "colla" de gente, porque a las del foro de cocina general no las conozco :wink:

Que no te estoy quitando razón, sólo creo que cuando un portal de foros tiene miles de usuarios, es difícil poner orden y mantener la organización. Sobre todo cuando los moderadores no existen a no ser que utilices las siguientes palabras: Curas, Papa de Roma, Partido Popular, Pepiño Blanco... y ni eso, ahora nos han puesto un timbre en forma de admiración para que nos podamos chivar unos de otros.

Volviendo al tema, Mundorecetas es como el salón de casa, un día pegas un grito y dices HASTA AQUÍ!. Todo lo que hay sobre el mueble (cartas, revistas viejas, periódicos, llaves, un guante solo, la bufanda...), todo lo que hay sobre el sofá (cazadoras, un pantalón de pijama, tres calcetines, más revistas....) todo fuera y a su sitio!!!. Lo ordenas todo bien, tiras lo que hay que tirar... y a los quince días vuelve a estar igual :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Caos total y absoluto en los foros de cocina



Volviendo al tema, Mundorecetas es como el salón de casa, un día pegas un grito y dices HASTA AQUÍ!. Todo lo que hay sobre el mueble (cartas, revistas viejas, periódicos, llaves, un guante solo, la bufanda...), todo lo que hay sobre el sofá (cazadoras, un pantalón de pijama, tres calcetines, más revistas....) todo fuera y a su sitio!!!. Lo ordenas todo bien, tiras lo que hay que tirar... y a los quince días vuelve a estar igual :lol:


cuando has estado en mi casa????? :lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Caos total y absoluto en los foros de cocina

Pues a mi no me parece mal, por ejemplo en el apartado de viajes si pones alguna pregunta te contesta una persona...2 como mucho (digo el de viajes como podria ser cualquier otro) y esque la gente se pasa más por los foros "principales" y se obtienen más respuestas, es mi simple opinión :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Caos total y absoluto en los foros de cocina



Volviendo al tema, Mundorecetas es como el salón de casa, un día pegas un grito y dices HASTA AQUÍ!. Todo lo que hay sobre el mueble (cartas, revistas viejas, periódicos, llaves, un guante solo, la bufanda...), todo lo que hay sobre el sofá (cazadoras, un pantalón de pijama, tres calcetines, más revistas....) todo fuera y a su sitio!!!. Lo ordenas todo bien, tiras lo que hay que tirar... y a los quince días vuelve a estar igual :lol:


cuando has estado en mi casa????? :lol::lol:


Soy como el ojo de Mordorrrrr :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...